За что воронежские единороссы любят олигарха Михаила Ходорковского

За что воронежские единороссы любят олигарха Михаила Ходорковского
20 Августа 2015

Новые интриги выборов-2015.

Начавшиеся на воронежских выборах-2015 дебаты породили два скандала. Третий номер в областном списке «Справедливой России» и кандидат «СР» в десятом областном одномандатном округе Дмитрий Носков повздорил в эфире радио «Россия» с заметным единороссом - ректором Воронежского госуниверситета Дмитрием Ендовицким. Тот оказался сторонником ультралиберала, украинского патриота и олигарха Михаила Ходорковского. А первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков на пресс-конференции заявил, что дебаты вообще не являются настоящими, так как собственно дискуссии на них не бывает.

Впрочем, как раз состоявшие на днях дебаты политических партий на радио «Россия» привели к жесткой дискуссии, если не сказать разборке, между секретарем бюро реготделения «Справедливой России», руководителем местного Центра защиты прав граждан Дмитрием Носковым (его соперником на десятом областном округе является главврач областного онкодиспансера единоросс Иван Мошуров) и ректором Воронежского госуниверситета Дмитрием Ендовицким. То есть сам факт яркой перепалки несколько противоречит словам товарища Рудакова. Более того, ранее выяснилось, что Ендовицкий не очень в курсе, что лидером его партии является премьер РФ и либерал Дмитрий Медведев, а не президент Путин.

Схлестнулись Ендовицкий и Носков вокруг личности Михаила Ходорковского. «Я как представитель «Справедливой Россия» хочу задать два вопроса Дмитрию Ендовицкому, ректору ВГУ и представителю «Единой России». Скажите, вы считаете себя патриотом России? Считаете ли вы себя последовательным сторонником «Единой России»? Да или нет?» «Безусловно», - отреагировал Ендовицкий. «Хорошо, тогда вопрос номер два, - продолжил Носков. - Я зачитываю сообщение из вашего Twitter от 20 декабря 2013 года. Вот что написал Дмитрий Ендовицкий всего полтора года назад: «Последнее место, где был великий узник Ходорковский до задержания, - Воронежский госуниверситет. Приглашаю его к нам опять». Вот я задаю вопрос: как вы попали в списки «Единой России», если вы являетесь поклонником Ходорковского? Того олигарха, который украл у нас нефть, которого отпустили перед Олимпиадой, а теперь он хает нашу страну и ее президента из-за границы? Вы по-прежнему ждете Михаила Ходорковского в ВГУ?»

«Хочу, уважаемые радиослушатели, отметить, - начал отвечать ректор, - что у наших оппонентов есть замечательная привычка передергивать факты. Университет - открытая дискуссионная площадка, не зашоренная от различных мнений». «А Ходорковский правда - великий узник, как вы написали? - уточнил Носков. - Или вы отказываетесь от своих слов?» «Стоп, стоп. Он - великий узник, абсолютно точно, - признал Дмитрий Ендовицкий. - Но то, что человек замешан в преступлениях, за которые он отсидел, - тоже абсолютно точно. Поэтому к нам в университет приезжают и известный телеведущий Владимир Познер, и святейший патриарх Кирилл, и либерал Евгений Ясин, и многие-многие послы, чтобы высказать в стенах вуза свою точку зрения. И наши студенты, воспитанные в патриотическом духе, смогли поставить корректные вопросы и поставить в тупик наших оппонентов».

«Так Ходорковский - преступник? Да или нет?» - еще раз конкретизировал свой вопрос Дмитрий Носков. «Преступник абсолютно», - еще раз подтвердил Ендовицкий. «А зачем вы его ждете в Воронежский госуниверситет? - взорвал обстановку Носков. - Чему он научит студентов? Воровать нефть? Грабить Россию?» «Нет, - нашелся Ендовицкий, - он научит студентов бороться с такими, как он».

Интересно, что официальный сайт реготделения «Единой России» не заметил перепалки ректора со справороссом. Зато посвятил большую заметку выступлению в ходе так называемых дебатов третьего номера в областном списке «ЕР» Людмилы Ипполитовой, заведующей педиатрическим стационаром перинатального центра областной клинической больницы. Третья она, напомним, после губернатора Алексея Гордеева и лидера воронежских единороссов Владимира Нетесова.

«Как практикующий врач Ипполитова не понаслышке знает о позитивных изменениях, которые произошли в регионе за последние пять лет, - сообщается в материале «ЕР», хотя кому как не Ипполитовой знать об увеличении доли тех же платных услуг в местных лечебницах. - Столько времени в области действует команда губернатора Гордеева, которая добилась внушительных результатов».

Между тем стоит отметить, что особое отношению к Михаилу Ходорковскому у единороссов - похоже, повальное. Рассказы об успехах медицины, довольно на самом деле сомнительных, - не должны нас смущать. А в любви к Ходорковскому, в частности, признавался владелец строительной компании «Квартал» Дмитрий Лукинов, баллотирующийся от «Единой России» в облдуму по соседнему с Носковым-Мошуровым девятому округу. В одном из интервью изданию «Cover» Дмитрий Лукинов сказал, что примером для него являются некоторые российские олигархи. «Из широко известных людей кто для вас является примером?» - спросили у Лукинова. «Роман Абрамович очень нравится. Красавец! Очень люблю Ходорковского...» Примечательнее всего, что Лукинов в свое время возглавлял реготделение национально ориентированной партии «Родина». Поэтому не очень понятно, как при таких взглядах его кандидатуру вообще мог утвердить лидер «Родины», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. Впрочем, входил же в областные списки «Родины» до ее снятия с воронежских выборов-2015 худший в истории Воронежа мэр Борис Скрынников. Так что возможно все. Но скачки Лукинова из партию в партию не красят ни его, ни «Единую Россию».

Конкурентом Дмитрия Лукинова в девятом округе является интересный персонаж - Александр Ведруссов, помощник заметного партфункционера КПРФ федерального уровня - депутата Госдумы Валерия Рашкина. Ведруссов подозревает Лукинова в уничтожении или повреждении 16 билбордов в Северном микрорайоне, о чем заявил на той же пресс-конференции, где Рудаков сказал, что предвыборные дебаты в Воронеже ненастоящие. По факту порчи билбордов правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил Ведруссов.

Ополченцу Донбасса отказали, воронежскому бизнесмену - зеленый свет

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OGV8G


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com