«За Алексея Гордеева стыдно». Русские националисты осудили воронежского губернатора за раскаяние перед чеченским народом

«За Алексея Гордеева стыдно». Русские националисты осудили воронежского губернатора за раскаяние перед чеченским народом
30 Июля 2017

Русские националисты подвергли критике поступок воронежского губернатора Алексея Гордеева, который покаялся за действия полицейских, вступивших на левом берегу Воронежа в конфликт с чеченцами, перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а, по сообщению ГТРК «Грозный», - и перед всем чеченским народом. Вероятно, теперь за покаянием к Гордееву выстроится очередь из 666 народов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. Например, украинцы могут потребовать у губернатора извинений за то, что именем Николая Костомарова, одного из отцов-основателей украинского проекта, в Воронеже назван сквер, а не проспект.

В ночь с 28 на 29 июля Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram, что имел телефонную беседу с губернатором Алексеем Гордеевым и тот «с глубоким сожалением говорил о случившемся» на левом берегу Воронежа конфликте полицейских с чеченцами. Фактически Гордеев покаялся за действие силовиков. Причем, как трактовали его действия чеченские СМИ, в частности ГТРК «Грозный», - перед всем чеченским народом. Примеру Гордеева последовал спикер Воронежской облдумы, лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов. «Виновные признали свою неправоту и недопустимость подобного поведения, - сообщил глава Чечни. - Хвала Аллаху, таких сотрудников в МВД РФ немного, а достойных офицеров сто раз больше».

Инцидент, на который обратил внимание Кадыров и который вызвал его жесткую реакцию, произошел 27 июля на мини-рынке в левобережной части Воронежа. Полицейские в штатском пытались найти там карманников. Они подошли к двум сестрам-чеченкам с грудничком и попросили предъявить паспорта. Встреча переросла в скандал. Девушки требовали от оперативников удостоверения, а также объясняли, что силовики не имеют права разговаривать с ними без их мужчин, вели себя нагло. В итоге спор перешел во взаимные толчки, а вскоре к чеченкам подоспела подмога. То ли муж, то ли брат одной из них, то ли их отец и брат. В Instagram Кадырова фигурирует некий Руслан Абдуллаев. А «Коммерсантъ» сообщал об адвокате консультации Левобережного района Шамиле Яндарбаеве, вроде бы муже одной из чеченок.

После небольшой перепалки чеченца скрутили и доставили в районный отдел полиции. Там он вроде бы провел несколько часов в беседах с оперативниками и представителем прокуратуры. А потом - вышел на свободу, что и подтверждает Рамзан Кадыров.

«Часть моей ленты в социальной сети Facebook на все лады обсуждает звонок Рамзана Кадырова губернатору Воронежской области по поводу двух чеченок, задержанных для проверки документов в Воронеже, - признается Ростислав Антонов, лидер общественной организации «Гражданский патруль», близкой к Национально-демократической партии. - Я не буду вдаваться в подробности того, плохо или хорошо то, что Гордеев раскаялся перед чеченским народом. Но в нашей политической реальности получается так, что у чеченского народа есть глава, у татарского народа образовался даже свой президент, причем их интересы не ограничиваются территорией республик. У других народов тоже есть какие-то свои представители, некоторые из них могут просто позвонить, кто-то, возможно, и приехать. А вот я хотел бы спросить: а кто может и должен позвонить главе Дагестана и попросить его... нет, не решить проблему, но хотя бы заняться темой рабства русских людей на местных кирпичных заводах?»

«В истории с реакцией Рамзана Кадырова на действия воронежской полиции мне стыдно за Алексея Гордеева, - комментирует ситуацию активист Национально-демократической партии Дмитрий Красков. - Гордеев должен был публично заявить, что Кадырову лучше заниматься своим регионом, а не лезть в чужой. Однако губернатор ударился в горькие сожаления и раскаяния. Теперь же воронежских полицейских будут пинать, а Центр по противодействию экстремизму МВД Чечни вдобавок начал проверку в связи с высказываниями русской женщины на видеозаписи конфликта. По словам его представителей, она говорит слова, унижающие достоинство человека либо группы лиц по признакам их принадлежности к определенному полу, расе, национальности и языку.

В прекрасной же России будущего мы первым делом удовлетворим просьбу Рамзана Ахматовича и отпустим его в Палестину охранять Аль-Аксу (мечеть на Храмовой горе Иерусалима. - ред.), а степень виновности и добросовестности исполнения обязанностей будут определять независимые суды, но никак не главы субъектов».

В свою очередь, воронежская АНО «Русский смысл» обратилась к начальнику главного управления МВД по Воронежской области генерал-лейтенанту Александру Сысоеву с просьбой объявить полицейским, вступившим в конфликт к чеченцами, благодарность за проявленную бдительность. В Воронеже произошли три теракта, осуществленные радикальными исламистами, и одна попытка взорвать людей была предотвращена спецслужбами. Так что для бдительности стражей правопорядка есть все основания.

Вероятно, слабиной, которую проявил воронежский губернатор, теперь смогут воспользоваться 666 народов Российской Федерации, а также ближнего и дальнего зарубежья и потребовать у него извинений. Например, украинцы - за то, что именем украинского историка Николая Костомарова, одного из отцов-основателей украинского сепаратистского проекта и автора украинской Библии - «Книги бытия украинского народа», в Воронеже назван всего лишь сквер, а не, скажем, один из проспектов.

Воронежская Национальная палата уличила главу Чечни Рамзана Кадырова в безответственности

Хвала Аллаху! Алексей Гордеев покаялся перед чеченским коллегой Кадыровым за воронежских полицейских

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~v3iDl


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы