Юрий Хорошильцев вернулся в политику

Юрий Хорошильцев вернулся в политику
3 Апреля 2014

В Воронеже стало функционировать региональное отделение партии «Народ против коррупции», которое имеет определенную политическую перспективу в условиях дистиллированной политической конкуренции и приватизации доминирующим политическим актором, губернатором Алексеем Гордеевым, либо ряда оппозиционных политических партий (скажем, ЛДПР, Сергей Журавлев), либо лидеров таких партий, реализующих не в интересах рядовых членов соглашательскую позицию с воронежским политическим режимом (Сергей Рудаков, КПРФ).

Официальная регистрация общефедеральной партии «Народ против коррупции» состоялась 24 марта в Москве. Любопытен и другой факт: руководителем воронежского реготделения и членом высшего совета партии стал Юрий Хорошильцев, возвращение которого в реальную политику субъекта Федерации ожидала часть местной элиты, не встроенная в существующую вертикаль власти губернатора Алексея Гордеева.

Для сведения: Юрий Александрович был в начале нулевых годов главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента в Центральном федеральном округе. Так что опыт работы, как и наличие связей в администрации главы государства, у него имеется. Несмотря на громкое и обязывающее антикоррупционное название, реготделение намерено сосредоточиться на выстраивании системности, которая и может дать позитивный эффект в нашем коррупциогенном регионе. А система предполагает следующее: формирование актива из числа общественников (они собирают и передают руководству реготделения нужную информацию, с новой партией намерен активно работать и гражданский сетевой проект «Ответственные сторожевые»), работа телефонной горячей линии по проблематике коррупции (доверие к негосударственной структуре у населения будет больше), анализ и передача фактов коррупции в местные правоохранительные органы, контроль за данным процессом, транслирование коррупционных проявлений в средства массовой информации (договоры о сотрудничестве партии с рядом печатных изданий в настоящий момент готовятся, к примеру, с газетой «Экономика и жизнь - Черноземье») и другое.

Лейтмотивом же деятельности воронежского реготделения антикоррупционной партии, несмотря на некоторую высокопарность, станет идея объединения здоровых сил государственного аппарата и общества по преодолению негативных проявлений коррупции. У реготделения будет и несколько перспективных линий взаимодействия: с предпринимателями (они больше всего страдают от коррупции, взять хотя бы строительную отрасль), с чиновниками (они много знают) и правоохранительными органами. Кстати, актив партии особенно внимательно будет следить за фактами, когда силовые ведомства под предлогом борьбы с коррупцией устраняют финансовых и политических конкурентов власти и пристроившегося к ней в угоду своим эгоистическим интересам бизнеса (персяновщина времен Владимира Кулакова стала явлением в воронежской правоохранительной системе). Не исключено, что партия «Народ против коррупции выдвинет и кандидата в губернаторы Воронежской области на выборах в сентябре 2014 года с обращением к «Единой России» помочь преодолеть муниципальный фильтр (не думаю, что партия власти будет против такой помощи).

Автор(ы):  Дмитрий Нечаев, доктор политических наук; Сергей Елкин (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4CjFL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com