Юрист Сергей Александров обжаловал в Ленинском райсуде Воронежа отказ в возбуждении уголовного дела против Максима Увайдова

Юрист Сергей Александров обжаловал в Ленинском райсуде Воронежа отказ в возбуждении уголовного дела против Максима Увайдова
5 Февраля 2016

Юрист Сергей Александров добивается в Ленинском районном суде Воронежа отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного осенью 2014 года следователем регионального следственного управления Евгением Куриленко, в отношении вице-премьера области Максима Увайдова, его бывшего заместителя по департаменту имущественных и земельных отношений Ирины Горкиной, главного архитектора Воронежа Антона Шевелева и городского чиновника Екатерины Зарниковой.

Свое решение обжаловать отказ следователя Евгения Куриленко юрист Сергей Александров объясняет тем, что «ОПГ», состоящая из Увайдова, Горкиной и Ко, «продолжает безнаказанный отъем земельных участков у многодетных семей Воронежа, которые обращаются ко мне уже толпами за помощью в расследовании преступлений». Сразу заметим, что информация юриста о толпах многодетных семей, как представляется, является поводом для подключения к ситуации Общественной палаты Воронежской области, которую возглавляет супруга депутата Госдумы Аркадия Пономарева Неля, и (или) Общероссийского народного фронта.

«Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное 02.09.2014 г. следователем Куриленко Е.А., вынесено незаконно на основании нижеследующего: организованное сообщество оформляет на аффилированных лиц вне очереди участки под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство. - ред.) на землях ГЛФ (государственного лесного фонда. - ред.) в запрещенных по генеральному плану г. Воронежа местах и впоследствии их продает через своих знакомых риэлторов, - говорится в заявлении юриста Сергея Александрова. - Помогают Шевелеву и Увайдову совершать незаконные действия сотрудники УГА (управление главного архитектора Воронежа. - ред.): заместитель начальника отдела предпроектной и проектной документации Фролова Ирина Петровна (тел. 276-46-98), заместитель начальника отдела предпроектной и проектной документации Буцаева Ольга Владимировна (тел. 277-05-72), начальник отдела предпроектной и проектной документации Бобровская Галина Николаевна (тел. 277-92-18) и сотрудник ГБУ Воронежской области «Управление природных ресурсов» Поляков Алексей Игоревич (тел. 213-69-50), которые по приказу от Шевелева и Горкиной подготавливают и согласовывают графические материалы для ДИЗО по Воронежской области, в которых земли гослесфонда намеренно считаются землями под строительство, в водоохранных зонах и зонах лесопарков они указываются как земли Ж1, где разрешается строительство, и т.д. По каждому из земельных участков нужно было отдельно делать запросы в УГА и ДИЗО по Воронежской области с целью выяснения, кто готовил графический материал - Поляков или Фролова с Бобровской. Ничего подобного следователем Куриленко Е.А. сделано не было».

Далее Сергей Александров приводит конкретные примеры. Всего их 11. Процитируем часть искового заявления юриста-правдоруба, которое он направил в Ленинский районный суд Воронежа в конце января, с их перечислением:

«Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым вне очереди восемь участков на землях ГЛФ в п. Сомово, улица Дубовая, родственнице Букреева - Марии Васильевне (приказом № 216-з от 28.02.2011 г., участок 36:34:0102002:324, г. Воронеж, ул. Дубовая, 91, в п. Сомово был предоставлен вне очереди под ИЖС на землях гослесфонда (право собственности зарегистрировано 12.04.2011 г.). Букрееву мало дома с участком по улице Сухумская, 27, в п. Сомово, ему нужен был еще участок, только на ГЛФ… (Имеется в виду Анатолий Букреев, руководитель департамента экономразвития области. - ред.)

Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым вне очереди три участка под ИЖС по ул. Ключевая (рядом с п. 1 Мая) на месте земель лугопарков в соответствии с генеральным планом г. Воронежа, полностью покрытых 20-метровыми соснами…

Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым вне очереди девять участков под ИЖС по ул. Артема на месте земель лугопарков в соответствии с генеральным планом г. Воронежа, фактически захватив места общего пользования - пляж п. Отрожка…

Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым вне очереди три участка на землях ГЛФ в жилом массиве «Ветряк», покрытых 40-метровым смешанным лесом…

Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым вне очереди 11 участков под ИЖС на месте земель лугопарков/лесопарков в соответствии с генеральным планом г. Воронежа по ул. Багряная. Один из участков в 800 тыс. кв. м ОПГ продавало за 7800000 рублей через агентство «Недвижимость и кредит» друга Горкиной И.С. - Бойко (они вместе с ним делили земли «Тяжекса», в результате раздела более 40 владельцев зданий остались без подъездных дорог и вынуждены были покупать дороги у Бойко)…

Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым вне очереди три участка под ИЖС на месте земель лугопарков/лесопарков в соответствии с генеральным планом г. Воронежа по ул. Танкиста Серебрякова. Один из участков он продавал за 10000000 рублей через агентство недвижимости «Траст» и риэлтора Самойлову Аиду Робертовну…

Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым вне очереди восемь участков под ИЖС на месте земель лугопарков/лесопарков… по ул. 232 Стрелковой дивизии… 

Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым три участка под строительство на месте земель лугопарков/лесопарков в соответствии с генеральным планом г. Воронежа по ул. Дорожная, полностью покрытых 20-метровыми деревьями… 

Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым вне очереди два участка под ИЖС, которые позже были переоформлены на жену заместителя прокурора Воронежской области Семенова... 

Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым два участка под ИЖС на месте земель гослесфонда: 36:34:0102012:310 площадью 800 кв. м, Воронежская область, г. Воронеж, проезд Маклокский, 37а. Дата постановки на учет: 08.10.2014. Кадастровый инженер: Королев Дмитрий Юрьевич. 36:34:0102012:308 площадью 800 кв. м, Воронежская область, г. Воронеж, проезд Маклокский, 35а. Дата постановки на учет: 23.07.2014.

Вышеперечисленные эпизоды превышения должностных полномочий были намеренно скрыты следователем Куриленко Е.А., так как родственник Увайдова - заместитель прокурора Воронежской области Семенов сам оформил на аффилированных лиц вне очереди и позже переоформил на свою жену два участка по 800 кв. м, а оформленный вне очереди на землях гослесфонда участок по ул. Дубовая был оформлен на родственницу Букреева».

Полный текст иска юриста Сергея Александрова в Ленинский райсуд Воронежа

Алексей Карякин и Надежда Стороженко лоббируют кандидатуру Натальи Ветер на должность главного эколога Воронежа
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dE1ty


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com