Юрист Сергей Александров объявил войну племяннику прокурора Воронежской области Константину Зубареву

Юрист Сергей Александров объявил войну племяннику прокурора Воронежской области Константину Зубареву
14 Июля 2016

Юрист-правдоруб Сергей Александров, известный как большой друг воронежского губернатора Алексея Гордеева и его команды, в первую очередь имущественно-земельного вице-премьера области Максима Увайдова, обратился к генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллу Селезневу с настоятельной просьбой провести выездную проверку бухгалтерии ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Цель - «привлечение к ответственности его руководства, похитившего у ООО более 30000000 рублей». Предприятие возглавляет депутат Воронежской областной думы Константин Зубарев, племянник облпрокурора Николая Шишкина.

«В Воронежской области под прикрытием руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Константина Зубарева ООО грабит хорошо сплоченная ОПГ, - говорится в письме юриста Александрова. - В нее входят: 1. Сергей Анатольевич Воломеев, начальник управления по реализации газа населению ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» (он же - директор ООО «Газзбыт»); 2. Н.И. Шевцова, бывший начальник Левобережного отделения ОСП «Газпром межрегионгаз»; 3. Елена Олеговна Кожина, заместитель Воломеева - начальник отдела по работе с населением; 4. Елена Викторовна Юршина, заместитель начальника отдела по работе с населением; 5. Светлана Николаевна Бирюкова, заместитель гендиректора по экономике и финансам.

30 июня 2016 года в отношении бывшего начальника Левобережного отделения ОСП «Газпром межрегионгаз» Н.И. Шевцовой возбуждено уголовное дело. Шевцова дала признательные показания о передаче части награбленного в ОСП ее руководству».

4.jpg

«ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» на основании расчета затрат и предполагаемой прибыли Федеральной службой по тарифам устанавливается тариф для населения, - развивает Сергей Александров тему. - Все украденные ОПГ денежные средства в конечном счете фактически оплачиваются населением Воронежской области. Потерпевшими при хищении ОПГ денег у ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» является не само общество, а конечный потребитель газа. Гендиректор никогда не подаст заявления о возбуждении уголовного дела в отношении ОПГ, так как ему прекрасно о данной схеме известно и ему самому никто не мешает грабить ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» через проводимые закупки для нужд общества, сумма которых только за 2015 год составила 257000000 рублей, дополнительные закупки на возглавляемое им же ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» только за 2015-й - 1300000000 рублей. Схема многолетнего хищения средств по всем районам Воронежской области и Воронежа выглядит следующим образом на примере Левобережного отделения ОСП «Газпром межрегионгаз». Начальник Левобережного отделения ОСП «Газпром межрегионгаз» Н.И. Шевцова дает указание контролерам произвести обход должников, имеющих задолженность по оплате за газ. Контролеры приходят в дома и получают наличными на руки от должников денежные средства. Должникам контролеры выдают расписки о получении денежных средств. Средства не зачисляются на лицевые счета должников (в здании ОСП находится терминал, в который ранее контролеры вносили на лицевые счета денежные средства должников) по приказу начальника Левобережного отделения ОСП «Газпром межрегионгаз» Н.И. Шевцовой, а сдаются контролерами ей на руки. Шевцова лично делает в программе корректировки (изменение количества зарегистрированных лиц/приостановлении пользования газоснабжения задним числом), в программе практически на такую же сумму уменьшается задолженность. Наличные средства должников присваивает Шевцова и передает вышестоящему руководству. В программе «Газпром межрегионгаз» имеются данные о каждом эпизоде исправления сумм задолженности и ФИО сотрудника, осуществившего корректировку (то есть о сумме украденных денег).

2.jpg

Схема многолетнего грабежа была случайно вскрыта новым сотрудником бухгалтерии и по наивности доложена руководству ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Сотрудник бухгалтерии даже не мог предположить, что всем прекрасно известно о схеме грабежа населения Воронежской области, и каждый с ее работы получает свой процент. Проверка данных фактов в отношении Н.И. Шевцовой формально проводилась Воломеевым в октябре и ноябре 2015 года, и для избежания огласки она была уволена по собственному желанию, причем новое место работы для Н.И. Шевцовой искал сам Воломеев. Для сбора доказательственной базы многолетнего грабежа Воломеевым, Шевцовой и руководителями структурных подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» в районах области и Воронеже прошу провести следующие мероприятия:

1. Изъять в ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» данные по корректировкам задолженности населения во всех структурных подразделениях (они хранятся на жестких дисках), так как после письменного запроса следователя данные с компьютеров будут уничтожены организованной преступной группой для сокрытия многомиллионных хищений; 2. Опросить с помощью полиграфа бывшего начальника Левобережного отделения ОСП «Газпром межрегионгаз» Н.И. Шевцову, которая, естественно, даст показания на Воломеева как организатора и руководителя ОПГ; 3. Провести бухгалтерско-экономическую экспертизу корректировок в расчетах задолженности за газ и поступивших от тех же должников наличных средств за последние пять лет».

Племянник прокурора Воронежской области Константин Зубарев избежал уголовной ответственности
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FEHrE


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы