Юридическая казуистика. «Справедливая Россия» добивается снятия членов федерального списка «Родины» с госдумских выборов

Юридическая казуистика. «Справедливая Россия» добивается снятия членов федерального списка «Родины» с госдумских выборов
18 Августа 2016

За месяц до выборов в Госдуму обострились отношения между «Родиной» и «Справедливой Россией». Лидер «Родины», депутат нижней палаты российского парламента от Воронежской области Алексей Журавлев обвинил оппонентов в дутой отчетности и заявил о необходимости ликвидировать «СР» через Минюст. Таким образом Журавлев отреагировал на попытку справороссов признать незаконным регистрацию родинского партийного списка.

«Справороссы не могут разобраться в собственном партийном учете, они до сих пор считают бывших членов партии действующими. И отчетность у них дутая, - заявил Алексей Журавлев в связи попытками «Справедливой России» снять с выборов трех кандидатов из федеральной десятки «Родины». - Необходимо провести проверку Минюстом всех документов «СР» и ликвидировать партию по закону».

По сообщению ТАСС, «Справедливая Россия» подала в Верховный суд РФ исковое заявление о признании незаконным решения Центризбиркома о регистрации федерального списка «Родины» в части трех кандидатов из общефедеральной части списка. Речь идет об актере Александре Михайлове («Любовь и голуби»), партийном идеологе Федоре Бирюкове и лидере краснодарского отделения «Родины» Денисе Панасенко. По словам юристов «СР», Михайлов, Бирюков и Панасенко состоят в партии «Справедливая Россия», что подтверждается всеми необходимыми документами.

«То, что они пытаются путем юридической казуистики лишить родинцев из федерального списка возможности участия в выборах, говорит о всеядности партии. Справороссам надо разобраться в собственном партучете», - сказал Журавлев. Лидер «Родины» и депутат Госдумы от Воронежской области добавил, что если «СР» не в состоянии провести ревизию собственными силами, нужно сделать независимый аудит, возможно, с привлечением сотрудников ЦИК. По мнению Журавлева, справороссы пытаются бороться с оппонентами не идеями, а юридическим крючкотворством.

По поводу партийной принадлежности оспариваемых кандидатов он выразил уверенность, что у них все нормально: «Мы в суде докажем то, что они не являются членами «Справедливой России». Конечно, никто не хранит, как реликвию, бумажку о выходе из «СР», но есть свидетели, что выход действительно имел место».

«Справедливую Россию» возглавляет предатель нашей Родины, - продолжил комментировать ситуацию Алексей Журавлев, явно имея в виду Сергея Миронова, бывшего председателя Совфеда. - Всем, что у него есть, он обязан только президенту Владимиру Путину, но даже его он предал в 2011 году, когда напялил на себя белые ленты и пытался совершить в РФ болотную революцию. Он предал партийцев-родинцев, когда «Справедливую Россию» создавали на базе «Родины». И предал своего друга Алексея Навального, когда получил по шее за белоленточные шатания. «Справедливая Россия» за несколько лет своего бессмысленного и бестолкового функционирования наплодила беглых депутатов, обвиняемых в тяжких преступлениях, а Илья Пономарев за границей интригует против России вместе с ЦРУ».

«Родина» - национальный фронт. Мы - за национального лидера и против национал-предателей. Поэтому одна из наших целей - бороться с партиями олигархов и болтунов. «Справедливая Россия» все почувствовала первой. А теперь обвиняет достойных и уважаемых людей в связях с ней. Тем самым справороссы дискредитируют себя же, доказывая, что состоять в «СР» предосудительно», - резюмировал Журавлев.

Идеолог «Родины» Федор Бирюков, в свою очередь, сообщил, что был исключен из «Справедливой России» в 2012 году «под каким-то ужасным предлогом»: «Не исключено, что за поддержку Владимира Путина на выборах. Поэтому нынешний справоросский иск в Верховный суд - грязный донос и тупая провокация».

Напомним, что Алексей Журавлев возглавляет общефедеральный список «Родины» и баллотируется в Госдуму по Аннинскому одномандатному округу на территории Воронежской области. Воронежскую региональную группу «Справедливой России» возглавляет Абубакар Арсамаков, президент Московского индустриального банка.

Основателю Воронежа воеводе Семену Сабурову уготовили Советскую площадь, тогда как его памятнику место на Университетской

Кому выгоден новый скандал вокруг воронежского Центра медицины катастроф?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QHey5


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы