Юрфакгейт. Оперативники воронежского УФСБ повязали заместителя декана Павла Шабанова

Юрфакгейт. Оперативники воронежского УФСБ повязали заместителя декана Павла Шабанова
5 Апреля 2018

Оперативники воронежского управления ФСБ продолжили изобличать коррупцию в альма-матер зелено-, сине- и коричневоблокнотовцев - на юридическом факультете ВГУ. Вслед за аспирантом и сотрудником адвокатской конторы «Баев и партнеры» Гегазником Махсудяном и преподавателем Владимиром Артамоновым они задержали заместителя декана юрфака Павла Шабанова. Ему инкриминируется служебный подлог.

В кабинете 34-летнего Павла Шабанова, а также на кафедре организации судебной власти и правоохранительной деятельности, где числится преподаватель, проведены маски-шоу - обыски и выемки документов. По версии следствия, в марте 2018 года Шабанов внес в зачетную книжку студента-первокурсника заведомо ложные сведения о получении им отметки «удовлетворительно» по экзамену без проверки фактических знаний и личной явки студента, причем поставил в зачетке заведомо ложную дату и удостоверил ее своей подписью. Из сведений на официальном сайте юрфака ВГУ известно, что Павел Шабанов читает две дисциплины - «Независимость судей» и «Конституционные основы судебной власти в РФ». Как заместитель декана он курирует ускоренное обучение. Видимо, в рамках него и ставит студентам оценки в зачетки, не проверяя их фактических знаний.

По словам источника в правоохранительных органах, подобная деятельность Павла Шабанова носила системный характер. За определенное вознаграждение на юрфаке учились студенты, которые не посещали занятия, а им проставлялись и зачеты, и сессии. Но, как уточняет источник, служебный подлог, который инкриминируется Шабанову, - верхушка айсберга. Как замдекана он курирует также практику студентов в следственном комитете, прокуратуре и суде, а значит мог влиять на их трудоустройство.

Судя по всему, уважаемые оперативные работники из здания на улице Кости Стрелюка взялись за юрфак ВГУ серьезно. В конце марта они повязали в Воронеже уже восьмого адвоката-оборотня. Им оказался 26-летний многонационал Гегазник Махсудян - сотрудник конторы «Баев и партнеры» и аспирант юрфака. По версии следствия, он получил от студентки 85 тыс. рублей, пообещав, что сможет договориться с преподавателями и она без проблем сдаст летнюю сессию. 2 апреля стало известно об аресте 37-летнего преподавателя кафедры трудового права юридического факультета Владимира Артамонова, представителя целой юридической династии. Его отец Виктор - бывший председатель Центрального райсуда Воронежа, мать Светлана - старший прокурор организационно-контрольного отдела облпрокуратуры, брат Дмитрий - мировой судья. Оперативники повязали Артамонова с поличным при получении взятки в 400 тыс. рублей. По версии следствия, в обмен на деньги он обещал добиться выделения для абитуриента квоты от регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний на бюджетное место в медакадемии. При задержании Артамонов вел себя агрессивно и угрожал подключением родственников.

А 3 апреля чекисты хлопнули двух студентов экономического факультета ВГУ - многонационалов Мгера Есаяна и Сергея Мелкумяна - по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, за 50 тыс. рублей они обещали решить вопрос со сдачей двух экзаменов на юрфаке. По словам источника в правоохранительных органах, предприимчивые многонационалы Есаян и Мелкумян - типичные решалы. Их бурная деятельность распространялась не только на экономический с юридическим, но и на другие факультеты ВГУ. Обычно они брали за сдачу экзамена 25 тыс. рублей, но для юрфака задирали таксу до 35-45 тысяч - в зависимости от предмета и препода.

Задержание студентов, аспиранта, преподавателя и замдекана может оказаться не конечной целью мероприятий уважаемых оперативных работников. Чекисты занялись юрфаком на фоне информации о том, что его декан Юрий Старилов собирается в судьи Конституционного суда РФ. 

Свои пять копеек в происходящее вокруг факультета внес телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». Он намекает, что в руководстве юрфака много лиц нетрадиционной ориентации. «Дорогой Дмитрий Александрович Ендовицкий! - обратился телеграм-канал к ректору ВГУ. - Ты же девушек любишь, а не мальчиков. А через какое-то время именно птенцы юрфаковских черноходовцев могут тебя обвинять, судить и защищать. Подумай! Дорогой Юра Старилов! С таким шлейфом дорога в Конституционный суд может внезапно оборваться. Или в Конституционном суде творится то же самое?»

Между тем в переписку с редакцией «Четырех перьев» вступил Сергей Бабаев, преподаватель той же кафедры юрфака, что и находящийся в изоляторе заместитель декана Павел Шабанов. «Источник в правоохранительных органах, знакомый с нездоровой обстановкой на юрфаке, отмечает, что, скажем, такса за сдачу предмета «Прокурорский надзор» (преподаватель - Сергей Бабаев) составляет 250 тысяч. «Будь ты хоть семи пядей во лбу и знай предмет в совершенстве - а платить все равно придется», - говорит источник», - было сказано в материале «Четырех перьев» с заголовком «Оперативники УФСБ взялись за альма-матер зеленоблокнотовцев». Он Бабаева, видимо, и задел. Начал преподаватель с угроз: «Вечер недобрый, плохие люди, которые распространяют информацию откровенно лживую... Назовите адрес, по которому можно встретиться с автором грязи. Предлагаю встретиться либо в кабинете декана юридического факультета, либо у прокурора области, либо у руководителя следственного управления - выбирайте». Кроме того, Бабаев усмотрел в наших действиях состав преступления, предусмотренного статьей «Заведомо ложный донос» УК РФ. А о том месте, где работает, высказался так: «О юридическом факультете судить не вам, приходите на конференции, которые проводятся на факультете и просто послушайте, как отзываются гости конференций о статусе юридического факультета ВГУ, его заслугах и о высочайшем профессиональном уровне профессорско-преподавательского состава».

Мы отклонили лестные предложения Сергея Бабаева об организации встречи в кабинете декана юрфака Юрия Старилова либо в кабинете прокурора области Николая Шишкина, либо в кабинете руководителя регионального следственного управления Кирилла Левита из-за агрессивного поведения преподавателя и его хамского тона. Вот наш ответ Бабаеву: «Ни видим ни одного основания, почему нам нужно встречаться с вами. На уточняющие вопросы о том, что же вас задело в публикации, вы не отвечаете. А только требуете и требуете. Обвиняете и обвиняете. Ведете себя агрессивно и недостойно. Так что извините - не видим никакого смысла встречаться с малокультурным человеком. Вы еще больше опустили наше мнение о юрфаке ВГУ, чем уважаемые оперативные работники». Мы, в свою очередь, предложили Сергею Бабаеву встречу в кабинете начальника УФСБ Олега Нефедова. Но наше предложение он отклонил. Впрочем, пообещал донести до генерала ФСБ свое отношение к «Четырем перьям». Ждем-с.

Оперативники воронежского УФСБ взялись за альма-матер зеленоблокнотовцев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Be2u3


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Вот она кузница судей, прокуроров и следователей Воронежской области, даже по примеру гражданина Артамонова: папа председатель районного суда, мама старший прокурор, брат мировой судья ещё адвоката не хватает, а так полный комплект для решения проблем заинтересованных граждан. И так везде, это уже не династии, а кланы которые волей или неволей влияют на результаты расследований, на решение судей и на условия отбытия наказания. Не должно быть, чтобы в одном городе папа работает в обл. суде, мама в прокуратуре или какой либо администрации, а сын или дочь адвокат, следователь или ещё кто...... Пожалуйста развивайте династии в разных регионах. Тот же гражданин и обл. Прокуратуры слил адвокатессе, что его отец, целый судья, подписал разрешение прослушку. Интересно, за разглашение служебной информации кто понёс ответственность.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кроме диплома у выпускника ВУЗа должна быть совесть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Предложите этому Бабаеву открыто пройти проверку на полиграфе!
Думаю он откажется, вот смеху-то будет! Сам говорит, что честный, а отказывается!
На всю страну прославите этого человека!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот те и свобода прессы! С дерьмом смешать - легко! А за яд желтого пера ответить (причем не в подворотне) - "в кусты"? Браво ! И чья профессия древнее?
Имя Цитировать 0
0
Серый Бабай
Ну после такого скандала, мы требуем проверки на полиграфе сотрудников следующих структур:

1) руководство ВГУ
2) руководство Медакадемии
3) руководство Строительной академии
4) руководство Администрация города
5) ПОЛНОСТЬЮ Воронежский областной суд

Проверить должны специалисты ФСБ!

Результаты должны быть обнародованы!

Люди, поддерживаем инициативу, давайте в соцсети требование - #чиновниканаполиграф!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Но сначала пусть сами сотрудники фсб, с того же юрфака выпущенные, проверку пройдут. Сначала сами пройдут, а потом других проверят. У них самих сегодня полковник в ивановской области на взятка попался, причем вину признал.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какая правовая безграмотность!!! А что полиграф стал доказательством чего-либо? Тогда уж лучше сразу к звездочету или картишки кинуть.... Только приговор суда ( вступивший в силу!!!) Решает вопрос о виновности, а не блоги и домыслы трусливых бумагомарателей...
Имя Цитировать 0
0
Guest
«О юридическом факультете судить не вам, приходите на конференции, которые проводятся на факультете и просто послушайте, как отзываются гости конференций о статусе юридического факультета ВГУ, его заслугах и о высочайшем профессиональном уровне профессорско-преподавательского состава».

Какой может быть профессиональный уровень у неостепенённых преподов?
Как они туда попали? По конкурсу? Почему нет диссовета?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Диссовет есть!!! 3 специальности
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да не уже ли...Еще бы ФСБ за прокуратуру взялись бы. А ведь что такое наша воронежская прокуратура??? Это всего лишь незаконный оборот алкоголя, ювелирных изделий, игровой бизнес и асфальтирование дорог. Поэтому у нас в Воронеже асфальт всегда тает вместе со снегом, потому что 50% от стоимости аукциона забирает прокуратура.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы