Юго-Восток творит историю

Юго-Восток творит историю
25 Мая 2014

В Донецке одно за одним произошли сразу несколько чрезвычайно важных событий. В частности, 23 мая состоялся съезд новой политической партии «Новороссия». Ее лидером стал народный губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев.

Павел Губарев был первым, кто поднялся во весь рост и сказал киевской хунте «нет». То же самое предлагалось сделать всем. Но идти против того, что тогда казалось могуществом, никто не решился. Кроме Павла Губарева. Именно он направил людей на областную государственную администрацию. ОГА взяли и провозгласили независимость. Все было совсем недавно, а кажется, что в другой жизни. Затем - арест, тюрьма, унижения, пытки в нацистских застенках. Потом - обмен на взятых в плен героем Игорем Стрелковым террористов из СБУ. И триумфальное возвращение в Донецк из священного теперь для всех нас Славянска.

Губарев провозгласил партию. Для чего? Для того, чтобы освободить всю Новороссию, все 20000000 ее жителей, значительная часть которых еще томится под гнетом киевской нацистской банды. Губарев встал за Донецк. Получил удар. Выдержал его - и пытки, и подкуп агентами Рината Ахметова. И выиграл. Сегодня его триумф. Но он не остановился на достигнутом. И провозгласил движение дальше. Новороссия - как новое имя Русского возрождения, как битва за Новую Россию во всех смыслах.

Важнейшей мыслью Губарева в проекте Новороссии является идея о национализации крупных частных монополий на пространстве всей Новороссии и, в частности, на территории Донецкой народной республики. Такое принципиально. Смысл проекта Новороссии состоит в построении социального народного государства на Юго-Востоке бывшей Украины, такого государства, в котором олигархат будет упразднен как явление. Не просто подчинен верховной власти (как в современной России), но именно упразднен. Здесь острие послания Губарева. И касается оно всех, в том числе граждан Российской Федерации. Борцы за русскую свободу на Юго-Востоке бывшей Украины провозгласили курс на социальное преображение всего русского общества. Вот в чем социальный смысл проекта Новороссии: низвержение олигархии, национализация крупных частных монополий, передача промышленных объектов из частных рук в ведение самого народа.

Губарев и руководство новой ДНР сталкиваются с тремя врагами, с тремя ветвями олигархии - киевской, воплощенной в Петре Порошенко и Игоре Коломойском, местной, воплощенной в Ринате Ахметове, и российской, воплощенной в российских олигархах, достигших власти в эпоху Бориса Ельцина. А над ними их истинные хозяева - транснациональная глобальная олигархия с центром в США. Губарев бросает вызов им всем. И нам кажется, что сейчас крохотная фигурка Давида будет смята в глиняное пятно гигантом глобального Голиафа. Но Павел Губарев стоит - один на сцене, не привычный к такой роли, немного растерянный и все же полный решимости идти дальше. По тому пути, который он раз и навсегда выбрал.

Киевская олигархия атакует ДНР верными хунте войсками и бандеровскими карателями из «Правого сектора». Отражением атаки коломойских неонацистов занята армия Новороссии, Игорь Стрелков, казаки. Ахметов же - внутренний враг. Экономически он контролирует область, но теперь у него нет никакой политической поддержки: в Киеве его бизнес уже поделили между собой неонацисты-олигархи из хунты, там он лишний; правительство ДНР отказалось присягать олигарху, а старых, купленных на корню депутатов после того, как дело приняло крутой оборот, найти уже не представляется возможным, они давно сбежали или попрятались; Москва отказывается торговаться с Ахметовым, не собираясь терять таким образом свой престиж в глазах новой донецкой народной власти - русские судьбой русских не торгуются (что ясно дал понять Ахметову Владимир Путин). И вот Ахметов в трудном положении: у него еще есть экономическая власть, прикормленный им салариат и оплаченная армия, но больше нет никакой (важно - никакой вообще!) политической позиции, ни воли, ни идеи, ни программы, ни прикрытия. Если ДНР будет последовательна и решительна, Ахметов падет как колосс на глиняных ногах. И он падет. Когда рабочие поймут, что новая власть в Донецке пришла не наживаться и не продаваться, а служить народу, вернуть ему то, что принадлежит ему, они встанут на сторону Губарева, Новороссии, России, социальной справедливости, на свою собственную сторону.

И вот тогда Новороссия столкнется с самым страшным врагом: российской олигархией, шестой колонной в самой России. Конечно, такая сила при Путине не доминирует и не определяет политику, как было в 90-е годы. Но она все еще сильна и по-прежнему играет в российском обществе серьезную роль: курирует часть политической элиты, от нее зависят эксперты и журналисты, ее интересы обслуживает космополитически настроенная интеллигенция, она преобладают в культуре (от того культуры в современной России, строго говоря, и нету). И здесь интересы партии «Новороссия», сам процесс творения Новороссии становятся уже общерусским, российским, евразийским делом. Строя справедливое общество на Донбассе, в Слобожанщине, в Херсонщине, Николаевщине, Запорожье, на древних казацких территориях Войска Донского, Губарев и его последователи бьются за наше общее дело, показывают пример, как антиолигархическая народная революция должна проходить в самой России.

И тут очень полезен урок Евромайдана: мы видели там, какой не должна быть настоящая народная социальная антиолигархическая революция. Евромайдан - антипример. Послушав Запад, пойдя за психиатрической экзальтацией совершенно неуместной и необоснованной русофобии, майдановцы разрушили страну, натравили одну половину граждан на другую, запустили кровавый маховик гражданской войны и в конце концов привели к власти еще более мерзкую свинообразную олигархию (Порошенок, Коломойских и т.д.), не имеющую ничего общего с украинской идентичностью. Выступая за Запад, против России, они потеряли все. Все вообще. И скоро такое поймут. Уже, наверное, поняли. Поэтому наша русская революция должна быть прямо противоположной: не за Европу и США, а против них, против атлантизма, против Кончиты Вурст и американской сети влияния; не против России и Путина, но за Россию и Путина, за сильное, открытое и свободное русское славянское евразийское государство; за глубинную культурную и религиозную идентичность, а не за доминацию западных ценностей и гей-парадов; привести революция должна к упразднению олигархии, а не к ее усилению и циничному торжеству. Евромайдан - страшный пример того, чего ни в коем случае не должна делать Россия. И каждый русский патриот должен извлечь отсюда урок: идешь против русской власти - помогаешь врагам России. Но олигархия должна исчезнуть и в самой России, и сама Россия должна стать народным государством, с сильной русской идентичностью и социальной справедливостью как главенствующей идеей. А именно такое и провозгласила партия «Новороссия» Павла Губарева. Она - наша партия, и мы полностью признаем те ориентиры и ценности, которые она защищает.

23 мая родилась партия «Новороссия». А 24 мая в Донецке состоялось еще два принципиальных события: провозглашение союзного государства через объединение Донецкой народной и Луганской народной республик в Федерацию, то есть началось строительство той самой Новороссии, которую провозгласил Губарев. И тут же в Донецке - русское время не ждет! - съезд лидеров Юго-Востока, на котором собрались делегаты и народные губернаторы большинства новых субъектов - от ДНР, ЛНР, а также лидер Днепропетровской народной республики Олег Царев (инициатор съезда), Владимир Рогов, глава Запорожья, и другие представители и депутаты восьми областей, всего более 145 делегатов.

Съезд представляет собой разительный контраст с тем съездом, который состоялся по инициативе Михаила Добкина и Геннадия Кернеса после свержения Виктора Януковича в феврале. А кажется, все проходило лет 30 тому назад. Тогда мы видели растерянных аппаратчиков, преданных своими сбежавшими боссами и мечущихся между тем, какую крышу выбрать в новых условиях. То был съезд правящего мусора, олигархических ставленников, трусливых и продажных уродцев, готовых подчиниться кому угодно. 24 мая съезд проводил сам народ - народ рождающейся на наших глазах новой русской страны, Новороссии. Радикальный контраст - лица, слова, речи, взгляды, состояние, настрой. Тогда съезд уходящего рассыпавшегося в прах порядка. Сегодня - начало новой жизни.

Неделя накануне киевского фарса, когда потерявшая все хунта объявит никого не интересующие результаты о якобы победе Петра Порошенко, стала еще одним по-настоящему историческим моментом. Но история теперь делается на Востоке, а не на Западе бывшей Украины. Раньше мы смотрели на Киев и на Галичину. Теперь там просто не на что смотреть. Ублюдки больше никого не интересуют. Они еще исторгают проклятия и плюются кровью, но их время прошло. Начинается время Новороссии.

Никто не говорит, что борьба будет простой и короткой. Хотя все события развиваются стремительнее, чем можно было предположить. Харьков и Одесса - на пороге решительных изменений, но начинают шевелиться и Запорожье, и Херсон, и Николаев, и Днепропетровск. А дальше… Новороссия открыта для друзей и союзников. А с врагами, карателями и убийцами разговор будет короткий.

Автор(ы):  Александр Дугин, профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VVeEK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com