Янукович как Керенский

Янукович как Керенский
20 Февраля 2014

Государственный переворот на Украине в самом разгаре, отмечает политолог и общественный деятель Сергей Марков. Президент Виктор Янукович второй раз проявил готовность использовать силу, чтобы окончательно разгромить нефашистские вооруженные банды. В его готовность поверили. Киевляне массами бегут с правого берега Днепра в левобережную часть, в спальные и индустриальные районы, где нет никаких беспорядков.

«Главы МИД Франции, Польши и Германии прилетели в Киев останавливать силовой разгон, - продолжает эксперт. - Но надо понять, что только Германия настроена на компромисс, а Польша и Франция хотят свержения Януковича. Янукович на переговорах с западными МИД не выпрашивал почетные условия капитуляции, а выставил ультиматум: сначала полное разоружение боевиков и освобождение всех захваченных зданий и только потом - политические переговоры о новом правительстве и Конституции. Оппозиция ведет переговоры очень нечестно, использует их цинично для продолжения государственного переворота. Сначала добились выхода нескольких сотен наиболее буйных боевиков по амнистии, а на следующее утро опять начали наступление. В ночь с 19 на 20 февраля - после того, как Янукович был готов отдать приказ на силовую зачистку боевиков на Майдане, - по инициативе оппозиции договорились о перемирии, но 20 утром боевики опять внезапно перешли в наступление. После того, как Янукович 20 февраля опять готов был отдать приказ, оппозиционеры опять требуют перемирия, во время перемирия они опять начнут атаки. Фашисты, с ними нельзя ни о чем серьезно договариваться.

Госпереворот, таким образом, продолжается. Янукович медлит с применением силы, но почему он медлит? Дело в том, что 1. На Януковича давит Запад, он запрещает ему использовать силу для защиты от вооруженного мятежа. 2. На Януковича давят олигархи, на которых давит Запад. 3. Виктор Янукович глубоко верующий человек и не хочет проливать кровь. И здесь он похож на Николая II или, допустим, на Керенского. Они тоже боялись пролить кровь, отдали власть радикалам, и кровь полилась рекой.

У Януковича есть уже несколько слабых мест. Глава Киевской горадминистрации, только что назначенный Януковичем, вышел из правящей Партии регионов. Он также запускает метро, которое остановили, чтобы минимизировать число мирных демонстрантов на Евромайдане. Кто-то также возобновил пассажирские поезда на Киев с Запада, остановленные раньше тоже с целью уменьшить число возможных мирных жертв.

Из Партии регионов вышло уже больше десяти депутатов. Но их выход - не новость, потому что все они - потенциальные предатели. Выходцы из партии были раньше оранжевые, или были избраны от западенских областей, или находятся под контролем олигархов, которые предали Януковича под давлением Запада, да и из-за бизнесового давления семьи Януковича - тоже. Войска подчиняются Януковичу, в «Беркуте» ненавидят боевиков, которые убили и ранили многих их товарищей. «Беркут» и спецназ готовы выполнить приказ и раздавить боевиков. Но после выхода депутатов Янукович потерял контроль над парламентом и не может объявить чрезвычайного положения».

«Фактически гражданская война на Украине неразрывно связана с внутрироссийскими процессами, - комментирует профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец Александр Дугин. - На стороне Евромайдана (атлантизма) ядро Болотной и множество сочувствующих им либералов во власти, в том числе в правительстве и госаппарате. Через некоторое время, когда число жертв на Украине существенно возрастет, положение пятой колонны («Эхо», навальных, павловского, гельмана, сурковцев разных мастей и т.д.) станет аналогичным положению эсэсовской делегации, как известно, задержавшейся в СССР до начала июля 1941 года. «Эхо Москвы» скоро будут глушить, как в 70-е «Голос Америки». Но чуть позднее, когда кровавая бойня перекинется на Крым, Юг и Восток Украины, как браконьеры на рыбу».

Между тем впервые с начала украинских событий в защиту действующих властей незалежной выступили в Воронеже. 15 горожан вышли к кинотеатру «Пролетарий» с плакатами «Украина, скажи нет фашизму!», «Мы за «Беркут», «Запад провоцирует гражданскую войну» и так далее. Впрочем, политическую поддержку пророссийскому Востоку Украины оказал воронежский губернатор Алексей Гордеев, ратифицировав недавно соглашение о присоединении Воронежской области к еврорегиону «Донбасс». А вот президент Путин, несмотря на 12 млн русских на Украине, которым угрожает опасность, пока бездействует. Правда, он направил в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника. Им оказался бывший российский обмбудсмен Владимир Лукин. Недавно его сменила Элла Памфилова. Кроме того, Россия заморозила выделение Украине бюджетного кредита.

«Сводки с украинского фронта вызывают гнев и раздражение, - заявляет замруководителя исполкома воронежского отделения «Единой России» Роман Жогов. - Власть на Украине показывает полную импотенцию. Януковича абсолютно не жалко, жалко 18-летних ребят из «Беркута», которых кинули под пресс хорошо экипированных проплаченных молодчиков. Дошло до того, что милицию, вооруженную дубинками, как в тире, расстреливают снайперы, а приказа отвечать зарвавшимся бооевикам не поступало. Маразм: боевики сжигают воинские части, захватывают арсеналы, громят отделения милиции, избивают губернаторов, а Янукович предлагает Кличко и Яценюку перемирие. Запад, как всегда, ведет политику двойных стандартов, белое - черное, черное - белое. Грозит властям Украины санкциями, а от нас требует невмешательства».

Но оригинальнее других украинские события комментирует писатель Дмитрий Галковский: «В результате государственной измены власть в РФ в 1991 году захватили украинцы. Поэтому самые невинные попытки критиковать Украину вызывают отпор. Само сочетание «украинские сепаратисты» находится под государственным запретом. Номенклатурная шваль, сидящая в Кремле, с бору по сосенке грузино-еврейско-молдавско-армяно-азербайджано-чеченско-таджикско-цыгано-украино-якутская. Русские более или менее получаются у украинцев и евреев. Все «русские» в Кремле - евреи и украинцы. Почему так произошло, в общем, понятно. СССР в 1917-1937-х - Еврландия, в 1937-1953-х - Грузландия, а в 1953-1991-х - Хохландия. А у русских будет с украинцами разговор короткий. Десяти юродствующим польским шпионам вышибут зубы и отправят кривляться дальше на варшавское радио. Остальные «украинцы» снимут юбки и накладные сиськи и перестанут косить под деревенских трансвеститов. Столица Украины - не Варшава, а Москва. Если она, конечно, хочет быть культурной провинцией, а не протекторатом. Тогда за столицу сойдет и Киев, и Харьков, и Львов, и Миргород».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AJ4fJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com