Ядерный электорат Путина вернули в Воронеже в реальный мир. Стало известно о махинациях в оборонном концерне «Созвездие»

Ядерный электорат Путина вернули в Воронеже в реальный мир. Стало известно о махинациях в оборонном концерне «Созвездие»
2 Марта 2018

Телеграм-канал «Рoligrafmedia» обратил внимание общественности на возможные махинации в НИИЭТ, дочерней структуре воронежского оборонного концерна «Созвездие». На фоне кажущихся фантастическими реляций президента и кандидата в президенты РФ Владимира Путина о новейших видах стратегического вооружения, которые не имеют аналогов в мире, информация «Рoligrafmedia» возвращает путинский ядерный электорат в реальный мир.

«Институт с полувековой историей, более чем 500 сотрудниками и околомиллиардным годовым оборотом уже несколько лет стремится соответствовать заданным свыше курсам на импортозамещение и переход на гражданскую продукцию, - сообщил «Рoligrafmedia». - Оценив масштабы задач, руководство НИИЭТ решило, что в целях выполнения пятилетнего плана за три года нужно расширить технические возможности компании и слегка подновить оборудование. Пожалуй, стоит упомянуть, что в начале 2016 года у НИИЭТ внезапно сменилось руководство: по протекции тогда еще руководителя «Созвездия» Азрета Юсуповича Беккиева на должность генерального директора одного из старейших в России предприятий микроэлектроники был назначен эффективный менеджер из Москвы и по совместительству гуманитарий Дмитрий Александрович Кожанов.

И вот в конце 2016 года на сайте госзакупок появляется два конкурса от НИИЭТ на общую сумму более 300 млн рублей: один - на разработку проектной документации, а второй - на строительно-монтажные работы по техническому перевооружению. В январе 2017-го без особой шумихи заключается контракт с ООО «СитиЛайн» небезызвестного Алояна Арменовича Аргишти. По имеющимся данным, «СитиЛайн» был рекомендован Кожанову самим Азретом Юсуповичем (который, как видно из истории закупок «Созвездия», в целом очень любил сотрудничать с Алояном). И все было бы хорошо, если бы не внезапно появившийся на строительной арене НИИЭТ субподрядчик ООО «Отто технические системы-М», который должен был выполнить обустройство чистых помещений, вентиляцию и ряд других тонких работ. Но не выполнил. Более того, по-английски ушел с арены, захватив с собой 98 млн рублей российской микроэлектроники.

Строительные работы должны были закончиться 30 сентября 2017 года. Но, по имеющимся данным, ни о каком производстве новых изделий микроэлектроники в воронежском НИИЭТ речи идти не может. Денег нет, субподрядчика нет, а у генподрядчика, кажется, начались проблемы с правоохранительными органами. Поэтому возникает ряд вопросов: 1. Будут ли вообще завершены работы по техническому перевооружению компании, которая поставляет продукцию для нужд ВПК? 2. Кто ответит за срыв проекта? 3. А был ли в курсе реализованной схемы директор НИИЭТ?»

Напомним, что 1 марта Владимир Путин в послании к Федеральному собранию РФ представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире: ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерное и гиперзвуковое оружие. Путин подчеркнул, что Запад не хотел по существу обсуждать с Россией ее предупреждения о нарушении стратегического баланса. В то же время Москва заявляла членам НАТО, что предпримет меры для нейтрализации угроз, связанных с развертыванием американской глобальной системы ПРО.

На фоне кажущихся фантастическими реляций Путина о новейших видах стратегического вооружения, которые не имеют аналогов в мире, информация «Рoligrafmedia» возвращает путинский ядерный электорат в реальный мир.

По словам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, бывшего главкома Воздушно-космических сил РФ и уроженца Воронежской области, о серийном производстве «Сармата» в течение как минимум двух лет говорить преждевременно. Но несколько предсерийных единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время. Так, оснащение ими Ракетных войск стратегического назначения запланировано в рамках госпрограммы вооружений 2018-2027 годов. Образцы новой крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса с планирующим крылатым блоком (речь идет об «Авангарде», «Кинжал» уже в строю) появятся на боевом дежурстве Вооруженных сил РФ в пределах ближайшего десятилетия. Иными словами, в послании Федеральному Собранию президент Путин говорил по большей части о перспективном вооружении. В серийном производстве только комплекс «Кинжал», остальные новые виды вооружений - в стадии от испытаний до предсерийки.

Строители Воронежа уперлись в архитектурный бюрократизм

Конфликт вокруг наследия Алексея Гордеева привел к уголовному делу. Бизнесмен Ниценко ответил на антизареченский компромат

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Fv9Y7


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Талантов на таких предприятиях полно, но зарплату власть им платит мизерную. Уборщица любого супермаркета получает больше в разы! Поэтому большое сомнение вызывает доведение этих проектов до реального произаодства. После выборов об этих проектах забудут до следующих выборов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ой, конечно будем голосовать только за Путина, за введение новых налогов, за платон, за повышение тарифов ЖКХ, за бесконечно дорожающий бензин, за землю по кадастровой стоимости (кто-нибудь еще бы разработал механизм возврата этой земли в государство по кадастровой стоимости), за отмену льгот пенсионерам и ветеранам в г.воронеже (проезд), мизерные стипендии студентам, платные стоянки в воронеже (стоянки построены на наши налоги), за самую снесгибаемую коррупцию в Воронежской области (решить ничего нельзя без взяток!), за бесплатную медицину (это когда в больницу идешь со своим лекарством), это бесплатное обучение в школах (когда ребенка обучаешь дома, и даешь деньги за репетиторство этому же учителю!), за "неподкупных" судей воронежских и адвокатов, за " банную" прокуратуру, за "художественные" воронежские Селянинские выборы (сколько надо процентов нарисуют, хоть черта выберут), да еще много чего... страшно становится. Но, мы, проголосуем..обязательно...конечно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
КрымНАШ, а там - хоть камни с неба!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы