Ядерная хунта

Ядерная хунта
11 Апреля 2014

Штурмов здания СБУ в Луганске и здания обладминистрации в Донецке ночью не было, комментирует свежие новости из незалежной писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. Там собрались твердые люди, особенно в Луганске, у которых есть оружие. Однако их, твердых и решительных, могут обмануть.

«Из Донецка есть тревожные знаки вот какого характера, - продолжает Лимонов. - В обмен на обещания провести референдум 11 мая донецкое временное правительство и народный совет якобы согласились на освобождение двух этажей здания обладминистрации. Я не понял зачем. Дальше - хуже. Якобы председатель правительства Донецкой республики Денис Пушилин и командующий народной армией Игорь Хакимзянов поедут с таким предложением к сторонникам Киева. Но лидеры русского сопротивления в столь чрезвычайной ситуации не должны выезжать на переговоры, они вообще не должны отрываться от личного состава. Лидеров могут арестовать. Надеюсь, что их предполагаемая поездка к противнику - только слухи. А вот киевский министр МВД Арсен Аваков, выдвинувший свой 48-часовый ультиматум, не очень хорошо подумал, когда его выдвигал. Штурм зданий облсовета в Донецке и здания СБУ в Луганске неизбежно будет иметь результатом многие десятки, а то и сотни трупов. Трупы взвинтят ситуацию, и пути назад уже не будет никому. Также велика вероятность того, что российское руководство сочтет неизбежным вмешаться в ситуацию и защитить восставших в Луганске и Донецке. В противном случае российское руководство, если оно будет безучастно наблюдать гибель пророссийских сил в Донецке и Луганске, ждут огромные репутационные потери, никакой взятый успешно Крым не убережет от таких потерь. Трупы затмят приобретение Крыма.

Момент, в общем, опасный. Скорее всего, гонор Авакова заставит его спасать свою честь и предпринять штурм зданий, что будет его концом как министра, и выстрелы штурмов обвалят все здание украинской государственности, уже поврежденное, с одной стороны, киевским Евромайданом, с другой, - выходом Крыма из состава Украины».

Меж тем киевская хунта приняла безумное решение заменить российское ядерное топливо на американское. «Проблема в том, - отмечает политолог Сергей Марков, - что оно не вполне подходит и может привести к ядерной катастрофе. Раньше Чехия, Словакия, Польша, да и Украина при бывшем президенте Викторе Ющенко, хотели так сделать, но отказались именно по соображениям безопасности. Эксперименты могут стать основанием для введения внешних войск, чтобы взять под контроль ядерные объекты, которым угрожают действия незаконных властей Киева».

По информации профессора Московского госуниверситета, философа-евразийца и геополитика Александра Дугина, президент Владимир Путин уже принял решение относительно действий России в ответ на события Русской весны на Юго-Востоке Украины. Однако о чем речь - о контртеррористической операции или о чем-то другом - не уточнил. Очевидно, что для вмешательства Москвы нужны веские основания. И, возможно, они появились. Новый главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил о готовности НАТО к проведению войсковой операции на Украине: «Мы рассматриваем пакет мер. Их действие будет распространятся на водное, воздушное и наземное пространство. У нашей армии есть как все средства, так и все полномочия для выполнения поставленных боевых задач, если таковые будут поставлены. В армии будет боевая авиация, вертолеты, артиллерия, тактические и вспомогательные средства, полевые госпитали, центры коммуникации, аппаратура по выводу из строя коммуникаций противника. Словом, все то, что может потребоваться для выполнения военной задачи на территории Украины».

«В Кремле с иронией относятся к западным санкциям против России. Более того, там уверены, что крупный германский бизнес очень скоро остановит бундесканцлерин Ангелу Меркель в ее санкционном пыле, - делится профессор МГИМО Валерий Соловей. - Отношение к действиям американской администрации откровенно саркастическое: а). Америка показала всему миру, что не в состоянии защитить союзников (поэтому, кстати, Япония намерена обзавестись ядерным оружием); б). ввод американского эсминца в Черное море - дешевый психологический трюк, не имеющий никакой военной цены. 3. России нет смысла в настоящее время вводить войска на Восточную и Юго-Восточную Украину. Однако она посылает сигнал, что способна такое сделать в любую минуту. Запад не решится ей препятствовать. 4. Стратегическая и морально-политическая слабость Запада позволяет России добиться одной из своих главных целей - федерализации Украины. Причем процесс будет проходить под формально международным патронажем. Кроме того, в Москве сформировалось концептуальное понимание в отношении будущего Украины». Известно, что в качестве контрмеры против западных санкций Владимир Путин обратился к лидерам стран ЕС, которые получают газ из России. Его тезисы, открытые и закрытые, заключаются в следующем, констатирует политолог Марков: 1. Украина не платит за газ. 2. Россия считает, что Украина должна России больше 30 млрд долларов. 3. По договору Россия переходит на подачу газа только после предоплаты. 4. Когда киевские власти начнут отбор европейского газа, ситуация приведет к кризису поставок в ЕС. 5. Россия готова отсрочить такой подход, но только если или Украина или ЕС будет платить. 6. Предлагается срочно созвать консультации.7. Де-факто заявление Путина означает, что российский газ может перестать поступать и в Украину, и вообще в ЕС через Украину.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gmbAF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com