Яблоневый заступник. Депутат Госдумы Илья Костунов напомнил воронежцам о своем существовании

Яблоневый заступник. Депутат Госдумы Илья Костунов напомнил воронежцам о своем существовании
1 Марта 2016

Депутат Госдумы от Воронежской области единоросс Илья Костунов, о существовании которого, кажется, забыли не только воронежцы, но и региональные власти, неожиданно выступил в защиту бывшего яблоневого сада Воронежского государственного агроуниверситета от его застройки фирмой «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня и его партнеров. А его коллега, лидер «Родины» Алексей Журавлев обратился к главе следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой оказать содействие в расследовании резонансного ДТП со смертельным исходом в Аннинском районе.

«Написал запросы по яблоневому саду в Воронеже, - сообщил депутат Илья Костунов, бывший директор молодежного лагеря «Селигер», на своей странице в Facebook. - В связи с неоднократными обращениями жителей Воронежа о сомнениях в законности изъятия у Воронежского государственного агроуниверситета 57 га плодоносящего яблоневого сада и их обеспокоенностью планом застройки территории, не в полной мере учитывающим интересы жителей, направил запросы на имя мэра Воронежа Александра Гусева и прокурора Воронежской области Николая Шишкина. Кроме того, созванивался с правительством области, там о проблемах знают, а обеспокоенность воронежцев разделяют. Считаю необходимым организовать дополнительную экспертизу плана застройки участка на предмет соответствия передовым градостроительным нормам, обеспеченности социальными объектами, транспортной доступностью и рекреационными зонами. Нельзя допустить ситуацию, когда при расширении территории городской застройки ухудшатся условия городской среды и экология в близлежащих районах. Попросил взять на отдельный контроль проведение всех необходимых ритуалов почтения памяти павших в боях времен Великой Отечественной войны, проходивших на территории сада, и вопросы безопасности проведения работ в данной местности, так как есть информация о возможном нахождении там неразорвавшихся снарядов».

До единоросса Костунова, явно активизировавшегося накануне выборов в Госдуму, ту же тему поднимали депутат Воронежской гордумы справоросс Артем Рымарь и реготделение партии «Родина» депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева. Рымарь, в частности, просил прокурора города Юрия Немкина провести «проверку исполнения действующего законодательства при подготовке градостроительной документации для предполагаемой застройки на территории в 52,5 га (яблоневый сад) в районе Московского проспекта и улицы Загоровского».

Интересно, что, не дожидаясь прокурорской проверки, фирма «Выбор» обратилась к поисковикам из объединения «Дон» с предложением обследовать всю территорию будущего жилкомплекса «Ботанический сад». Оплату по транспортировке и перезахоронению останков возьмет на себя «Выбор». Но ни «Родину», ни «СР» решение застройщика не удовлетворило. «Весь микрорайон на Московском проспекте, где строят Домостроительный комбинат, группа компаний Евгения Хамина и ООО «ИП К.И.Т.» Ивана Куликова, является местом боевых действий времен Великой Отечественной войны. Обязанность администрации города - выявить такие места и при оформлении разрешительной документации решать вопрос о проведении поисковых работ. Выявлять захоронения и боеприпасы после получения широкого общественного резонанса не стоит», - заявил Артем Рымарь.

Известно, что к 1 апреля раскопки должны быть завершены. С конца февраля на месте будущей застройки идет сплошная зачистка территории. Поисковики изымут останки бойцов Красной Армии, проверят территорию на наличие мин и боеприпасов и организуют перезахоронение. Более того, по словам главы «Дона» Михаила Сегодина, впоследствии строители планируют установить на территории обелиск.

Жур.Id_232761.jpg

Одновременно стало известно, что лидер «Родины» Алексей Журавлев направил официальный запрос председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой оказать содействие в проведении объективного и всестороннего расследования смертельного ДТП, случившегося 15 июня 2015 года в Аннинском районе. «Нива» выехала на встречную полосу и в лобовую столкнулась с десяткой. В результате аварии погиб человек. Как говорится в сообщении партии, установлено, что за рулем автомобиля, который выехал на встречную полосу и спровоцировал автокатастрофу, находился начальник отдела ГИБДД Аннинского района Алексей Чулюкин. Резонансное ДТП с участием Чулюкина осветили ведущие издания региона и телевидение. Однако уже больше полугода, несмотря на добросовестную работу следователей, в уголовном деле не могут поставить точку.

Несмотря на то что сами сотрудники полиции в официальном сообщении на сайте главного управления МВД по региону признали, что за рулем автомобиля находился действующий полицейский в форменной одежде, он до сих пор исполняет обязанности начальника районного отдела ГИБДД. Более того, в деле появились данные экспертизы, что у «Нивы» было повреждено колесо (первоначальная версия защиты, не выдержавшая критики) и даже неисправна рулевая тяга (новая версия, которую пытаются обосновать уже с помощью московских экспертов). То есть вина сотрудника ГИБДД в катастрофе с погибшим, возможно, станет неочевидной. Установить, кто или что стало виновником ДТП, в результате которого погиб 34-летний житель Воронежской области Дмитрий Винокуров, окончательно может только суд. Но, опасаясь, что дело замнут и начальник районного ГИБДД уйдет от наказания, в приемную депутата Госдумы и лидера партии «Родина» Алексея Журавлева обратилась мать погибшего. Людмила Терещенко просит взять ситуацию под депутатский контроль. «История с ДТП запутанная, - рассказывает женщина. - Было несколько экспертиз, которые вызвали сомнения у следствия и участников процесса, было освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, вызвавшее вопросы у местных жителей. Установлено точно одно: автомобиль гаишника выехал на встречную полосу и он сам был за рулем. Сейчас хотят доказать, что якобы виновата техническая неисправность. Я боюсь, что виновник ДТП уйдет от наказания, ведь он даже не отстранен от должности и может влиять на ход следствия. Мне предлагали большие деньги, чтобы я согласилась замять дело. Но справедливость и память о сыне не измерить никакими деньгами!»

«Родина» и «Справедливая Россия» объединились против Александра Цыбаня и Геннадия Макина

Политолог Владимир Слатинов: «Противоречия между Геннадием Макиным и Максимом Увайдовым все жестче»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JUfWv


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы