«Я не хочу ракет НАТО под Воронежем»

«Я не хочу ракет НАТО под Воронежем»
13 Марта 2014

Ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков наряду с другими деятелями культуры подписал письмо в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму, вызвавшее в медиа и социальных сетях противодействие пятой колонны. «Неужели вы не видите, что Украина оказывается заложником Америки?» - обратился культуртрегер с вопросом к коллегам, которые оплевывают всех подписантов.

Текст самого письма короток. «В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем, - говорится в документе. - Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму». Представители пятой колонны утверждают, что на подписантов оказывалось давление, но ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков отрицает, что на него кто-то давил. Более того, недоумевает, почему отечественные пятиколонники не видят руку Запада на Майдане.

«Да, я подписал письмо, - признался Бояков в социальных сетях. - Сознательно. Без всякого давления. А то уже много вопросов и реплик. «Можно было бы не подписывать?» - спрашивает Филипп Пищик. «Заставляли?» - спрашивают другие... и т.д. Мне позвонил заместитель министра культуры Григорий Ивлиев (звонили весь день, но я был в Сочи, репетиция с Антоном Адасинским, говорил вечером, наверное, поэтому не сразу моя фамилия появилась). Ивлиев был очень деликатен. Готовы ли подписать письмо про Крым в поддержку президента? Конечно, тут ваше личное дело, никто не давит.

Я ответил, что готов прочитать. Когда мне зачитали, то вопросов у меня не было. То, что написано в письме, я уже много дней говорю друзьям. Включая тех, кто за Майдан - от Носика и Кулика до Бузина и Полозковой. Включая тех, кто за Путина - от Цебоева до Вырыпаева. В моем кругу мнения разделились. Я думаю, таких кругов много. Не везде единодушие. Но в моей позиции ничего не меняется. Да, я считаю события в Киеве антиконституционным переворотом (первым за 30 с лишним лет в Европе после Греции). Да, я отчетливо вижу игру майдановских лидеров с националистами унсовского типа, даже не игру, а зависимость. Революция сделана их вооруженными руками, вспомните события в последнюю ночь. Да, за событиями отчетливо виден Запад. Достаточно сослаться на разговоры Эштон, которые опубликованы в сети. Хотя и так все понятно.

Да, права русских и русского языка десятилетиями ущемлялись. Жить в Крыму, где все говорят только на русском и жить в среде, где вся реклама, официальные бумаги и даже кино в кинотеатре на другом языке, - преступление власти. Насилие. Конечно, народ автономии имеет право на самоопределение. И здесь не нужно никакой российской армии. Надо уважать свой народ и свой язык. Надо уважать точку зрения подавляющего большинства наших соотечественников. Они не идиоты. Они не поменялись в течении двух недель пропагандистской войны. То, что мы имеем, - итог десятилетних процессов.

Да, власть Виктора Януковича отвратительна. Но Юлия Тимошенко - отвратительнее. А и.о. президента Александр Турчинов - ее ставленник. Прозападный вектор их политики уже сейчас очевиден. И здесь геополитика. Я не хочу ракет НАТО под Воронежем. Я верю в разум моего народа. Я верю в славянское братство и надеюсь, что разум возобладает. Многих из тех, кто со мной не согласен, я уважаю и понимаю. Просто у них другое мнение, другая позиция. Вопрос на самом деле очень сложный.

Я не голосовал за Путина и «Единую Россию». Для власти нынешней я - белоленточник, понятно, я не Бурляев, он в списке предсказуем. Но я с письмом согласен. И ни минуты не пожалел, что подписал. Обращаюсь к тем, кто не согласен с официальной позицией Кремля по Украине, - отвлекитесь, не переносите на власть все свои претензии. Посмотрите на ситуацию трезво. Неужели вы не видите, что Украина оказывается заложником Америки? Таким же, как Белград или Ирак. Неужели вы не видите, что агрессия - действия Запада, а не России? Я вижу, поэтому и подписал письмо. С чистым сердцем. Что, впрочем, не значит, что я буду соглашаться с властью в других вопросах».

Среди других подписантов - режиссеры Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Павел Лунгин, Алексей Учитель, Карен Шахназаров, музыканты Юрий Башмет, Игорь Бутман, Валерий Гергиев, Денис Мацуев, музейные деятели Ирина Антонова и Елена Гагарина, фольклорный коллектив «Бурановские бабушки» в полном составе и так далее.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MR2yZ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com