Выступления против строительства храма в Южном парке Воронежа организовали сектанты и заукраинские либералы

Выступления против строительства храма в Южном парке Воронежа организовали сектанты и заукраинские либералы
6 Августа 2015

От них дистанцировалась даже партия «Яблоко».

В Воронеже не утихает конфликт вокруг строительства храма в Южном парке. С легкой руки политолога и евразийца Сергея Простакова, обратившего внимание на спайку коммунистов и заукраинских либералов якобы из «Яблока» в их поддержке протеста якобы местных жителей против постройки церкви, удалось выйти на след настоящих его организаторов. «Яблоко» к ним имеет косвенное отношение.

На протест местных жителей, выступающих против строительства храма в Южном парке, из заметных воронежских персонажей первым обратил недавно внимание депутат Воронежской городской думы коммунист Владимир Калинин. «Был на встрече с избирателями в Южном парке, - написал Калинин в Facebooк. - Около трехсот человек собрались там, чтобы обсудить весьма спорный вопрос - строительство церкви. Приблизительно 90% жителей окрестных домов против. Они не хотят грязи, стройки, большегрузных машин. Самый часто задаваемый вопрос: зачем нам еще одна церковь, когда рядом храм на Новосибирской? Многих возмущает, что они даже не слышали об общественных слушаниях, их поставили перед фактом. А на левом берегу и так слишком мало зеленых зон, гулять негде, а тут еще и парк надолго превратится в строительную площадку. Жители требуют у мэра Александра Гусева отменить разрешение на строительство». Впрочем, быстро выяснилось, что коммунист Калинин выдает желаемое за действительное. На самом деле большинство местных жителей за храм. И Владимир Калинин в итоге признал, что под 90% местных жителей имел в виду 90% участников протеста.

Теперь второй существенный момент. Как удалось выяснить, акцию протеста против строительства храма организовывали, во-первых, заукраинские либералы Борис Супренок и Александр Болдырев, тусующиеся в последнее время с партией «Яблоко». А, во-вторых, секта «Свидетелей Иеговы». Видимо, к протесту причастны также мормоны, владеющие на левом берегу Воронежа бывшим кинотеатром «Родина». Их официальный представитель Людмила Морозова - давний соратник Болдырева, неоднократно призывавшего, к примеру, ввести в Россию, и Воронеж в частности, натовские танки. Таким образом, депутат-коммунист Владимир Калинин, выступив против строительства храма в Южном парке, мало того, что оказался в одном лагере с тоталитарными сектами, но к тому же и с откровенными врагами России и русской нации Александром Болдыревым и Борисом Супренком. Хотя раньше боролся за возвращение бывшей «Родины» в собственность города.

В соцсетях ведется активная кампания по сбору подписей против строительства храма. Документ адресован губернатору Алексею Гордееву и мэру Воронежа Александру Гусеву. «В условиях загрязненности окружающей среды, насыщенности Воронежа автомобилями и предприятиями, - говорится в соответствующей петиции, - недопустимо застраивать парки, вырубать деревья и использовать парковые территории для любых других целей, кроме как для отдыха воронежцев».

Однако вот в чем вся штука. Официально лидер воронежского реготделения «Яблока» Татьяна Шкред утверждает, что партия акцию не поддерживает. Таким образом, ее союзники - болдыревы и прочие заукраинцы-супренки - действуют без ее благословления. Позицию Калинина тоже разделяют не все соратники КПРФ. В частности, недавно сошедший на выборах в гордуму с дистанции Андрей Зоткин, выдвигавшийся от компартии, категорически за строительство храма в Южном парке. «Машмет и район шинного завода - наркоманский район, там русский народ в буквальном смысле спивается, - говорит Зоткин. - Так что если где в Воронеже и нужно строить побольше новых храмов, то только там, на Машмете и у шинного».

Русские националисты изначально выступили против позиции коммуниста Калинина. «Депутат гордумы от КПРФ Вова Калинин выступил против строительства храма в Южном парке, - заявил лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин. - Как я и подозревал, все современное православие от КПРФ - не более чем лицемерие, при первом удобном случае они вновь готовы рушить церкви, как большевики». И действительно, если знать атеистические взгляды первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова, так все, возможно, и будет в случае возвращения коммунистов к власти. Как говорится, не дай Бог. Русских националистов поддержал евразиец и политолог Сергей Простаков. Он уверен, что сотрудничество КПРФ с «Яблоком» (хотя, как мы уже знаем, не «Яблоком», а отдельными заукраинскими либералами) в протесте против строительства храма в Южном парке может скорее навредить шансам коммунистов и вряд ли принесет дивиденды сами либералам из разных организаций, собравшимся в регионе идти коалицией на выборы в обл- и гордумы от партии Сергея Митрохина. А в реготделении Национально-демократической партии напомнили, что после появления в Первомайском сквере Воронежа Благовещенского собора сквер заметно ожил, там уже нет, как прежде, гор неубираемого мусора. Сквер превратился в прекрасный уголок Воронежа. Так что тезис о том, что храм чему-то мешает, выглядит совершенно неубедительно.

«Заукраинские либералы, ратующие за убийства мирных русских жителей Донбасса, в случае со строительством храма в Южном парке не понимают главного, - говорит лидер реготделения Национально-демократической партии Константин Чаплин. - Землеотвод под храм начался задолго до реконструкции парка. И именно активисты православной общины били в колокола о состоянии местной территории и Машмета вообще. Где тогда были болдыревы, супренки, почему тогда они не боролись за состояние тамошней экологии? Уверен, что заукраинские либералы борются со всем, что связано с Россией, русскими, православием, а не за экологию. Экология и точка зрения горожан, большинство которых как раз поддерживают строительство храма в парке, интересуют их меньше всего». В областном правительстве, в свою очередь, говорят, что «в Южном парке, как в капле воды, отражается вся суть антипатриотического протеста, когда узкая группа лиц (два-три человека и примкнувшие к ним из конъюнктурных целей внесистемные оппозиционеры) пытается выдать свое мнение за общественное. Сама идея строительства храма исходила не от епархии, а от местных жителей, несколько лет назад обратившихся в разные инстанции. Им пошли навстречу как духовные, так и светские власти».

Русские националисты осудили коммуниста Владимира Калинина за лицемерие

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DLon6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com