Высокопоставленный воронежский железнодорожник Иван Васильев использовал подчиненных для отделки четырех домов

Высокопоставленный воронежский железнодорожник Иван Васильев использовал подчиненных для отделки четырех домов
14 Марта 2016

Следственное подразделение воронежского управления ФСБ возбудило уголовное дело против начальника Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Ивана Васильева, сообщило Агентство бизнес информации. Высокопоставленному топ-менеджеру РЖД инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями.

Иван Васильев, по сообщению делового издания, привлек для ремонтно-отделочных работ на контролируемых им объектах недвижимости своих подчиненных по дирекции вокзалов. Самому Васильеву, как уточняет Агентство бизнес информации, принадлежат два дома в Воронеже, третий дом с прилегающим участком (тоже в Воронеже) находится в собственности жены топ-менеджера РЖД, четвертым владеет сын Васильева, он, правда, расположен не в областном центре, а в Новой Усмани. Так вот, на всех четырех объектах, причем на бездоговорной основе, работали сотрудники Юго-Восточной дирекции. Фактически как рабы. И ладно бы, если бы речь шла о горнороссиянине, использующем таким образом рабочую силу. Но нет. Речь ведь идет о человеке с фамилией Васильев и именем Иван.

Однако интереснее всего, что на стройках века были задействованы подчиненные заместителя начальника железнодорожного вокзала «Воронеж-1» и дежурного помощника начальника железнодорожного вокзала «Воронеж-1». Хотя, согласно закону «О транспортной безопасности», они являются ответственными за обеспечение транспортной безопасности на объекте с массовым пребыванием людей. Стоит напомнить, что вокзалы и аэропорты очень привлекательны в качестве мест для совершения терактов для представителей радикального ислама. Особенно сейчас, когда Россия ведет войну в Сирии против ИГИЛ, запрещенной в РФ террористической организации. Да и на донбасском фронте, если говорить об украинской стороне конфликта, собрался еще тот интернационал. К тому же слишком памятны теракты конца 2013 года в Волгограде - на железнодорожном вокзале и в троллейбусе. Террористы-смертники Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, члены буйнакской группировки, унесли жизни более 30 человек.

волгоград.jpg

По версии следствия, в результате умышленных действий Ивана Васильева, выразившихся в злоупотреблении полномочиями и повлекших значительное нарушение законных интересов РЖД, работникам Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов была незаконно начислена и выплачена зарплата - при их фактическом отсутствии на рабочих местах. А отвлечение сотрудников, ответственных за обеспечение транспортной безопасности на железнодорожном вокзале «Воронеж-1» от исполнения своих прямых обязанностей, естественно, привело к снижению его антитеррористической защищенности.

Судью Ленинского райсуда Воронежа, освободившую из СИЗО обвиняемого в сутенерстве Алексея Климова, уличили в коррупции
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZxkEm


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы