Высокие медицинские технологии

Высокие медицинские технологии
24 Сентября 2014

По инициативе регионального «Агентства по инновациям и развитию» в Воронеже прошел семинар по проблемам оказания населению высокотехнологичной медицинской помощи в Воронежской области. В его рамках заместители главврачей областных больниц ответили на актуальные вопросы воронежцев.

Фактическую пресс-конференцию докторов предварял обстоятельный доклад кандидата политических наук Романа Савенкова о том, как в ходе организованного «Агентством по инновациям и развитию» Воронежской области интернет-мониторинга власти оценивают эффективность оказания населению государственных и муниципальных услуг, к которым, кстати, относится и высокотехнологичная медпомощь (ВМП). Всего в регионе, отметил ученый, предоставляется 157 госуслуг, касающихся самых разных сторон жизни воронежцев: к примеру, выдача свидетельств о рождении. Чтобы оптимизировать порядок предоставления государственных услуг, в середине 2013 года в области стартовал проект по контролю их качества. Он реализуется в виде анкетирования на интернет-сайте оценкачиновников.рф и опросов контрольных групп в местах их оказания.

Оценить предоставляемую услугу предлагается по нескольким критериям: время, затраченное на получение услуги, качество информационного сопровождения, комфортность, вежливость и компетентность специалистов, результативность. В целом методика оценки качества государственных и муниципальных услуг позволяет выявить недобросовестных государственных и местных служащих. Чиновников, которые относятся к своим обязанностям спустя рукава, естественно, ждет наказание.

Вторая часть мероприятия включала предоставление ответов на вопросы граждан о высокотехнологичной медицинской помощи, которые еженедельник «Аргументы и факты» в течение недели собирал на своем официальном сайте. Кроме того, заместителям главврачей задавали вопросы воронежцы, присутствовавшие в зале.

Дмитрий Трофимов, ведущий советник департамента здравоохранения правительства Воронежской области, сообщил, что на высокотехнологичную медицинскую помощь имеет право любой гражданин РФ, направленный лечащим врачом, прошедший необходимое обследование и спецкомиссию из специалистов. Отказ может последовать в случае целого ряда противопоказаний, например, в связи с лишним весом.

Виды высокотехнологичной медицинской помощи установлены Минздравом РФ. Речь, в частности, идет о протезировании суставов, трансплантации органов, онкологии, тяжелых офтальмологических заболеваниях и т.д. Как выяснилось, с 2010 года возможности воронежской медицины значительно выросли. Например, областная клиническая больница №1 в 2010 году оказывала четыре вида ВМП, а в 2014-м - уже 17 видов. Соответственно, увеличилось число воронежцев, которым такая помощь была оказана. Вот данные статистики: 2013 год - 4262 человека, 2014-й - 9769, итого: рост на 130%. И заметим, что столь высокий показатель достигнут за один год. Если раньше, чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь, нужно было ехать в другие города страны, то теперь большинство ее видов оказывается в Воронеже. Конечно, в сельской местности она по-прежнему недоступна (как было сказано, за исключением Бобровского района), но и оказывается она в исключительных, если не сказать уникальных, случаях. Удовлетворенность населения ВМП оценивается в 94-95%.

В завершение встречи воронежцы, принявшие в ней участие, получили возможность лично принять участие в анкетировании на интернет-сайте оценкачиновников.рф.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zfMDs


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com