Выдвижение Аркадия Минакова в воронежские губернаторы поддержал известный публицист Егор Холмогоров

Выдвижение Аркадия Минакова в воронежские губернаторы поддержал известный публицист Егор Холмогоров
27 Июня 2018

Профессор Воронежского госуниверситета и доктор исторических наук Аркадий Минаков, которого партия «Родина» выдвинула в воронежские губернаторы в противовес врио главы региона Александру Гусеву, выпустил заявление, в котором объяснил, почему принял участие в предвыборной кампании. По его словам, в Российской Федерации наметился застой, подобный тому, который наблюдался в СССР конца 70-х - первой половины 80-х.

«После лихих 90-х годов, которые, по сути дела, являлись национальной катастрофой, наступила эпоха долгожданной стабилизации, - утверждает Минаков. - Она имела, безусловно, позитивные, чрезвычайно важные для нашего народа черты. Но стабилизация явно затянулась, и можно видеть, что мы теряем динамику. И в первую очередь динамику в развитии. Более того, мы не решаем некоторые ключевые, кардинальные проблемы, которые нам необходимо решить. Если говорить о федеральном уровне, то одна из основных нерешенных проблем - проблема русского большинства. Того большинства, которое составляет более 80% населения Российской Федерации и большинство которого составляют так называемые бюджетники. Они получают зарплату от 8 до 20 тыс. рублей в месяц. Я не беру в расчет Москву, Санкт-Петербург. Я говорю о городах, подобных Воронежу. Так вот, именно их интересы, интересы русского большинства мы, я имею в виду себя и своих соратников по партии «Родина», намерены отстаивать».

«Мы не являемся ни коммунистами, ни либералами, - продолжает Минаков. - Наша линия - глубоко национальная. Если хотите - русская. В центре наших тактических и стратегических программ стоит русский вопрос. То есть вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности. Наша главная задача - наладить связь русского большинства с центром, которая на данный момент не работает. Можно, конечно, проводить раз в год блистательные прямые линии с президентом, но их явно недостаточно. Нужно создавать систему связи русского большинства с центром повсеместно. Мы видим проблему колоссального разрыва между богатыми и бедными и социальную несправедливость, которая усугубляется готовящейся реформой по повышению пенсионного возраста. Пенсионная реформа, безусловно, та болевая точка, которую используют противники нашего государства. 

Мы видим проблему местного самоуправления. Оно прекратило развиваться и задавлено сверхбюрократизмом, невиданной бюрократической метелью. Мы сталкиваемся с невиданной забюрократизированностью всей общественной жизни. Мы видим проблемы, которые назревают в сфере культуры. Достаточно вспомнить, как в Воронеже совсем недавно в рамках Платоновского фестиваля (кстати, довольно блестящего фестиваля) происходили вещи, названные пушкинскими играми или парадом дуэлей, которые напоминали какой-нибудь западно-европейский гей-парад. Разумеется, по своей эстетике и стилистике. Мы видим проблемы, которые наблюдаются у нас в сфере образования, науки, медицины. Все они, на мой взгляд, требуют новых подходов. Но мы ищем новых людей, чтобы решать имеющиеся проблемы, и мы предлагаем новые решения проблем».

Аркадий Минаков - не только один из крупнейших исследователей русского консерватизма в мире, не только его популяризатор, но и его крупнейший идеолог. Он возглавляет Зональную библиотеку ВГУ и университетский Центр изучения русского консерватизма. Так или иначе идеологически связан с окружением сразу двух российских министров - культуры Владимира Мединского и просвещения Ольги Васильевой. Более того, неоднократно читал лекции по истории губернаторам и вице-губернаторам.

В лице Минакова губернаторская избирательная кампания в Воронежской области получила не только интригу (обкому КПРФ брошен вызов в борьбе за второе место), но и новое - русское - измерение. Аркадий Юрьевич - убежденный русский ирредентист, то есть он выступает за объединение русских людей и русских земель в одном государстве. Неоднократно бывал на воюющем Донбассе, поддерживает отношения с такими идеологами русского движения, как Егор Холмогоров, Виктор Аксючиц, Константин Крылов, Андрей Пургин и другие. Между прочим, будучи 27 июня в Воронеже, Холмогоров горячо поддержал выдвижение Аркадия Минакова в губернаторы.

Александр Гусев отжимает у Михаила Бычкова Платоновский фестиваль

Алексею Гордееву как полпреду в ЦФО официально назначили преемника

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1UYSw


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте