ВСУ обстреляли свою бригаду под Мариуполем

ВСУ обстреляли свою бригаду под Мариуполем
26 Января 2015

25 января продолжилось наступление ополчения в районе Попасной и на светлодарском направлении. Вооруженные силы Новороссии пытаются замкнуть наконец дебальцевский выступ. Поступают сообщения, что бои идут у населенных пунктов вдоль трассы М03, по которой в основном идет снабжение дебальцевской группировки ВCУ. В случае перекрытия трассы кольцо окружения замкнется.

У Донецка в целом линия фронта не изменилась. Продолжались бои в Песках, под Авдеевкой, диверсионно-разведывательные группы ополчения вышли к Тоненькому. У Горловки армия Донецкой народной республики оттесняет силовиков в направлении к Дзержинску, по сообщениям ополчения, были взяты Артемово и Шумы.

Южнее Донецка украинские военные попытались совершить танковый прорыв в районе Еленовки, блокированный ополчением. Под Мариуполем после провокационного артобстрела, произошедшего накануне, интенсивность боевых действий снизилась.

Военные события в ДНР

Ночь на 25 января в Донецке была неспокойной: Куйбышевский и Кировский районы обстреливались из артиллерии. В результате обстрелов были повреждены дома на нескольких улицах, данные о пострадавших не уточнялись. Утро в городе вновь началось с артиллерийских залпов. ВСУ вели огонь предположительно со стороны поселка Пески, где продолжается противостояние ополченцев и силовиков. Снаряды попали по Петровскому, Куйбышевскому, Кировскому районам. В Куйбышевском районе пострадал Свято-Благовещенский храм, в воскресной школе и соседних домах повреждено остекление. По состоянию на 11:00 (здесь и далее - время московское), в Донецке раздавались звуки тяжелой артиллерии. Во второй половине дня с направления Песок обстрелы Донецка продолжались, под обстрелами находились поселок Октябрьский, террикон шахты Октябрьской, Первая и Вторая площадки, микрорайон Горняк Куйбышевского района. Около 17:00 с позиций у Красногоровки и Старомихайловки силовики начали обстрел района поселка Абакумова, Петровского района. С юга Донецк обстреливался со стороны населенного пункта Луганское, где расположены артиллерийские установки украинских военных. Артобстрелы и канонада в Донецке к вечеру 25 января слились в один сплошной гул. После вечернего обстрела в Петровском районе есть раненые мирные граждане. В микрорайоне Трудовские резервы после артобстрела трое погибших.

Артиллерия Новороссии вела контрбатарейный огонь на подавление украинских артиллерийских орудий южнее Донецка, а также западнее Песок и у Авдеевки.

В Донецке фиксируется повышенная активность украинских диверсионных групп. В районе улицы Бирюзовой вечером шел бой с украинскими диверсантами-минометчиками, которые были ликвидированы. Перед обезвреживанием им удалось серьезно повредить несколько жилых домов частного сектора в поселке. Также поимкой диверсантов занимались на Путиловке, в районе Админпоселка в Киевском районе Донецка.

Около 13:00 на участке между поселком Спартак и Опытным были слышны артиллерийские разрывы.

Позиции ополчения в районе старого терминала аэропорта Донецка подвергались минометному и артиллерийскому обстрелам со стороны населенных пунктов Авдеевка и Опытное. С 16:00 со стороны Авдеевки артиллерия ВСУ наносила удары в сторону старого терминала аэропорта Донецка и торгового центра «Metro». Вечером в районе аэропорта шел стрелковый бой между ополчением и пытающимися прорваться частями ВСУ.

В Песках в течение дня шли стрелковые бои. Поселок пока остается частично под контролем ВСН, частично - ВСУ.

Во второй половине дня начался интенсивный бой на участке Петровский район Донецка - Марьинка. В результате боя вечером 25 января на одном из блокпостов ВСУ 28 гвардейская механизированная бригада понесла потери: один боец погиб, двое - ранены.

Бои шли возле Тоненького, Опытного, Авдеевки. Бои тяжелые, часто с переменным успехом. Немалые потери с обеих сторон. Ополченцы уничтожили 25 января украинский лагерь с техникой к северу от Красногоровки и блокпост возле поселка Ласточкино.

По данным разведки, в район Авдеевки ВСУ перебросили до 30 танков, а также отмечено перемещение до четырех механизированных и двух танковых рот.

ВСУ осуществляли перегруппировку для усиления группировок на направлении действия подразделений армии ДНР. Отмечалось активное перемещение боевых подразделений ВСУ со стороны Новоивановки и Красноармейска в направлении Донецка.

25 января украинской артиллерией была обстреляна Макеевка. Снаряды ВСУ приземлились в Красногвардейский район Макеевки и в районе поселка Октября. В результате обстрела пострадали жилые дома, газопровод и электросеть, один человек погиб, один получил тяжелые ранения.

25 января около 17:50 возле Еленовки завязался бой. Украинские силовики попытались совершить танковый прорыв с целью выйти к южным окраинам Донецка. Атака ВСУ была остановлена ополчением, силовики были отброшены на прежние позиции. По предварительным данным, ВСУ потеряли два танка и две БМП. С украинской стороны заявили, что под Еленовкой был не прорыв, а только успешная - в кавычках - разведка боем бойцами 72-й бригады.

25 января продолжались артиллерийские обстрелы Горловки. К городу украинские военные подтянули дополнительную артиллерию. Во второй половине дня со стороны Дзержинска и Кодемы украинские силовики вели обстрелы Горловки с применением РСЗО «Ураган». В результате обстрелов зафиксированы многочисленные разрушения жилых домов и коммуникаций, есть жертвы среди мирного населения. Обстрелы Горловки прекратились около полуночи в ночь с 25 на 26 января.

В течение дня украинские силовики предпринимали попытки массированным артиллерийским огнем и атаками бронегрупп прорвать линию обороны и вытеснить силы ополчения из населенных пунктов Горловка и Новоорловка.

25 января шли интенсивные бои с применением артиллерии к северу от Горловки и на Светлодарском направлении. Бои шли в Кирово (у Дзержинска), возле Магдалиновки, в Мироновском, Новолуганском, Каютино и Мироновке. Ополчению удалось закрепиться в Шумах и Артемово. ВСУ пытались контратаковать, но пока безуспешно.

Со стороны Травневого и Доломитного САУ Новороссии вели обстрел позиций ВСУ, украинские силовики в ответ обстреливали Лозовое, где отряды армии ДНР проводят зачистку. Продолжались бои в Красном Пахаре, куда ВСУ подтянули резервы.

Около 18:20 район Фильтровальная в Енакиево оказался под обстрелом артиллерии ВСУ с трех направлений. В Кировском с утра слышна канонада. В течение дня здесь шли артиллерийские дуэли.

25 января продолжались бои под Дебальцево и Углегорском. Армия Новороссии пытается взять в окружение крупную группировку украинских силовиков вокруг города Дебальцево и отрезать им связь с остальной территорией, подконтрольной силовикам, бои шли по всему периметру дебальцевского выступа. 25 января ополченцы усилили нажим на позиции ВСУ, шли активные атаки ополчения при поддержке танков и артиллерии. Украинские силовики терпят потери, есть погибшие и раненые. Количество украинских пленных из Дебальцево 25 января увеличилось на 30 человек.

Силами отрядов армии Луганской народной республики были взяты господствующие высоты возле города Дебальцево. Штурмовые группы ополчения взяли под контроль Санжаровку (ЛНР) и участок трассы Мироновский - Дебальцево, чем перекрыли переброску дополнительных сил ВСУ в Дебальцево.

В целом дебальцевский котел продолжает закрываться, а украинское командование вовлекает в бой все больше резервов.

Во второй половине дня 25 января начался массированный обстрел Докучаевска украинской артиллерией и системами залпового огня с направления Волновахи и Новотроицкого. В результате обстрела зафиксированы многочисленные разрушения и пожары, есть раненые и погибшие среди гражданских лиц.

В 16:20 украинские силовики со своих позиций в районе Богдановки из артиллерийских орудий обстреляли село Стыла.

В 14:30 со стороны Гранитного из артиллерийских орудий ВСУ были обстреляны ополченцы ДНР в районе Новой Марьевки, также были обстреляны райцентр Тельманово и часть Старобешевского района, подконтрольная ДНР.

Ночь в Мариуполе прошла спокойно. Новых обстрелов ночью не было, даже часть пострадавшего микрорайона удалось подключить к свету. Охрану территории микрорайона «Восточный» в Мариуполе осуществляют 300 сотрудников милиции, шесть автопатрулей спецподразделения «Сокол» и два патруля полка «Азов». А со всех мостов в городе 25 января была снята охрана.

Бойцы ВСУ обстреляли собственную бригаду под Мариуполем, приняв ее за силы ополчения. Около 14 часов, приняв колонну 18 батальона 28 украинской механизированной бригады, передвигающейся в районе Виноградного, на восточной окраине Мариуполя, за подразделение армии ДНР, украинской артиллерией по ней был нанесен огневой удар. По данным разведки ДНР, в результате потери украинской армии составили 115 человек убитыми и ранеными, также были уничтожены одна боевая машина пехоты и грузовой автомобиль.

25 января в направлении Краматорска было отмечено перемещение пяти тягачей с ракетами для комплекса «Точка-У».

Военные события в ЛНР

Армия ЛНР продолжает наступление на Попасную при поддержке артиллерии. Здесь есть предпосылки для взятия населенного пункта в ближайшие дни, пока здесь начались уличные бои на окраинах Попасной. С 15:30 на направлении Попасная - Первомайск шла артиллерийская дуэль между артиллерией ВСУ и ВСН.

Активизировались бои на участке Первомайск - Золотое. На подступах к Горскому армией ЛНР началась разведка боем.

25 января продолжалось наступление ополчения вдоль трассы Бахмутка по направлению к дебальцевскому выступу. Накануне Вооруженные силы Украины оставили свои позиции на высоте 175,9 м, где они долгое время базировались, и отступили в сторону Крымского. По некоторым данным, ополчение вышло к Райгородке и Трехизбенке.

25 января артиллерия ЛНР вела обстрелы по позициям силовиков у Старого Айдара. Со Счастья и Станицы Луганской ВСУ вели огонь из тяжелой артиллерии по Луганску. Разрушений и жертв в Луганске нет.

Прочее

25 января бойцы батальона «Чернигов» из Черниговской области отправились в зону боевых на Донбассе. Утверждается, что они направляются в район Станицы Луганской.

В Днепропетровск привезли тела 52 погибших в боях за аэропорт Донецка. Только с 19 по 23 января с передовой и нейтральной территории были вывезены и доставлены в морги Днепропетровска тела бойцов, погибших за последнюю неделю в боях за Донецкий аэропорт.

Пропускной режим в зоне проведения так называемой АТО не будет отменяться, а будет лишь усиливаться, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

На Украине создадут единый реестр военнообязанных. В него будут попадать те, кто уклоняется от мобилизации. В дальнейшем списки уйдут в МВД и генеральный штаб, где примут соответствующие меры по наказанию виновных.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~L1hIz


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com