ВСУ могут перейти в наступление на Пасху

ВСУ могут перейти в наступление на Пасху
9 Апреля 2015

В течение 8 апреля в Новороссии то и дело вспыхивали перестрелки на разных участках линии разграничения сторон. В Широкино, под Донецком, на трассе Бахмутка, в районе Станицы Луганской бои по-прежнему не стихают. Украинские силовики устраивают провокационные обстрелы позиций ополчения, пытаясь заставить защитников Донбасса перейти к более активным действиям, нарушив тем самым так называемый режим прекращения огня.

Тем не менее пока удается сохранять относительное перемирие, однако очевидно, что при повышении интенсивности огня со стороны Вооруженных сил Украины полномасштабные боевые действия возобновятся. По различным оценкам, наиболее вероятной датой начала наступления ВСУ станет Пасха 12 апреля, учитывая опыт прошлых периодов, когда именно на религиозные праздники украинские силовики устраивали кровавые провокации.

Пока же в целом на фронтах сохраняется стабильно напряженная обстановка.

Военные события в ДНР

За 7 апреля и ночь на 8 апреля, по данным Минобороны ДНР, украинские военные 45 раз обстреляли населенные пункты Донецкой народной республики. В результате обстрелов один боец ополчения убит, трое ранены. Огонь велся по населенным пунктам Жабичево, Спартак, Широкино, Горловка, а также по аэропорту Донецка и поселку Октябрьский. Обстрелы осуществлялись из танковых орудий, минометов и стрелкового оружия.

По состоянию на 8:30 8 апреля, в Донецке сохранялась спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступали. По состоянию на 17:00, в городе сохранялась спокойная обстановка. В 23:32 в Петровском районе Донецка была зафиксирована перестрелка из стрелкового оружия.

Поздно вечером 8 апреля в районе Донецкого аэропорта шли активные перестрелки. Торговый центр «Metro» у аэропорта был обстрелян в 22:50 тяжелыми одиночными осколочно-фугасными снарядами ВСУ.

В районе Песок шел стрелковый бой.

По сообщениям украинской стороны, в ночь на 8 апреля в Авдеевке шел бой, стихнувший к 3:00.

В селе Новоалександровка Марьинского района, находящегося к югу от Петровского района Донецка, неподалеку от объездной автодороги на Запорожье, 8 апреля украинские силовики со своих позиций обстреляли из минометов позиции ополчения. О пострадавших не сообщалось.

Ночь с 7 на 8 апреля украинские силовики обстреляли район Озеряновки (населенный пункт к югу от Горловки) с западного направления. По состоянию на 3:45, обстрел прекратился, жертв и разрушений нет. По статистике за ночь по Горловке и окрестностям было выпущено около 60 снарядов. По состоянию на 23:00, район шахты 6/7 обстреливался украинскими силовиками из артиллерии с направлений шахты «Южная» и Магдалиновки.

8 апреля колонна САУ 79-й бригады ВСУ проследовала из-под Курахово в направлении Дзержинска.

Накануне специалисты МЧС ДНР выявили в Амвросиевском районе за пределами поселка Войковский 237 неразорвавшихся артиллерийских снарядов: РСЗО «Град» - три единицы, артиллерийских снарядов калибром 152 миллиметров - 37 единиц, артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметров - 200 единиц, патронов БМП калибром 30 миллиметров - 200 единиц.

8 апреля украинские силовики атаковали позиции ополчения под Широкино. В атаку пошла пехота при поддержке танков, БМП и минометов. Ополченцы вступили в бой, в результате которого потери составили двое убитыми и несколько раненых. Количество потерь украинских силовиков неизвестно. Атака, вероятно, носила разведывательный характер.

Военные события в ЛНР

Госпогранслужба Украины сообщила, что в ночь на 8 апреля десять вооруженных человек пытались пересечь границу на территории Луганской народной республикой, контролируемой украинским правительством. Около десяти вооруженных человек скрыто двигались вдоль железнодорожного полотна со стороны населенного пункта Хрящевка и были замечены пограничниками вблизи Камышного. Украинские пограничники открыли огонь, завязалась перестрелка. В результате перестрелки попытка прорыва была пресечена.

Как сообщает украинская сторона, на нескольких направлениях на линии соприкосновения в ЛНР в ночь на 8 апреля состоялись перестрелки и боестолкновения между украинскими силовиками и ополчением. В результате боевых действий в районе Золотого вблизи железнодорожных путей был ранен один боец. Также в лесополосе возле села Ореховое Попаснянского района еще один военнослужащий подорвался на растяжке.

8 апреля в Лисичанске, контролируемом украинскими силовиками, проводились учения. Стрельбу и взрывы местные жители слышали в течение первой половины дня.

На трассе Бахмутка в результате обстрела со стороны ВСУ из АГС и РПГ был сильно поврежден танк ополчения. В результате ответного огня ополчения у силовиков один погибший и двое раненых.

8 апреля опорный пункт ополчения между поселками Болотенное и Сизое был обстрелян из пяти танков и трех БМП. Ополченцы потеряли четыре человека ранеными, также были повреждены пять ББМ, которые находились на позициях. Ответным огнем был уничтожен танк ВСУ, три украинских БМП были сильно повреждены.

Украинскими силовиками из минометов были обстреляны позиции ополчения у Николаевки и Пионерского.

По сообщениям украинской стороны, на территории Луганской народной республики, контролируемой Киевом, с 8 апреля запрещены полеты беспилотных и легкомоторных летательных аппаратов, проведение видео-, кино- и фотосъемки местности (запрет не касается работников СМИ), а также выполнения прыжков и полетов с использованием парашютов. Кроме того, на территории, контролируемой украинским правительством, запрещены охота и рыбалка, движение автомобилей по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к границе вне пунктов пропуска, пребывание иностранцев без регистрации, проведение туристических путешествий, перевозка оружия без спецразрешений, а также использование в транспорте радиостанций.

Прочее

В ночь на 8 апреля в милицию в 1:20 поступил телефонный звонок с сообщением о стрельбе в одной из больниц Одессы. На территории медицинского учреждения городской клинической больницы № 1 произошла стрельба, совершенная группой неустановленных лиц, в результате которой один человек погиб, еще двое были ранены. Также сообщается о том, что группа, устроившая стрельбу, с места преступления скрылась на иномарке BMW темного цвета. Во время ночной стрельбы в Первой городской больнице погиб известный украинский спортсмен - мастер спорта по тайландскому боксу Сергей Лащенко.

Служба безопасности Украины предотвратила незаконный вывоз с территории Украины военных авиадвигателей и возбудила по данному факту дело, квалифицировав случай как нарушение порядка осуществления международных передач товаров. Товары двойного назначения, которые подлежат государственному экспортному контролю, пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья чиновники киевского коммерческого предприятия.

Минобороны Украины закупит у иностранных партнеров 700 тыс. боеприпасов, бронеавтомобили, БПЛА и средства РЭБ. Сoглacнo госудapcтвeннoму oбopoннoму зaкaзу, в 2015 гoду плaниpуeтcя пocтaвить Вoopужeнным cилaм мoдepнизиpoвaнныe caмoлeты, вepтoлeты, paдиoлoкaциoнныe cтaнции, paдиoтeхничecкиe cpeдcтвa paзвeдки, пpотивотанкoвыe кoмплeкcы и упpaвляeмыe paкeты к ним, cтpeлкoвoe opужиe и бpoнeмaшины, в тoм чиcлe тaнки, БМП и БТР.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QHg9W


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com