Вслед за Оксаной Соколовой СМИ провожают в отставку Илью Сахарова

Вслед за Оксаной Соколовой СМИ провожают в отставку Илью Сахарова
22 Декабря 2015

Вслед за анонсом возможного ухода в отставку Оксаны Соколовой, руководителя областного управления по взаимодействию со СМИ и административной работе, проще говоря, - пресс-секретаря воронежского губернатора Алексея Гордеева, интернет-портал «В курсе Воронеж» написал, что ее судьбу может разделить чиновник Илья Сахаров. Он является заместителем руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области.

«В курсе Воронеж» пишет, что чиновника Илью Сахарова ждет должность председателя ГТРК «Липецк», то есть он может вернуться в регион, откуда приехал проводить реформы воронежских массмедиа. Напомним, что на их антигосударственный характер минувшим летом обратили внимание активисты Национально-демократической партии и Гильдии аналитических журналистов, обратившись к председателю региональной Общественной палаты Неле Пономаревой, супруге депутата Госдумы и олигарха Аркадия Пономарева.

«В 2012 году управление по делам печати было упразднено, а в регионе появился департамент связи и массовых коммуникаций, профильный отдел которого возглавил выписанный из Липецка чиновник Илья Сахаров, - говорилось в обращении. - Именно в результате проведенных им реформ газеты «Воронежский курьер» и «Молодой коммунар» практически перестали существовать. «Молодой коммунар» не выходит с 1 июля. «Воронежский курьер» перестал быть ежедневным изданием, выходящим три раза в неделю. Ликвидировано также культурное приложение к «Курьеру» - «Воронежский телеграф». Вместо них за средства облбюджета выходит глянцевый журнал «Слова», не имеющий никакого отношения к проведению госполитики. Также за счет бюджета издается массовый бесплатный еженедельник «Семерка», содержащий, по нашему мнению - как представителей Гильдии аналитических журналистов, исключительно дешевый протокольный пиар региональной власти и рекламу. Вместо обогащения общества знанием жизни, одухотворения подлинной гражданственностью, вовлеченности в дела и заботы народа Илья Сахаров запустил процессы упразднения общественно-политической печати в Воронежской области. Следовательно, деятельность Сахарова не соответствует тем задачам, которые возложены, согласно посланию президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ, на чиновников, управляющих в регионах связями с общественностью и массовыми коммуникациями».

г.jpg

Информация о возможном уходе Оксаны Соколовой и Ильи Сахарова появилась на фоне снижения различных рейтингов губернатора Алексея Гордеева и коррупционно-кадровой лихорадки, которая охватила облправительство. По тем или иным причинам команду Гордеева за последнее время покинули: Сергей Бобровников, бывший заместитель воронежского вице-премьера Максима Увайдова по департаменту имущественных и земельных отношений; Анатолий Спиваков, вице-премьер и руководитель департамента аграрной политики; Владимир Ведринцев, глава департамента здравоохранения; Андрей Слесарев, руководитель областного Фонда капремонта многоквартирных домов, и его заместить Михаил Гольцов; Вадим Кстенин, руководитель департамента ЖКХ и энергетики; Наталья Самойлюк, глава областного департамента социальной защиты населения. Согласно опросу, проведенному интернет-порталом «Блокнот-Воронеж», население довольно негативно оценивает деятельность Алексея Гордеева на посту губернатора.

г2.jpg

«Гордеевское окружение, чтобы прославить Алексея Васильевича на всю страну, делает немало, - комментирует политолог Вячеслав Сальников. - То резонансными коррупционными скандалами, то заоблачно высокими результатами голосования за «Единую Россию», больше характерными для республик Средней Азии, чем для европейской страны. Но так как теперь в Воронежской области население может само избирать себе губернатора, то ему и оценивать его дела. Добавлю, что одной из важнейших особенностей публичной политики в эпоху информационного общества является погруженность как рядовых граждан, так и элитариев в море информации. А успешность того или иного политика во многом зависит от того, какой имидж ему создают. Именно поэтому резко возрастает роль разного рода информационных и PR-служб, рейтинговых агентств и прочих структур, надувающих или сдувающих мыльные пузыри того или иного персонажа, того или иного проекта».

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов может осиротеть: СМИ пишут о возможной отставке Оксаны Соколовой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YhVlE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com