«Все время бегает, нервничает, кричит». Медики пожаловались губернатору Алексею Гордееву на нового главврача воронежской БСМП

«Все время бегает, нервничает, кричит». Медики пожаловались губернатору Алексею Гордееву на нового главврача воронежской БСМП
1 Августа 2016

Вокруг БУЗ «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1» после инцидента с халатным отношением к ветерану Великой Отечественной войны Павлу Хохлову и смены главного врача разгорается новый скандал. Медики недовольны новым руководителем Игорем Баниным и пожаловались на него губернатору Алексею Гордееву. Их обращение пришло на электронную почту интернет-портала «Четыре пера».

«Уважаемый Алексей Васильевич! - говорится в анонимном послании медицинского персонала больницы. - Мы, коллектив БСМП №1, хотим рассказать вам, как мы живем. После шумихи с Павлом Хохловым у нас побывало более десяти проверок, весь коллектив напряжен и постоянно нервничает. Нарушения, конечно, есть, но весь коллектив ни при чем. Зачем с нами так? Обстановка в больнице взрывоопасная. А еще всех интересует: если не будет выявлено грубых нарушений при проверке следственного комитета РФ, наверное, родственник Павла Хохлова извинится? Или медики у нас бесправные, их можно поливать грязью?

Говорить про отставленного в результате скандала с Хохловым главврача Алексея Чернова мы не будем. Все уже в прошлом. 10 июня назначили нового главного врача Игоря Банина. Он, наверное, хороший человек, хирург, но странный главный врач. Работу стационара он не знает, пытается делать обходы, причем один (не дает сотрудникам возможности дать объяснения). Приходит в отделение и никогда не здоровается. Ходит без халата и бейджа. Все время бегает, нервничает, кричит. Говорит всем сотрудникам, что они бездельники, ничего не делают. «Я всех уволю и научу работать». Скажите, а как же раньше работала 30 лет наша больница? Как спасала жизнь многим горожанам, получала грамоты в департаменте здравоохранения. Или департамент здравоохранения нам без основания их вручал? В больнице 200 сотрудников, они люди, и с ними так нельзя. Главный врач задержал зарплату, не выдал премию к 30-летию, все время проводит планерки в кабинете, к нему не попасть. Свою машину ставит у центрального входа, уезжает на другой (якобы он в больнице).

БСМП2.jpeg

Новый главный врач устроил травлю администрации больницы. Грозит всех выгнать за то, что они якобы плохо работают. А у нас возникает вопрос: что сделал сам Игорь Банин? Ничего. Открыли лор-отделение, но сам он не приложил для его открытия никаких усилий. Персонала в отделении нет, людей сняли с других отделений в качестве подработки. Но главный врач сказал, что платить за подработку не будет, так как в отделениях работы мало. А потом мы говорим, что мало уделяем внимания больным. Тогда у нас возникает вопрос: когда и за какие зарплаты? Если, делая обходы, главный врач говорит, что он дурак, неумный и т.д., разве можно так? Где воспитание?

Банин начал травлю заведующих реанимации, первично-неврологического и хирургического отделений. А откуда он знает, как они работают? Разве можно сделать выводы за столь короткий срок руководства медицинским учреждением? И все время он тыкает нас областной больницей. Да мы не против работать как областная больница. Но сделайте нам такие же условия, как там. Также Банин увеличивает объем работы сотрудникам, которая не входит в их обязанности, причем бесплатно. А самое главное - мы не хотим других замов и заведующих (кроме пульмонологии). Все работоспособные, грамотные, профессиональные. Помогите не развалить больницу, сохранить коллектив. Ведь если он уволит работоспособных людей, уйдут многие. Алексей Васильевич, научите Банина здороваться, быть приветливым и не обещать всех подряд уволить.

Мы не хотим быть сплетниками, но все изложенное - правда. Подпись поставить мы не можем, нас уволят, а мы отдали БСМП №1 более 20 лет, она стала нашим домом, и мы не хотим, чтобы он рухнул. Спасибо, если вы нас услышите и поговорите с Баниным».

Как врачи воронежского ветерана лечили

Лечение ветерана Великой Отечественной войны привело к уголовным делам в Воронеже

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~szUlt


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте