Все хорошо, прекрасная маркиза. Воронежские власти отреагировали на скандал вокруг ремонта кровли дворца Ольденбургских

Все хорошо, прекрасная маркиза. Воронежские власти отреагировали на скандал вокруг ремонта кровли дворца Ольденбургских
8 Июня 2018

В Воронеже получила развитие тема наследия бывшего губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны, оказывавшей и продолжающей оказывать влияние на развитие культуры в регионе. Речь идет о некачественном выполнении субподряда на ремонт кровли в рамонском дворцовом комплексе Ольденбургских.

Интернет-пользователь, скрывающийся под ником «Фальц-Мастер», в мае выложил на Youtube ролик, на котором видно, насколько коряво и непрофессионально проведены работы. Разгорелся скандал, который негативно отразился как на репутации руководителя департамента строительной политики области Олега Гречишникова (департамент - заказчик), так и на чете Гордеевых. Они оказывали историко-культурному центру «Дворцовый комплекс Ольденбургских» покровительство, когда Гордеев был губернатором. Более того, их внимание к памятнику не ослабло и после того, как в конце 2017 года Гордеев был назначен полпредом в ЦФО, чтобы затем скакануть в вице-премьеры РФ, а новым главой Воронежской области в ранге «врио» стал мэр Воронежа и бывший заместитель Гордеева Александр Гусев. Известно, что Татьяна Гордеева является заместителем председателя попечительского совета дворцового комплекса, а совет возглавляет главный федеральный инспектор Александр Солодов.

Гордеева.jpg

Татьяна Гордеева на открытии Платоновфеста.

Скандал был связан не только с роликом на Youtube, но и с обвинениями в коррупции в адрес региональных властей, которыми охотно делился вице-президент Союза кровельщиков по металлу Николай Савченко. Он же - основатель и гендиректор россошанской компании «Саврос», специализирующейся на устройстве сложных металлических фальцевых кровель, куполов башен и шпилей. Савченко, в частности, выложил в Facebook фотографии отреставрированной кровли в дворцовом комплексе Ольденбургских, на которых косяки и недоделки были видны даже не профессионалу, а также поместил на Youtube следующий комментарий:

«В дырявой кровле дворца Ольденбургских как в капле воды отражается прогнившая система так называемой реставрации. Надо признать, что президенту Владимиру Путину не по силам остановить воровство без профессиональных сообществ. Условия современных тендеров-хренендыров прописаны так, что чиновники могут манипулировать всеми так, как захочет их левая нога. А нога, естественно, приводит к чудовищным результатам, в основе чего - простое воровство. Воровство наглое, циничное и безнаказанное. И ничего более. Поэтому нужен прецедент. То, что директор ООО «Портал» поставил на сложную кровлю не обученных людей, - медицинский факт. То, что фирма-прокладка ООО «Степс» (Воронеж, проспект Труда, 46а, учредитель - Владимир Рябов, уставный капитал - 10 тыс. рублей. - ред.) служит для коррупции, - тоже медицинский факт. То, что липовый эксперт из Москвы приглашен в подельники со своей лицензией для прикрытия задницы основного вора, не вызывает никаких сомнений… В той же компании - государственный эксперт Татьяна Старцева и загадочная дама-архитектор Валентина Семеновна, выписанная из столицы в качестве смотрящей. Кто ее выписал - вопрос интересный… Они должны вернуть в казну все полученные деньги и заплатить неустойку, чтобы пришли нормальные кровельщики и сделали кровлю, на которую могли бы дать гарантию хотя бы 25 лет. Вот тогда и другим будет неповадно».

Савченко.jpg

Николай Савченко за словом в карман не лезет.

В интервью Агентству бизнес информации основатель и гендиректор компании «Саврос» пояснил, что проекта реконструкции кровли как такового не было: «Кровельщики просто сняли старый металл и уложили, как смогли, новый. В таком варианте протечки неизбежны, если даже узлы кровли сделать профессионально. Но беда в том, что узлы примыканий к стене выполнены с откровенными сквозными видимыми отверстиями. Устранить недочет невозможно. Другая ошибка заключается в том, что металл не должен быть толще 0,5 мм. Они же сделали кровлю из материала толщиной в 0,6 мм, из которого еще труднее выполнить узлы примыкания и соединения скатной кровли с арыком из металла в технике двойного стоячего фальца».

Впрочем, при желании в словах бизнесмена Савченко можно усмотреть определенные мотивы для противостояния с региональными властями и обвинениями в коррупции в их адрес. По его словам, в 2017 году, когда обсуждался вопрос ремонта кровли дворцового комплекса Ольденбургских, его компанию пригласили на экспертный совет в качестве возможного подрядчика. «Деньги бюджетные, мы распилами и откатами никогда не занимались. Но я думал, что мы сможем хотя бы предложить технологию», - рассказал Савченко. «Саврос» предложила свой проект, который подразумевал изменение конфигурации кровли. Но вскоре Савченко понял, что в Воронеже эксперты в кровельном деле никакие и предложил руководителю департамента строительной политики области Олегу Гречишникову обратиться за консультацией в специальную мастерскую в Москве. «Чиновник согласился. Но позже никаких движений не происходило, а со мной оборвали все связи», - резюмировал Николай Савченко.

Гречишников.jpg

Олег Гречишников не сидит сложа руки.

Как уже сообщали «Четыре пера», аукцион на право обустройства кровли, гидроизоляции и подвала в дворцовом комплексе Ольденбургских в конце сентября 2017 года выиграло воронежское ООО «РСУ-55». Власти готовы были выделить из облбюджета на исполнение контракта 39,2 млн рублей. Непосредственно ремонт кровли дворца выполнял субподрядчик - воронежская строительно-реставрационная компания «Портал». Она занимается колокололитейным производством, а также кровельными работами. Воронежская фирма «Степс», на которую льет грязь Савченко, тоже участвовала в работах по реконструкции дворцового комплекса.

Комментируя претензии Савченко, директор фирмы «Портал» Андрей Кравченко заявил Агентству бизнес информации, что нюансы, на которые обратил внимание Савченко, на 90% устранены: «Мы прекрасно знали о недостатках. Просто дело в том, что работа проводилась в зимний период, который был достаточно мокрый. Мы немного поспешили, бригадир недосмотрел. Виновные уволены, на объекте работает сильная бригада».

«Мы будем рады его мнению, но не когда он вот такое за спиной заявляет, - отреагировал на коррупционные обвинения Савченко чиновник Олег Гречишников. - В свое время Николаю Савченко предлагали поучаствовать в конкурсных процедурах, но он не пожелал. Наверное, поэтому у него такое скептическое отношение. В данный момент все нормально и все под контролем - недочеты при ремонте кровли практически устранены».

Зеленый пояс Воронежа снова усох. Но Александр Гусев не побоялся бросить вызов бизнесмену Виталию Польщикову

Воронежский вице-премьер Увайдов возвращается под крыло Алексея Гордеева. «Зеленый змий» прочит ему кресло замглавы Минприроды

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Xu4az


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Реконструкция театра оперы и балета ещё хлеще будет, они уже старые хапуги и совсем ничего не понимают что происходит вокруг них, причём уже давно. Это инициатива от каверного театра, те же фирмы будут дербанить бюджет, и так же безответственно, и затейник главный понятен. В хорошем результате никто не заинтересован, а вот в откатах -да, это их главный цимес.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В хорошем результате никто не заинтересован, а вот в откатах -да, это их главный цимес.
Откаты плюс поискать клад для тёти моти, увлекающейся "камешками" и стариной. Дом священника Федотова где гостил Чехов вообще сломали. Родня так себя не ведёт, это чужие.
Имя Цитировать 0
0
ЗОЛОТОМ ПО МРАМОРУ
Надо признать, что президенту Владимиру Путину не по силам остановить воровство без профессиональных сообществ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
ЗОЛОТОМ ПО МРАМОРУ пишет:
президенту Владимиру Путину не по силам остановить воровство
Это так же забавно, как "пчелы против меда" или "ночные клубы против наркотиков".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ага. Крокодилу не по силам остановить охоту на антилоп! А он так хотел...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте