Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин назначил руководителем городского управления транспорта фигуранта уголовного дела о служебном подлоге

Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин назначил руководителем городского управления транспорта фигуранта уголовного дела о служебном подлоге
3 Апреля 2018

Накануне исторического заседания Воронежской гордумы, намеченного на 4 апреля, на котором депутатам предстоит лишить врио мэра Вадима Кстенина приставки «врио», в Воронеже разгорелся скандал вокруг сомнительного кадрового решения Кстенина. На еженедельной планерке он представил нового шефа городского управления транспорта Сергея Латынина, бывшего руководителя регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Однако, как выяснилось, до недавнего времени Латынин был фигурантом уголовного дела о служебном подлоге при строительстве СИЗО-2, находящегося в Борисоглебске.

Кресло руководителя городского управления транспорта пустовало с сентября 2017 года, когда бывший мэр Воронежа, а теперь врио губернатора Александр Гусев отправил в отставку Владимира Анисимова, возглавлявшего управление с октября 2012-го. С тех пор транспортным цехом администрации в ранге «и.о.» рулил Олег Миронов, считавшийся, по сообщению ряда СМИ, человеком Вадима Кстенина. Миронов - бывший глава МУП «Муниципальный информационно-вычислительный центр», бывший заместитель начальника финансового-казначейского управления администрации города. Также некоторое время успел поработать в ПАО «ТНС-энерго Воронеж».

Но то, что не Олег Миронов будет полноценным руководителем городского управления транспорта - то есть без приставки «и.о», - было предрешено незадолго до рокировки губернатора Алексея Гордеева, ставшего полпредом президента в ЦФО, на Александра Гусева. В конце 2017 года Гусев жестко разнес Миронова на своей планерке за то, как управление транспорта контролирует работу пассажирских перевозчиков. Тогда, по сообщению «Времени Воронежа», Александра Гусева категорически не устроил доклад чиновника о работе ведомства, и фактически он предъявил ему черную метку.

Олегу Миронову досталось, в частности, за плохую организацию процесса внедрения системы безналичного расчета в городском общественном транспорте. Миронов сообщил, что управление планирует издать приказ о переходе на безнал с 1 декабря 2018 года. «Не согласен категорически, - заявил Гусев. - Распишите мне весь план действий с тем, чтобы безналичная оплата появилась ко второму полугодию». Глава управления в ответ заметил, что подвижной состав муниципального «Воронежпассажиртранса» уже возит по безналу. Но мэр поморщился - как от зубной боли: «Что вы мне говорите: «Воронежпассажиртранс»? Предприятие держит всего 18% маршрутов на территории города. Вы снова хотите потратить деньги бюджета неизвестно на что?» Грозный вопрос поставил Миронова в тупик, и чиновник принялся объяснять, насколько долгой является процедура по организации конкурса на организацию безналичного проезда. «Не придумывайте, - попросил Гусев, - не надо. Составьте и представьте мне график по перевозчикам - когда каждый из них перейдет на безналичный расчет с пассажирами. Из расчета, что все они должны перейти на новую схему к началу второго полугодия».

Латынин.jpg

Впрочем, чиновник, который пришел на замену Миронову, оказался, судя по некоторым фактам его биографии, довольно сомнительным кадром. Бывшего шефа воронежского УФСИН Сергея Латынина в качестве нового руководителя транспортного управления врио мэра Вадим Кстенин представил на своей планерке словами: «Наверное, все его знают, человек для Воронежа он не новый, имеет необходимый опыт, который приобрел, в том числе, работая в такой большой и серьезной организации, как «Мосгортранс». 

50-летний Сергей Латынини и правда не новый человек для города. Ведь он - уроженец Воронежа. В 1992 году окончил Рязанскую высшую школу МВД, а через двадцать лет - Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. С сентября 1998-го по июнь 2015-го работал в региональном УФСИН. Из них последние пять лет - в качестве руководителя. В 2015-м вышел на пенсию в звании полковника и трудоустроился в ГУП «Мосгортранс». Там он числился заместителем директора службы транспортной безопасности. Правда, около года назад уволился и оттуда.

Между тем телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» поделился некоторыми фактами, касающимися деятельности Сергея Латынина в региональном УФСИН, которые не нашли отражения в его официальной биографии. «Андрей Иосифович с интересом узнал о том, что одним из первых назначенцев Вадима Кстенина стал бывший главный вертухай Воронежской области, - сообщил телеграм-канал. - Теперь он начальник многострадального транспортного цеха мэрии. Переоборудование старых шведских автобусов в автозаки не за горами, подумал Андрей Иосифович, но осекся. Ведь про Латынина есть воспоминание и поинтереснее. В официальной биографии Сергея Латынина написано, что он ушел из управления ФСИН по собственному желанию в середине 2015 года. Но желание отправиться в отставку появилось у него неспроста. С марта 2015-го по 2017 год парень был фигурантом в уголовном деле о служебном подлоге при строительстве двушечки, то есть СИЗО-2, что в Борисоглебске. Дорогие оперативные работники с улицы Кости Стрелюка (там находится здание воронежского управления ФСБ. - ред.) накопали, что Латынин и его друзья завысили расценки по сметам на целый ряд объектов изолятора на 140 млн рублей при общей цене строительства в 1,2 миллиарда. Сергей Латынин тихо свалил в отставку, а через полтора года дело прекратили. Знаменитый в узких кругах следак воронежского СУ СК Матвей Сладких сделал вид, что поверил латынинской сказке про курсы валют, которые резко взвинтили закупочные цены на кирпичи, земляные работы и неквалифицированный труд».

Документ.jpg

Заметим, что врио мэра Воронежа Вадим Кстенин назначил Сергея Латынина руководителем городского управления транспорта накануне исторического заседания Воронежской гордумы. На нем впервые в истории Воронежа депутаты выберут главу города по новой схеме - из двух кандидатур, представленных конкурсной комиссией, наполовину сформированной губернатором и наполовину городским парламентом. Конкуренцию Кстенину составляет депутат Руслан Кочетов, гендиректор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области». Но практически нет сомнений, что Кстенин 4 апреля лишится приставки «врио». И будет отмечать победу на выборах мэра, пусть непрямых, но все-таки выборах.

Источник в администрации города, знакомый с ситуацией, рассказывает, что на первой планерке в управлении транспорта Латынин уже проанонсировал передел городского рынка пассажирских перевозок. «Воронежпассажиртранс» с подачи чиновника вроде бы должен закупить в Москве (ну или получить по какой-то схеме) подержанные «Лиазы» и тем самым нарастить свою долю на рынке. Если информация источника верна, Сергей Латынин, похоже, занимался в «Мосгортрансе» не только вопросами безопасности.

Бастующих воронежских фельдшеров скорой помощи выслушало руководство облздрава. Но не его шеф Александр Щукин

Решится ли воронежский депутат Оксана Ярковая бросить вызов Александру Гусеву на праймериз «Единой России», как Макин - Гордееву?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tH1Vo


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А что удивительного? Если сам врио тоже является фигурантом уголовного Дела?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это чтобы фигурантам уголовных дел о похищении Вадика и хищении денег в Поворино спокойно на тюрьме и зоне сиделось, чтобы ничего лишнего про Вадика не болтали.
Имя Цитировать 0
0
Русик Кококочетов
Будет молоденьких петушков подгонять))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Й-й-ех,размахнись рука,раззудись плечо.....
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте