Время действий

Время действий
26 Апреля 2014

Самым актуальным в украинском кризисе остается вопрос, будет ли Россия, проводящая учения у границ Украины, вводить туда войска. В экспертных кругах в мире такая вероятность оценивается как довольно высокая, заявляет политолог Сергей Марков.

«Всем ясно, что Вашингтон атакует лично Владимира Путина, - констатирует Марков. - Я бы даже сказал, что если Россия не введет войска, ситуация будет воспринята в мире как сенсация. Есть несколько факторов, которые говорят, что ввод войск близок. 1. Активизация военных действий по приказу киевской хунты в районе Славянска. 2. Жертвы среди населения. 3. Оценка Владимиром Путиным власти в Киеве как хунты, клики. 4. Отказ России от очередного раунда переговоров. 5. Жесткая оценка МИД России действий Киева как военных преступлений. 6. Начавшиеся военные учения в российской части Донбасса, что важно для развертывания войск. 7. Замеченные на российских военных шевроны и каски миротворцев. 8. Пропагандистская истерика в украинских СМИ, подконтрольных хунте. 9. Не спадающая волна пропаганды по всем российским государственным каналам. 10. Отмена для силовиков России отпусков за границу. 11. Возросшая интенсивность телефонных переговоров между лидерами по украинскому вопросу. 12. Все слова всеми уже сказаны, западные лидеры несколько раз обманули Россию и по договору 21 февраля, который был закреплен главами МИД Франции, Германии и Польши, и по женевским договоренностям. И, кроме того, обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве и в агрессии. Наступает время действий?»

Американский президент Барак Обама, будучи в Сеуле, заявил, что «США будут отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины». «То есть США по меньшей мере безразличны к тому, что отделение Украины мало что было незаконным, но и противоречило интересам как русского в целом, так и великоросского народов, - отмечает публицист и политик Егор Холмогоров. - Что, в свою очередь, означает, что на нас нет никакой нравственной обязанности прислушиваться к их суждениям по Украине (да и вообще). Точно так же, как у нас нет обязанности прислушиваться к суждениям с Украины: украинцы не просто плюнули нам всем в лицо отделением 1991 года, но и нанесли огромный экономический и военный (безопасности) ущерб».

«Так называемый второй этап спецоперации против Славянска так же неудачен для киевских карателей, как и первый, - уверен писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - А вот российский креативный класс, явившиеся в столицу вражеского государства - Киев, совсем лишился ума. Михаил Ходорковский, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко, Марат Гельман и почему-то Станислав Белковский. Впрочем, у них - тщеславие, а тщеславие может принимать даже самоубийственные формы. Оригиналы хреновы, в другую историческую эпоху они были бы казнены, возможно. Если российская власть остроумна, она их не пустит из Киева в Москву, скажет: «Мы лишили вас гражданства за сотрудничество с вражеским государством. Живите, где хотите!» Вот будет номер! Но Путин не лишит их гражданства, он добр».

«Каждый раз, когда я вспоминаю ютубовский телефонный разговор Виктории Нуланд (помощник госсекретаря. - ред.) с послом США, меня накрывает, - признается бывший соратник Гельмана по пермской «культурной революции» ректор Воронежской академии искусств и культуртрегер Эдуард Бояков, - и я, конечно, плюнул бы в их рожи, не задумываясь. По эстетическим, стилистическим причинам, не из ненависти национальной. Стыдно за себя и за эстетику. Но правда. Думаю, мог бы плюнуть и в рожи, которые в момент прослушивания мне начали бы что-то говорить про то, что те на Украине, кого Нуланд и Ко поддерживают, - за демократию. Хотя здесь-то логики и записей телефонных разговоров не надо - достаточно на физиономию Турчинова (врио президента Александр Турчинов. - ред.) глянуть. После нее Янукович - Ален Делон».

Примечательно, что в Киеве тем временем состоялась презентация русофобского проекта «Украинский культурный фронт». Активисты Майдана и художники предстали перед публикой в виде «титушек» и «русских оккупантов». Их посадили в клетки.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HtKuH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com