Вплоть до покаяния. Воронежскому правозащитнику Анатолию Малахову запрещено служение в Евангелическо-Лютеранской церкви

Вплоть до покаяния. Воронежскому правозащитнику Анатолию Малахову запрещено служение в Евангелическо-Лютеранской церкви
28 Августа 2018

В Воронеже разгорелся скандал вокруг епископа Южно-российского округа Евангелическо-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания России, известного правозащитника по делам заключенных Анатолия Малахова. Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» выложил в открытый доступ указ начальствующего епископа ЕЛЦ АИ России Александра Франца, которым Малахову запрещено служение вплоть до покаяния. Документ, подписанный Францем, датирован октябрем 2017 года.

Публичные скандалы преследуют Малахова с середины августа. 15 числа оперативные работники воронежского УФСБ во взаимодействии с органами внутренних дел и Федеральной службой исполнения наказаний повязали у торгового центра «Левый берег» очередного решалу. Им оказался трижды судимый Сергей Долматов, зампред общественной наблюдательной комиссии Воронежской области, которую контролирует семья Малахова. Ранее ОНК возглавлял сам Малахов, но теперь в комиссии заправляет его супруга Наталья. ОНК призвана обеспечивать контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного лишения свободы. Кроме того, Сергей Долматов оказался учредителем религиозной организации «Добрая весть», там себя позиционируют как евангелистские христиане-баптисты. Он же возглавлял приходской совет воронежского евангелическо-лютеранского прихода. То есть можно сказать, что Долматов - известный в узких кругах общественный и религиозный деятель, кормящийся за счет правозащиты.

По версии следствия, общественник Долматов пообещал гражданину, отец которого мотает срок за убийство и разбой, подготовить медицинские документы и получить все необходимые согласования для освобождения от отбывания наказания по состоянию здоровья. Но, впрочем, соответствующих полномочий Сергей Долматов не имел. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения» Уголовного Кодекса РФ.

Долматов.jpg

Сергей Долматов в роли священнослужителя.

За свои услуги Долматов якобы попросил у родственника осужденного 600 тыс. рублей, но во время передачи очередной суммы - 50 тысяч - был хлопнут с поличным. При задержании по старой криминальной традиции он пытался съесть полученные деньги. Но насладиться их поеданием уважаемые оперативники ему не дали. На денежных средствах осталась его слюна, что является неопровержимым доказательством вины Долматова.

Но дальше - больше. После задержания Сергея Долматова, что называется, завертелось. Телеграм-канал «Андрей Викторович Макин» выложил любопытный пост о подоплеке скандала, связанного с уголовным делом Долматова. Он бросает нехорошую тень на его приятеля Малахова.

«Андрей Викторович узнал от друзей забавную деталь из жизни Анатолия Малахова, самого богобоязненного пастора в истории Воронежской области, - написал телеграм-канал. - Того самого, который начальник лютеранского прихода и руководитель Долматова, хлопнутого дорогими операми заместителя руководителя ОНК. Оба они прекрасно знакомы с СИЗО и колониями по наиблатнейшим статьям. У того же Долматова аж две ходочки. Но что-то подорвало Толикову веру, и он задним числом пытается уволить Сергея Долматова не только из ОНК, но и из церквухи. Чтобы потом выйти и сказать: знать не знаю негодяя Долматова, а дела с ним давно не имею.

Указ.jpg

Андрей Викторович не может не отметить, что Анатолий Малахов - рисковый парень. Ведь если Долматов обидится (не в блатном смысле!!!), дорогие опера могут узнать много интересного уже про самого Толю. Например, о том, как всего два месяца назад Долматов помогал Малахову вывозить с левого берега, из помещений центра помощи осужденным «Назарей» целую партию трудолюбивых смуглых парней из Таджикистана и Узбекистана. Какой-то злой человек навел прокуроров на центр, и они поспешили туда с проверкой. Но Малахова вовремя предупредил один добрый самаритянин. Оно и понятно. Малахов ведь - настоящий подвижник, который ради других рискует собой. Он не только помогает бывшим зэкам бесплатным трудом искупить грехи, но и - как настоящий христианин - дает убежище гастарбайтерам. А ведь среди них не только обычные нелегалы, но и уже начудившие в России ребята. И порой начудившие всерьез. Прокуроры ничего не увидели или сделали вид, что не увидели, и Малахов рубит хвосты, чтобы вселить гастарбайтеров обратно».

Информацию «Андрея Викторовича Макина» частично подтвердили корреспонденты журнала «Де факто». «Общественная наблюдательная комиссия отреклась от Сергея Долматова, - сообщили они в телеграм-канале издания. - Того самого, что неудачно пытался скушать взятку за вызволение из тюрьмы сидельца. Видимо, «Андрей Викторович Макин» вовремя вспугнул движуху, и разбежаться по-тихому бывшим друзьям уже было не с руки. Поэтому пришлось писать письмо в СМИ от имени Натальи Малаховой, председателя ОНК и по совместительству супруги бывшего кореша Долматова. Пикантности эпистолярному жанру придает то, что оно распространено с адреса Владислава Ходаковского. Того самого, что как-то ходил на выборы на деньги зэка со стажем олигарха Михаила Ходорковского. Сейчас Ходаковский является сопредседателем воронежской «Солидарности». И, кажется, более нелепого самострела местная либеральная общественность еще не знала. Учитывая, что официально Долматов признал вину, а Малахова говорит о подставе, можно ожидать, что теперь силовики зададут Сереже немало новых неприятных вопросов».

Ходаковский.jpg

Станислав Ходаковский в роли оппозиционера.

Стоит, пожалуй, добавить, что общественная наблюдательная комиссия не впервые оказывается в центре скандала. В 2014 году большой резонанс вызвала инспекция ОНК в воронежское СИЗО на улице Антокольского, в котором содержалась украинская наводчица Надежда Савченко. СМИ писали о монополизации Малаховым власти в комиссии. Контролируя ОНК, Малахов организовал включение в ее состав представителей этнических диаспор, чтобы те могли влиять на условия содержания и досрочный выход из тюрьмы своих соплеменников. Когда нарушение выявилось, в рамках административного наказания он был подвергнут штрафу в 30 тысяч.

Легенда «Факела» Геннадий Семин пополнил ряды воронежской «Родины»

Аркадий Минаков наступает на пятки Александру Гусеву. Кандидаты в губернаторы объезжают Воронежскую область одними маршрутами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gh7A2


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Наталья
Когда журналистам сказать нечего, а получше разобраться во всем - лень, то и появляются подобные статьи. Интернет "лопатить" - ума много не надо. Вы свои пятые точки оторвите от кресел, придите к нам в лютеранский храм и пообщайтесь с людьми. Что, слабо вам? Да, братцы журналисты, мелкие вы все стали, какие то! Не то что раньше!
Имя Цитировать 0
0
Guest
ВСё превращено в источник наживы, ещё удивительно как соответствующие контрольные органы, до сих пор не занялись центром "Назорей" которому Воронежской городской думой на на безвозмездных началах передано 15 квартир, якобы для ресоциализации и реабилитации освободившихся из заключения, но за это время никто не удостоверился как они используются, кто там живёт, а сколько грантов получено ими, а высокопоставленные, пусть в прошлом, крышеватели Малахова, включая бывших сотрудников КГБ которые лобировали его интересы на всех уровнях. Ещё раз хочется сказать слова благодарности подчинённым генерала Нефёдова за их работу по выявлению и пресечению деятельности подобных общественных и религиозных деятелей, а управлению по имуществу города, совместно с правоохранителями, вплотную заняться 15 квартирами переданными в безвозмедное пользование Малахову, которые он использует на полную катушку. "Конторским" ребятам респект и уважение.
Имя Цитировать 0
0
Guest
так вот кто сюда этих гастеров то завозит)
Имя Цитировать 0
0
Guest
представители диаспор как раз должны быть в составе ОНК, - это вопрос, не подлежащий обсуждению в принципе и с таким положением дел полностью согласно руководство ФСИНа
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы