Война и мир Донбасса

Война и мир Донбасса
26 Июня 2014

«Боевые действия в Донбассе не прекращены, так называемые переговоры к боевым действиям не имеют отношения, - констатирует писатель и политик, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. - Я лично ничего не знаю об итогах переговоров и склонен считать, что никаких результатов нет. 27 июня в десять утра заканчивается срок перемирия. Возможно, укры его продлят. Но результатов все равно не будет».

«Почему? - рассуждает писатель Лимонов. - Донецкая и Луганская народные республики считают, что обрели независимость после референдума на своей территории, а киевская де-факто власть считает территории Донецкой и Луганской областей - частью Украины. И все, налицо - тупик. Простой и очевидный тупик. Поэтому следует не ломать комедию переговоров, но воевать, и исход борьбы предсказуем. Донбасс не хочет жить с Украиной, и он не будет жить с Украиной. Если, не дай Бог, киевским карателям удасться на время затушить пожар восстания, он вспыхнет вновь в Одессе или Харькове, и потом опять зальет Донбасс. Чем больше будут усердствовать каратели, тем больше ненависти получат в ответ. Майданное правительство Киева еще не понимает, во что оно вляпалось. А оно вляпалось в народное восстание, которое не ограничится пределами Донбасса и территорией бывшей Украинской ССР».

С Эдуардом Лимоновым соглашается профессор МГИМО, заведующий кафедрой по связям с общественностью Валерий Соловей: «У перемирия на Украине слишком мало шансов перерасти в мир. И вот почему: 1. Стратегические цели сторон конфликта не достигнуты. А цели таковы: для России - признание нового статуса Крыма и обеспечение стратегической коммуникации с ним; для Киева - восстановление территориальной целостности; для самопровозглашенных народных республик - выход из-под юрисдикции Украины. 2. Участники вооруженного конфликта обладают автономностью, а то и самостоятельностью. Другими словами, хотят - стреляют, не хотят - не стреляют. И плевать им на любые соглашения. 3. Очень высок уровень взаимной ненависти. Он постоянно порождает насилие. Поэтому, скорее всего, мы имеем дело с передышкой, с паузой перед новой, более ожесточенной фазой вооруженного конфликта».

«У меня тихая маленькая радость, - делится, в свою очередь, известный левый экономист Михаил Делягин. - Я получил юридические, абсолютные доказательства того, что Владимир Путин Украину (именно всю Украину в целом, а не только Юг и Восток) не сдал и не сдаст. Не слил и не сольет. Уж извините за отсутствие подробностей. Конечно, зная нашу бюрократию, ситуация не значит, что все будет хорошо: одно дело хотеть, другое - мочь, и сохранение в неприкосновенности либеральной пятой колонны способно парализовать (и парализует) все. А патриоты на ключевых должностях, начинающие жрать водку в полдвенадцатого утра, - едва ли не хуже всех волошиных, чубайсов, медведевых, шуваловых, набиулиных, улюкаевых и дворковичей, вместе взятых. Но Путин, по крайней мере, в узком, юридическом смысле слова, - не предатель».

«Мы с уважением относимся к принятому решению Владимира Владимировича об отзыве из Совета Федерации разрешения на ввод войск, - говорится между тем в заявлении лидера партии «Новороссия» Павла Губарева, - однако считаю своим долгом отметить, что Украина и не собиралась исполнять взятые на себя обязательства перед мировым сообществом и своим народом, и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения. Идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и все близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием - таким, как кассетные фосфорные снаряды. Все указанное Украина делает лишь с одной целью - подписать соглашения с Евросоюзом. Далее Украина введет миротворческие силы ЕС и под их патронажем продолжит геноцид русского населения Новороссии. Именно поэтому мы просим ввести на территорию Донецкой и Луганской народных республик российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе Организации Объединенных Наций, но, безусловно, с ведущей ролью России».

Известно, что в Воронежскую область прибыли 1294 преимущественно русских беженца (508 женщин, 202 мужчины и 584 ребенка) из Луганска и Донецка. 75 человек (42 ребенка) размещены в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», 94 (56) - в воронежской школе-интернате, 345 (128) - в двух детских оздоровительных лагерях Воронежа, девять - в двух воронежских соцучреждений для пожилых людей, 171 (63) - в двух отелях. Остальные граждане распределены по социальным учреждениям муниципальных образований: шесть человек находятся в Воробьевском районе, 91 (36) - в Новохоперском районе, 104 (54) - в Борисоглебске, 30 (десять) - в Рамонском районе, 25 (девять) - в Верхнемамонском районе, 58 (36) - в Таловском районе, 24 (11) - в Бобровском районе, 83 (42) - в Богучарском, 30 (16) - в Бутурлиновском, 40 (23) - в Кантемировском, 20 (12) - в Ольховатском, 17 (десять) - в Подгоренском, 40 (22) - в Хохольском, 32 (14) - в Семилукском.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cBnIz


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com