Война и мэр. Тофик Магеррамов мешает борьбе главы Воронежа Александра Гусева с незаконной застройкой

Война и мэр. Тофик Магеррамов мешает борьбе главы Воронежа Александра Гусева с незаконной застройкой
25 Августа 2016

На днях мэр Воронежа Александр Гусев провел совещание по незаконным стройкам города, на котором дал поручение провести их мониторинг. Сделав ряд громких заявлений, градоначальник объявил войну строителям, находящимся в неладах с законом. Впрочем, едва ли Александр Гусев добьется какого-либо позитивного эффекта. Мэра Воронежа практически на каждом шагу подставляют подчиненные. И прежде всего - заместитель Владимир Астанин.

Встреча Александра Гусева с чиновниками, посвященная борьбе с незаконным строительством в городе, состоялась 19 августа. В частности, обсуждалось самовольно построенное здание на улице Летчика Зимина, 42, в центре Воронежа. Как выяснилось, четырехэтажное строение с двухуровневым подвалом и цоколем было возведено в 2009 году. Но, по заверению вице-мэра Владимира Астанина, курирующего строительный блок, в администрацию города проектной документации по объекту не поступало. Следовательно, никакого разрешения на строительство не выдавалось.

Здание возвела фирма «Спецагроснаб». В отношении ее директора прокуратура Центрального района Воронежа возбудила дело об административном правонарушении. За незаконное строительство ему назначен штраф в 56 тыс. рублей. «Глава Воронежа поручил в кратчайшие сроки провести мониторинг незаконных строек на территории города, - сообщили в пресс-службе мэрии. - Александр Гусев обратил особое внимание, что нарушения должны пресекаться на начальном этапе».

Между тем, как констатирует «Блокнот-Воронеж», в то время как Гусев делает громкие заявления и идет войной на незаконные стройки, подчиненные подставляют его на каждом шагу, а соответственно, и вице-губернатора Геннадия Макина, отвечающего в команде главы Воронежской области Алексея Гордеева, в том числе, за строительный сектор. Яркое тому свидетельство - история вокруг строительства двух высоток по адресу Ленинский проспект, 201, - на месте бывшего школьного стадиона.

Физкультурно-оздоровительный центр на месте стадиона школы №19 начали строить в 1993-м. Но через три года финансирование прекратилось, и недострой остался ржаветь.

В данный момент позиция президента РФ Владимира Путина заключается в том, чтобы при планировании городских объектов отдавать предпочтение спортивным центрам. Особенно рядом с учебными заведениями. И администрация Воронежа, следуя установкам главного по вертикали, познакомила жителей Ленинского проспекта с проектом будущего ФОЦ. Но потом выяснилось, что чиновники делали хорошую мину при плохой игре и водили людей за нос. Они раздразнили население Железнодорожного района мечтой о спорткомплексе с бассейном, которую не убили 20 лет ожидания.

В сентябре 2015 года работники ООО «Строительная компания «Новый квартал» обнесли пустырь забором. «Что будут строить, тогда никто не знал, - рассказывает местная жительница Елена Заложных. - Но когда снесли остов спортивного комплекса, стало ясно, что на крошечном пустыре собираются возвести многоэтажный дом».

Вице-мэр Астанин до последнего заверял жителей, что спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения являются основным видом разрешенного использования земельного участка. Продолжал он, по словам жителей, нести то же самое даже нынешним летом, когда скрыть назначение будущего объекта было невозможно.

Известно, что участок под недостроенным ФОЦ был приобретен Эльвирой Сушиной в сентябре 2015 года за 12,4 млн рублей, в то время как на аукционе по продаже в собственность муниципального имущества кадастровая стоимость земли оценивалась в 44,6 миллиона. 9 и 16 августа люди стояли перед самосвалами и не пускали машины на стройплощадку. Особое их возмущение вызвал тот факт, что разрешение о строительстве многоэтажек появилось задним числом, о чем они узнали в приемной губернатора Гордеева. Там принимавший их чиновник связался с Астаниным.

В июле, когда стройка уже вовсю шла, прокуратура не обнаружила, чтобы администрация Воронежа выдавала разрешение на строительство. Стройинспекция писала: объект не зарегистрирован. По документам выходит одно, в реальности происходит другое. Поэтому закономерно, что местные жители требуют публичных слушаний. «Наши власти не слушают президента, - возмущается один из них Владимир Александрович. - Он сказал строить стадионы, а Гордеев, Гусев... Что же они творят?!»

документ.jpg

По данным издания «В курсе Воронеж», компанию «Новый квартал» контролирует представитель многонационального народа РФ, выходец из Азербайджана с характерной фамилией Магеррамов и именем Тофик. Разрешение на строительство он получил в конце июля. Таким образом, складывается устойчивое впечатление, что многонационалы роднее и ближе вице-мэру Владимиру Астанину и значит градоначальнику Александру Гусеву, чем коренные воронежцы - добрые (пока) русские люди. А громкие заявления Гусева о борьбе с незаконными стройками - пустые слова.

Что воронежские психлечебницы не поделили с МЧС
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ue6k2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте