Вот засада!

Вот засада!
25 Июля 2013

Перья в бок - правому либералу Виктору Беккеру.

Интернет-портал «Четыре пера» оказался в эпицентре скандала. Наш коллега Виктор Беккер, руководитель сайта «В.Засаде», выпустил гневную отповедь в адрес доктора политических наук Дмитрия Нечаева, который опубликовал у нас ряд аналитических текстов. Мы не согласны с позицией Беккера и продолжим печатать уважаемого политолога, как свободная площадка, поскольку именно он первым предположил, что основатель мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадий Чернушкин сойдет с дистанции на выборах мэра Воронежа. Нечаев зачастую точен в оценках и раздражает власть.

  

«Одиозный политолог Дмитрий Нечаев вновь разразился аж целой серией наукообразных аналитических материалов, - говорится на «В.Засаде». - И все на свою любимую тему - об элитах и контрэлитах в преддверии сентябрьских выборов мэра Воронежа. Наукообразность изложения, впрочем, не отменяет его безграмотности. Взять хотя бы фразу: «Как наиболее оптимальным примером разрешения кризиса считается вариант с так называемой институциональной адаптацией». Русский язык здесь и не ночевал».

 

Но русским языком претензии Виктора Беккера к политологу не ограничиваются: «Он (Дмитрий Нечаев. - ред.) как всегда последовательно пытается, во-первых, выпятить свою роль и роль созданных им потешных общественных организаций, таких например, как Русская палата…, а во-вторых, всеми силами показать, что, мол, без него, без его эксклюзивных знаний и мудрых советов региональная власть потерпит на выборах полное фиаско, в результате чего губернатор Гордеев будет немедленно снят… Подобного рода статьи, с различными вариациями, из-под нечаевского пера выходят всякий раз, когда он надеется «хоть тушкой, хоть чучелком», но пролезть во властные структуры хотя бы на какой-нибудь завалящий пост. И всякий же раз Нечаев многозначительно сыпет наукообразными терминами, стремясь убедить всех, что уж кто-кто, а он-то лучше всех понимает ситуацию, а все остальные - так, погулять вышли».

 

Особенно критично наш коллега из «В.Засаде» отнесся к тому, что Дмитрий Нечаев отнес к лидерам контэлиты депутата Воронежской гордумы Галину Кудрявцеву, баллотирующуюся в мэры Воронежа от «Альянса зеленых». «Да, прав, конечно, Дмитрий Николаевич, - издевается Беккер. - Если его к избирательной кампании не допустят, Галина Александровна в течение полутора месяцев устроит тут революцию местного масштаба, и весь Воронеж в одночасье после 8 сентября станет «зеленым».

 

«Четыре пера» не согласны с позицией нашего коллеги и прежде всего в отношении Галины Кудрявцевой. Известно, что к ней уважительно относится губернатор Алексей Гордеев, в прошлом году назначивший ее ответственной за борьбу с коррупцией в областном центре. Кроме того, Галина Кудрявцева входит в тройку лидеров кампании по выборам мэра, что свидетельствуют все социологические исследования, поэтому ее победа на выборах главы города может оказаться реальностью, по сравнению с которой безумные годы правления Воронежем Бориса Скрынникова покажутся сущим раем («Зачем убирать снег? Придет весна, и он сам растает!» - самый яркий пример).

 

Скабрезные инсинуации Беккера по поводу желания Нечаева «пролезть во властные структуры» мы считаем вздором. Он является советником председателя Воронежской гордумы, к тому же возглавляет редакцию газеты «Экономика и жизнь Черноземья», то есть обладает достаточным набором инструментов, чтобы влиять на власть. На наш взгляд, Дмитрий Нечаев часто бывает точен в оценках, а в том, что победа Галины Кудрявцевой или Константина Ашифина ослабит управляемость регионом и осложнит оперативную обстановку, мы с ним согласны. Смена фаворита кампании по выборам мэра Воронежа, основателя мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадия Чернушкина на вице-губернатора Александра Гусева, меньше, чем за два месяца до выборов, - довольно рискованный шаг со стороны Алексея Гордеева, хотя, конечно, вынужденный. Чернушкин, по нашей информации, отказался менять свое сомнительное окружение, а в мэрии при нем хромала исполнительская дисциплина. Так что надо отдать должное его мужеству, что он ушел из администрации сам, не дожидаясь жестких оргвыводов.

 

Любовь Беккера к обстебыванию ряда персонажей давно известна. Дмитрия Нечаева он поддевает с завидной регулярностью. А недавно запустил новый комедийный сериал о деятельности Николая Сапелкина, модельера, писателя, издателя, краеведа, историка, социального технолога и ближайшего помощника Геннадия Чернушкина. Что за издевательский цикл из цитат Николая затеял Виктор Беккер? К чему? Мы убеждены, что навешивать на Сапелкина ярлыки «сталиниста» и «неоказака» - верх неприличия.

 

Да и с тем, что Русская палата - потешная организация, мы тоже вынуждены не согласиться с Беккером. Она выступает выразителем националистических и консервативных воззрений в Воронежской области. Либерализм по значению в обществе занимает почетное 16-е или даже 17-е место, но после кончины СПС организаций, которые бы его представляли, в России практически нет. Есть, правда, Алексей Навальный. Однако он - либерал-националист. Смесь, которая будет посильнее, чем «Фауст» Гете.

 

От редакции

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pdaMf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com