Вот, новый водовод

Вот, новый водовод
2 Августа 2013

Губернатор Алексей Гордеев публично поддержал выдвижение Виктора Шевцова и Владимира Чернышова в главы Лискинского и Новоусманского районов соответственно. Глава региона встретился с ними, чтобы обсудить оперативную обстановку на местах, - в тот момент, когда они, пусть и возглавляют муниципалитеты, но все-таки являются официально зарегистрированными кандидатами и, по идее, должны находиться в отпусках.

Наиболее продуктивной, судя по информации пресс-службы области, была, конечно, встреча с Шевцовым. Лиски в последние годы активно развиваются, сказал Виктор Владимирович, - ежегодно в городе вводится около 40 тыс. кв. м жилья, в том числе, от себя заметим, благодаря активности Инвестиционной палаты депутата облдумы Анатолия Шмыгалева и его партнеров. Забудем на минутку о принадлежности Шмыгалева к оппозиционной «Справедливой России». Жилье-то строится. Кроме того, в Лисках, продолжил Шевцов, открываются новые предприятия, и тут к месту будет вспомнить, в частности, завод по производству готовых кормов для животных стоимостью 1 млрд рублей от голландской Nutreco International, запущенный весной на территории Лискинского района. Но, как заметил Шевцов, в связи с вводом новых производств возникла опасность перебоев с водоснабжением в райцентре. Он убедил Гордеева начать строительство в Лисках нового водозабора, стоимость которого практически не уступает «нутритековской» - 700 млн рублей. Его введут в эксплуатацию через два-три года.

 

Но самая главная новость, которую нужно вынести из встречи Гордеева с Виктором Шевцовым, - тот факт, что по итогам года, как надеется последний, Лискинский район выйдет на производство 108-109 тыс. тонн мяса. Большую его часть выпускает «Лиско-Бройлер» Николая Белоконева. Но вот у него-то, как следовало со слов префекта, - серьезные проблемы. Другой его актив - «Лискимонтажконструкция» - снизил объемы производства. А заказчик у Белоконева фактически один - «Газпром». Тут есть над чем задуматься. Тем более, что в прошлом уже были попытки рейдерского захвата «Лискимонтажконструкций».

 

И еще одна важная штука. Если учесть, что в первом полугодии 2013 года Воронежская область выпустила 185 тыс. тонн мяса, а по итогам года, предположим, выйдет на уровень 400 тыс. тонн (хотя вряд ли, вспомним африканскую чуму свиней, урон - 35 тыс. голов; поголовье на частных подворьях падает безотносительно АЧС), губернатор Гордеев максимально приблизится к выполнению своего обещания об удвоении мясного производства в регионе (начинал он с 240 тыс. тонн). Так или иначе, а Лискинский район может смело претендовать на четверть. Губернатор неоднократно подчеркивал, что там производится столько же молока, сколько в Тамбовской или Волгоградской области.

 

Теперь что касается Владимира Чернышова. Самый крупный вопрос, который он поставил перед губернатором, - строительство лыжероллерной трассы. Оно начнется по личному обращению к Алексею Гордееву заслуженного тренера России Евгения Зенюкова. Все остальное, что затрагивали губернатор и префект на встрече, в сущности, - мелочевка. Модульная котельная, амбулатория, ремонт детсадиков и, само собой, урожай. Хотя, с другой стороны, именно такие вопросы и должны решать органы местного самоуправления. Но сравните, однако, уровень: больше 100 тыс. тонн мяса в год и модульная котельная.

 

Публичная поддержка губернатора едва ли сыграет серьезную роль в избирательных кампаниях Виктора Шевцова и Владимира Чернышова (день голосования - 8 сентября). Хотя отчеты о встречах, безусловно, появятся в подконтрольной региональным властям прессе, в том числе районной. Однако ни у Шевцова, ни у Чернышова на предстоящих выборах проблем быть не может. Им противостоят потешные пенсионеры, и даже наиболее системная из всех оппозиций - компартия - не решилась выставить против них своих кандидатов. Первый - самый сильный глава муниципалитета в регионе, второй - в принципе, умелый управленец. Правда, было время, когда Чернышова по заказу области «насиловал» председатель ГТРК «Воронеж». Но, кто старое помянет, тому, как известно, - глаз вон. А вообще Новоусманский район считается вотчиной сенатора Геннадия Макина, входящего в ближайшее окружение Гордеева. Так что видимых причин, чтобы губернатор не поддержал Чернышова, очевидно, нет.

 

Для Виктора Шевцова пятый срок, на который он баллотируется в главы Лискинского района, может оказаться, к сожалению, последним. В силу возраста. А жаль. Глыба же.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~cIvLN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com