Воспитанник депутата Госдумы Андрея Маркова может возглавить управление делами в правительстве Александра Гусева

Воспитанник депутата Госдумы Андрея Маркова может возглавить управление делами в правительстве Александра Гусева
13 Апреля 2018

По сообщению ряда СМИ, заместитель руководителя аппарата Воронежской облдумы и бывший депутат Александр Кучеренко возглавит управление делами в команде врио губернатора Александра Гусева. До сих пор считалось, что на позицию главы управделами перейдет вице-мэр Воронежа-аппаратчик Сергей Глазьев, и его назначение, в принципе, выглядело логично. Источник в облправительстве назначение Кучеренко подтверждает.

О том, что руководителем управления делами в команде Александра Гусева станет вице-мэр Сергей Глазьев, в конце марта писал телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». А источник в облправительстве говорит, что возможность его назначения выглядела логичным сценарием. Ведь он работал вместе с врио губернатора Гусевым, когда тот был главой города.

«Андрей Иосифович напоминает, что должность руководителя управления делами была одним из этапов карьерного взлета гордеевского любимчика Виталика Шабалатова (теперь - областного вице-премьера, курирующего строительный и коммунальный сектор. - ред.), - делился с подписчиками телеграм-канал. - Но не стоит ждать, что Сергей Глазьев повторит его путь - наглости, ума и амбициозности, присущей Шабалатову, у него нет. Так что Глазьев будет заниматься гаражами, туалетами, лифтами, а также скромными хибарками средних и больших андреев иосифовичей в Репном».

Теперь выясняется, что аналогичная перспектива открывается перед 37-летним Александром Кучеренко. Источник в облправительстве информацию ряда СМИ подтверждает, говоря, что Кучеренко «уже навострил лыжи». 

Карьеру Александр Кучеренко начал в 2002 году на Нововоронежской АЭС юрисконсультом. Как и его более известный коллега, вице-мэр Воронежа по борьбе с малым и средним бизнесом и закрытию подземных переходов Алексей Антиликаторов, Кучеренко прошел через молодежный парламент Воронежской области, одну из любимых игрушек бывшего губернатора, а теперь полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева. В 2010 году избрался в облдуму. Параллельно активно продвигался по молодежной линии, став зампредом палаты молодых законодателей при Совете Федерации. В 2015 году его участие в кампании по выборам в облдуму успехом не увенчалось, и в конечном счете Александр Кучеренко трудоустроился в думский аппарат.

«Недавно в облправительство пришел экономическим вице-губернатором Евгений Юрченко, чьи бизнес-способности, знания и связи намного выше, чем у его предшественника Андрея Ревкова, город возглавил Вадим Кстенин, имеющий определенный багаж опыта и не замеченный в провалах, - комментирует последние кадровые решения в регионе телеграм-канал «Жлоб». - А вот назначение главой управления делами области выходца из молодежного парламента и замруководителя аппарата облдумы Александра Кучеренко в один ряд с предыдущими назначениями не поставить.

В силовых структурах иногда прибегают к повышению для избавления от ставшей ненужной персоны. Кучеренко, чей пик общественной активности пришелся на время кураторства депутатом Госдумы Андреем Марковым внутренней политики региона, нельзя назвать равным по способностям своим предшественникам (тому же Виталию Шабалатову либо покойному Владиславу Токареву (выходцу, как и Алексей Гордеев, из Минсельхоза РФ. - ред.)), вряд ли в чем-то он превосходит Павла Толстых. Поэтому можно осторожно предположить, что спикер Воронежской облдумы и лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов порадуется уходу в исполнительную власть своего подчиненного, обязанного карьере Маркову».

Напомним, что преемник строительно-коммунального вице-премьера Виталия Шабалатова в должности руководителя управделами области Павел Толстых был понижен до позиции заместителя главы того же управления в период рокировки Алексея Гордеева на Александра Гусева на посту губернатора в конце 2017 года. Как считалось, чтобы Гусев нашел себе человека по своему вкусу и характеру. Но поиск руководителя управления делами явно подзатянулся. Впрочем, в гусевском правительстве есть и другие интересные, но незакрытые вакансии. Как, скажем, должность главного архитектора.

Инициаторов строительства завода СПГ под Воронежем провожают из Ингушетии

Григорий Чуйко продал «Воронежсельмаш» бывшему бизнес-партнеру сына Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1txz8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы