«Воронежу нужно вернуть прямые выборы мэра». Алексей Журавлев и Аркадий Минаков собирают наказы воронежцев

«Воронежу нужно вернуть прямые выборы мэра». Алексей Журавлев и Аркадий Минаков собирают наказы воронежцев
20 Августа 2018

Помощники депутата Госдумы, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева Иван Каменев и Полина Сысоева проводят в Аннинском одномандатном округе Воронежской области, от которого Журавлев избран в нижнюю палату, сбор наказов избирателей. На днях, в частности, они встретились с председателями ТОС в Коминтерновском районе Воронежа. Одновременно сбор наказов осуществляет кандидат в губернаторы от «Родины», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. Они принимаются по электронной почте [email protected]

На встрече с председателями ТОС помощники лидера «Родины» Алексея Журавлева определились, что самой насущной общей проблемой для микрорайона, ограниченного улицами Новгородская, Хользунова, Московский проспект, улица Брянская, Ясный проезд, является отсутствие нормально функционирующего общественного транспорта. В огромном жилом массиве, включающем как частный сектор, так и многоэтажную застройку, ходит единственная маршрутка №22. В результате молодым мамам, чтобы посетить детскую поликлинику, приходится вызывать такси, а пожилым людям - идти пешком в поликлинику или на рынок. Для решения проблемы принято решение о сборе подписей под коллективным обращением в органы власти.

«Что касается единственного маршрутного такси №22, принадлежащего транспортной компании «Автотранс», - уточнил Иван Каменев, - то до 2017 года оно существовало на бумаге. Реально автобус стал ездить только в 2017-м - благодаря совместным усилиям Алексея Журавлева и местных жителей».

Каменев-маршрут.jpg

Депутат Госдумы обратил внимание на транспортную проблему населения микрорайона после обращения к нему около тысячи граждан. Выяснилось, что в изменении пути следования маршрута заинтересован и перевозчик «Автотранс». В мэрию Воронежа Журавлевым был направлен депутатский запрос, а его просьба и просьба граждан услышана и поддержана. Комиссия по установлению, изменению, отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок Воронежа одобрила изменение схемы маршрута.

Теперь автобус следует по улице Донской, около средней общеобразовательной школы №6, детского сада общеразвивающего вида №93, городской поликлиники №3 и мимо бывшего Птичьего рынка. Также горожане могут доехать в центр города по проспекту Революции до Воронежского госуниверситета. Маршрут стал иметь следующую схему движения: ВРТТЗ - Гормолзавод - улица 45 Стрелковой дивизии - улица Донская - улица Хользунова - Московский проспект - улица Беговая - улица Шишкова - улица 45 Стрелковой Дивизии - улица Транспортная - остановка «Работница» - проспект Революции - площадь Ленина - улица Плехановская - Университетская площадь. «Однако вопрос с транспортной обеспеченностью микрорайона решен частично, - констатирует Иван Каменев. - Проблема остается актуальной, и мы будем добиваться ее закрытия».

Дорога.jpg

Ранее помощники депутата встретились с председателем ТОС, включающем переулки Чесменский и Хреновской, улицы Гайдара и Малаховского. Основная проблема на переулках Чесменский и Хреновской - в полном отсутствии асфальтового покрытия. А улицы Гайдара и Малаховского нуждаются в ямочном ремонте для приведения покрытия в нормальное состояние и устройстве тротуаров. Ситуация создает значительные неудобства местным жителям как летом, когда они вынуждены портить свой автотранспорт, так и в осеннее-зимнее время, когда, по их словам, все вокруг плывет по колено. После общения местных жителей с помощниками депутата Алексея Журавлева было принято решение о сборе подписей под коллективным обращением в администрацию Воронежа.

«Мы начинаем вести паспорт улиц Аннинского избирательного округа, - объявил Иван Каменев. - Вместе мы узнаем, какие основные проблемы тревожат наших жителей, а также совместными усилиями попытаемся добиться их решения. Главная цель проекта - оказать содействие воронежцам в решении конкретных вопросов. Все беспокойства и инициативы граждан избирательного округа будут нами обобщены и проанализированы».

Минаков-Журавлев.jpg

Минаков, Журавлев и лидер воронежской Родины Любомир Радинович.

Параллельно сбор наказов избирателей проводит кандидат в губернаторы Воронежской области от партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. Они принимаются по почте [email protected] Одной из первых на его объявление откликнулась Национально-демократическая партия, призвав Минакова в случае своего избрания вернуть жителям Воронежа право избирать главу города.

Наказ о возвращении жителям Воронежа права выбирать мэра коррелируется с опросом института общественного мнения «Квалитас». Согласно исследованию, проведенному 21-23 июля, большинство воронежцев, как и осенью 2016 года, накануне решения Воронежской гордумы об отмене выборов главы города, выступают за прямое всенародное избрание градоначальника. Решение думы не поддерживают 38% горожан, скорее не поддерживают - 14%. Итого - 52%. За всенародные выборы мэра - 70% воронежцев. Исследование «Квалитаса» было проведено методом телефонного интервью, в нем приняло участие 603 человека. Сам кандидат Минаков выступает в ходе избирательной кампании как русский консерватор, с позиции интересов большинства граждан. И, естественно, что Аркадий Юрьевич ратует за возвращение выборов мэра Воронежа.

Партия «Родина» выступала против отмены выборов главы города и в тот момент, когда Воронежская гордума принимала соответствующее решение. «Один из ключевых аргументов противников выборов мэра - низкая явка избирателей, - говорилось в заявлении ее воронежского реготделения. - Известно, что на последние выборы главы Воронежа пришли порядка четверти избирателей. Но и на выборах в Госдуму-2016 явка была рекордно низкой - их, что, тоже отменить? Низкая явка - всего лишь повод работать над повышением интереса избирателей. Мы видели, что выборы в регионах стали предметом долгого обсуждения, так как речь идет зачастую о стратегических вопросах. И то было принято решение вернуть выборность губернаторов. Что уж говорить о местном самоуправлении - на муниципальном уровне решаются проблемы каждого района, двора и дома. И жители должны сами выбрать, кто будет принимать такие решения, влияющие на их повседневную жизнь. А если депутаты гордумы считают, что всенародное избрание приводит во власть случайных людей, то пусть внимательнее посмотрят на себя».

Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Россия должна отказаться от глупых и поспешных педагогических экспериментов»

Коммунисты оскандалились в Семилуках. Участник первой тройки на выборах в районный совет нарушил выборное законодательство

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AoBp1


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
aa123
sand stone dial. This best replica IWC watches incredibly sophisticated technology does not stop there, the next three holes must also be drilled in the middle of sand and stone dial around for installation pointer and time stamp. cheap replica hermes handbags Only after all these lengthy, laborious, sometimes tense stage, Parmigiani replica watch design faithful to luxury replica handbag real unveiled. Rich detail.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы