Воронежцы голосовали как чукчи. «Петербургская политика» подвела итоги госдумских выборов

Воронежцы голосовали как чукчи. «Петербургская политика» подвела итоги госдумских выборов
11 Октября 2016

Согласно исследованию фонда «Петербургская политика», Воронеж и Россошь вошли в топ-15 российских городов, где «Единая Россия» на госдумских выборах показала максимальный разрыв со среднесубъектным показателем. А в мониторинг важнейших региональных событий сентября эксперты фонда естественным образом включили манипуляции с 4 тысячами голосов жителей Тирасполя, осуществленные в Воронеже, которые могут стоить кресла председателя облизбиркома Владимиру Селянину.

По итогам госдумских выборов Воронежская область вошла в число девяти субъектов РФ, где «Единая Россия» получила от 50 до 60% голосов. В той же группе, в частности, Адыгея, Башкортостан и Чукотка. Короче, русские Воронежской области, согласно исследованию «Петербургской политики», голосовали как чукчи. Больший результат «ЕР» получила в таких национальных республиках, как Чечня (более 90%), Дагестан, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Татарстан, Тыва (80-90%), Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия (70-80%), Северная Осетия и Ямало-ненецкий АО (60-70%).

Впрочем, не все население русской Воронежской области уподобилось чукчам, чеченцам и прочим представителям многонационального народа РФ, иначе говоря, россиянам. Воронеж и Россошь вошли в топ-15 российских городов, продемонстрировавших максимальный разрыв со среднесубъектным показателем. Если по региону в целом «ЕР» набрала 58,67%, то в Воронеже и Россоши - 39,64% и 40,21%.

Важнейшими негативными событиями региона в сентябре, которые вошли в традиционный мониторинг фонда «Петербургская политика», стали: 1. Возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении группы лиц из числа бывших и действующих руководителей Воронежского авиазавода. Наиболее заметный персонаж среди фигурантов - Виталий Зубарев, бывший гендиректор ВАСО, а с февраля 2016 года - глава АО «Воронежская индустриальная корпорация» (на 100% принадлежит региону, с 2011-го управляет индустриальным парком «Масловский» под Воронежем). Помимо Зубарева по уголовному делу в качестве членов преступной группы проходят Александр Лисицын, советник гендиректора Воронежского авиазавода, и Александр Ткачев, заместитель гендиректора ВАСО. Им инкриминируется хищение денежных средства ВАСО на сумму более 21 млн рублей. Причем через фирму ЗАО «Воронежский сервисный центр станкостроения», аффилированную с Александром Лисицыным. Деньги были выделены авиазаводу на реализацию совместного с Минобразования и науки РФ комплексного проекта «Создание высокотехнологичного производства авиационных агрегатов гражданских самолетов нового поколения с применением концепции гибких производств (гибких производственных систем) для поставки в серийное производство Ан-148». 2. Возбуждение уголовного дела по факту осушения застройщиками озера Круглое в Коминтерновском районе Воронежа. 3. Замыслы АО «172 Центральный автомобильный ремонтный завод» по сокращению персонала и введению неполной рабочей недели из-за уменьшения числа контрактов с Минобороны. 4. Выставление на продажу мясокомбината «Калачеевский».

Естественным образом в «Петербургской политике» обратили внимание на обращение главы ЦИК Эллы Памфиловой в Генпрокуратуру и следственный комитет с просьбой расследовать обстоятельства манипуляций с 4 тыс. голосов жителей Тирасполя, приписанных в ТИКе Ленинского района Воронежа воронежской региональной группе «Справедливой России» и ее первому номеру - президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову. Скандал вокруг Арсамакова может стоить кресла председателю воронежского облизбиркома Владимиру Селянину.

Владимира Селянина сбрасывают с подсчета. Его судьба решится после выхода из отпуска губернатора Алексея Гордеева

Алексей Гордеев попал в одну компанию с совестью Владимира Селянина и телепрограммой «Спортлото»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3rFIF


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте