Воронежской стройке многонационала Тофика Магеррамова могут предъявить архитектурный бандитизм

Воронежской стройке многонационала Тофика Магеррамова могут предъявить архитектурный бандитизм
20 Февраля 2017

Воронежцы, протестующие против возведения высоток на месте бывшего школьного стадиона в Железнодорожном районе (Ленинский проспект, 201) и вдохновленные борьбой губернатора Алексея Гордеева с архитектурным бандитизмом, нашли в прокуратуре тех, кто, по их мнению, лоббирует интересы строителей.

Физкультурно-оздоровительный центр на месте стадиона школы №19 начали строить в 1993-м. Но через три года финансирование прекратилось, и недострой остался ржаветь.

Теперь строительная компания «Новый квартал» ведет здесь стройку двух 18-этажных зданий, хотя законом высотки тут запрещены. Ольга Колесникова, выступающая от имени местной инициативной группы, говорит, что контролирующий фирму «Новый квартал» выходец из Азербайджана Тофик Магеррамов является пауком, который опутал сетями всю администрацию и подменяет собой мэра Александра Гусева.

«Никому не дам поганить город, сказал губернатор, но поганить город он, получается, не дает выборочно, - объясняет Колесникова. - У меня на руках документы, подтверждающие, что власть должна остановить стройку на Ленинском проспекте. Ее хозяин Тофик Магеррамов - как паук - держит городскую администрацию в сетях. Как только он звонит, они прибегают и разруливают ситуацию с нашими протестами. Почему они прибегают? Подпись стоит 800 тысяч, поставить печать - миллион. Как тут не побегать на цырлах? А он, Тофик, смеется и говорит, что я-де всех проплачу… Ну давайте сделаем его мэром. Раз он и так держит весь город, и все ему подчиняются».

На днях Ольга Колесникова позвонила следователю УБЭП главного управления МВД по региону. Он, по ее словам, уже был готов возбудить уголовное дело по незаконной стройке, но признался, что материалы затребовали в городской прокуратуре. «Что отсюда следует? - задается вопросом активистка. - Видимо, идет затягивание процесса, которое обернется третьим и четвертым этажом незаконной стройки». Иными словами, покровители строительства и многонационала Тофика Магеррамова хотят выстроить побольше, чтобы набрать критическую массу, которую уже не снесешь. Тем более что протестующим обещали поддержку депутаты Госдумы от «Единой России».

«Я не верю прокурору Вяльцеву, потому что, когда мы писали по пунктам, какие нарушения есть на стройке, он отписывался, что все нормально, - замечает Ольга Колесникова. - А теперь заинтересовался… Я не удивлюсь, что после того, как он просмотрит дело, там появятся изменения или пропадут листы. Раньше нам говорили в кулуарах, что в стройке заинтересована прокуратура города, а теперь пазл сложился».

По словам Колесниковой, неожиданно затребовавший материалы дела прокурор является родным братом прокурора Железнодорожного района Сергея Вяльцева, а он при обращениях жителей всегда занимал сторону строителей, то есть Магеррамова.

Незаконность стройки подтвердила руководитель управления архитектуры и градостроительства области Марина Ракова. Проверка, инициированная чиновником, установила, что при выдаче разрешения на строительство учитывался недействующий градостроительный план участка. При его отсутствии, сообщила жителям левого берега Ракова, органы местного самоуправления были обязаны отказать в выдаче разрешения.

Тофик Магеррамов - не единственный выходец с юга, которому, в отличие от многих русских людей, благоприятствует воронежский инвестклимат. Можно вспомнить, например, СМУ-90 (владелец - Вардан Агаронян, уставный капитал - 10 тыс. рублей, основной профиль - работы по возведению зданий), а также ряд дорожных подрядчиков: ООО «Земдорстрой» (уставный капитал - 10 тыс. рублей, владелец - Гурген Казарян) и «Навастрой» (20 тыс. рублей, Наири - 60% - и Верануш Нахатакяны - 40%).

Борьба губернатора Алексея Гордеева с архитектурным бандитизмом привела к третьей отставке в мэрии Воронежа

Масштаб архитектурного бандитизма в Воронеже оказался в процессе осознания. Почему Алексей Гордеев ищет городу главного архитектора

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~urXls


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы