Воронежской области подкинут денег на строительство в Семилукском районе мусоросортировочного завода

Воронежской области подкинут денег на строительство в Семилукском районе мусоросортировочного завода
5 Сентября 2017

Стало известно, что правление федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Воронежской области на государственную финансовую поддержку строительства мусоросортировочного завода на территории Девицкого сельского поселения Семилукского района. Она составит 290 млн рублей. Общая же стоимость инвестиционного проекта, осуществляемого ОАО «Экотехнологии», превысит 560 миллионов.

Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» обязывает власти субъекта РФ утвердить территориальные схемы обращения с отходами и представить их на согласование в Росприроднадзор. Воронежская схема, которую Минприроды рекомендовало использовать в качестве модельной, предусматривает создание восьми межмуниципальных отходоперерабатывающих кластеров (Борисоглебского, Богучарского, Бутурлиновского, Воронежского, Калачеевского, Лискинского, Панинского, Россошанского). В проекте ОАО «Экотехнологии» речь идет о создании ключевого из кластеров, поскольку касается Воронежа - города-миллионника.

Минувшей весной компания стала победителем конкурса на заключение концессионного соглашения о строительстве в прилегающем к Воронежу Семилукском районе мусоросортировочного завода мощностью 440 тыс. тонн обработки твердых бытовых отходов в год. Планы ОАО «Экотехнологии» в 2016 году поддержал губернатор Алексей Гордеев. Поэтому в декабре 2016-го региональные власти направили в федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на государственную финансовую поддержку строительства мусоросортировочного завода в Девицком сельском поселении. В результате правление фонда, по сообщению компании, ее одобрило. Сумма господдержки для реализации инвестпроекта составит 290 млн рублей. А в ближайшее время решение о ее предоставлении будет закреплено трехсторонним соглашением между Фондом - с одной стороны, правительством области и администрацией Девицкого поселения - с другой.

Остальные вложения, необходимые для строительства мусоросортировочного завода, - собственные средства ОАО «Экотехнологии». Как отмечают в компании, 194 млн рублей пойдут на возведение производственных объектов, закупку оборудования и подведение коммуникаций, а 77 миллионов инвестор потратит на приобретение специальной техники - самосвалов и погрузчиков. Общая стоимость проекта - более 560 млн рублей. Впрочем, компания приступила к его реализации, не дожидаясь официального подписания договора правительства области с федеральным Фондом и Девицкой администрацией, а также перечисления средств Фонда на свой лицевой счет.

Строительство мусоросортировочного завода, по сообщению «Экотехнологий», началось в конце июня - сразу же после получения от властей разрешительной документации. За два месяца компания провела подготовительные и земляные работы, заложила фундаменты производственного, административно-бытового корпусов и приемного отделения, закупила часть технологического оборудования. В параллель ведется строительство административно-бытового здания и котельной мусоросортировочного завода, устанавливается противопожарная система.

Коллеги дочери новоусманского префекта Владимира Чернышова недовольны реорганизацией воронежского БТИ

«Воронежгорэлектросеть» готовят к передаче МРСК Центра посредством приватизации

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OR9tb


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте