Воронежской «Единой России» не хватило знания классики

Воронежской «Единой России» не хватило знания классики
1 Сентября 2015

Поскольку избирательная кампания по выборам депутатов Воронежской областной думы и гордумы Воронежа выходит на финишную прямую, самое время оценить, как технологически ведут ее основные участники. Поскольку «Патриоты России» - явный аутсайдер и даже спойлер, а с «Яблоком» все и того хуже: партия маргинализовала себя заукраинской риторикой и поддержкой нацистского режима АТО на Донбассе, - очевидно, что мандаты разыгрывают между собой только «Единая Россия», «Справедливая Россия», коммунисты и либерал-демократы.

У «Справедливой России», безусловно, наиболее яркая и, пожалуй, даже симпатичная кампания. Так что лидер реготделения «СР», депутат Госдумы Олег Пахолков и секретарь бюро парторганизации Дмитрий Носков подтверждают свою репутацию грамотных политтехнологов. Они выбрали ряд болевых точек Воронежа и регулярно накрывают «Единую Россию» медийным артиллерийским огнем.

Ключевые темы атаки справороссов - коммунальный сектор, дети войны, здравоохранение и либерализм господ единороссов. По теме ЖКХ достаточно вспомнить создание Центра защиты граждан, который возглавил Дмитрий Носков, инициативу по сбору подписей за отмену платежей на капитальный ремонт и обращение Олега Пахолкова к главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести процессуальную проверку в отношении кандидата от «Единой России» Андрея Слесарева, возглавляющего региональный Фонд капремонта. Суть дела в следующем. В августе 2014 года собственники дома №73 по улице Ломоносова в соответствии со статьей 170 Жилищного кодекса на общем собрании решили открыть специальный счет (чтобы деньги от платежей за капремонт скапливались на счете многоквартирного дома, а не в общем котле). Протокол собрания был направлен в воронежский Фонд капитального ремонта, но в специальном счете квартировладельцам отказали. В марте 2015-го они выиграли суд против Фонда. И тем не менее спецсчет на их дом все равно не открыт. Хотя прошло уже больше полугода после решения Ленинского районного суда. Олег Пахолков подозревает Слесарева в злостном его неисполнении (статья 315 УК РФ).

Относительно детей войны, то есть категории лиц, родивших с 1927-го по 1945 год, требования справороссов заключаются в том, чтобы дать им соответствующий статус законодательно, а льготы выделять всем без исключения. Нужно, считают в партии, ввести единовременные выплаты в 5 тыс. рублей, ежемесячные - в 500 рублей, предоставить старикам льготы по коммунальным платежам. Тема детей войны вызвала нешуточную конфронтацию справороссов с коммунистами, которые предлагают финансировать только тех детей войны, которые не имеют других льгот, а также со спикером Воронежской облдумы единороссом Владимиром Ключниковым.

Как заявлял Пахолков, Ключников сначала обещал принять региональный закон о детях войны, исполняя, между прочим, поручение губернатора Алексея Гордеева, а потом, когда справороссы и дети войны во главе с лидером их общественной организации Ниной Землянской пикетировали облдуму, назвал их больными.

С единороссами как либералами тема не менее занятна в том смысле, как красиво ее отрабатывают справороссы. «ЕР» возглавляет премьер-либерал Дмитрий Медведев, в связи с чем агитки «СР» украшают его карикатуры. К тому же в правящей партии то и дело вылезают на первый план персонажи, демонстрирующие, например, любовь к заукраинскому политику и олигарху Михаилу Ходорковскому. Таковым грешили ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий и перебежчик в «ЕР» из «Родины», владелец строительной фирмы «Квартал» Дмитрий Лукинов.

Наконец, последняя тема, на которую делают ставку справороссы, - здравоохранение. Она для них, судя по всему, наиглавнейшая, поскольку Дмитрий Носков, помимо того, что входит в первую тройку областного списка «СР», баллотируется в Воронежскую облдуму по десятому одномандатному округу. А его соперником является главврач областного онкодиспансера Иван Мошуров. Справороссам подыгрывает знаменитый профессор-онколог Николай Огнерубов, чьим учеником является Мошуров. Из ярких заявлений Огнерубова следует, что в медучреждении, которым командует Иван Мошуров, процветают блат и двурушничество. А пациенты делятся на две категории. Во-первых, VIP, которым делается все, что положено по закону. Во-вторых, обычных граждан, которым назначают устаревшие схемы лечения, отправляя на верную смерть. Фактически речь идет о социальном нацизме. Кроме того, недавно справороссы уличили Мошурова во вроде бы незаконной агитации на десятом округе за бюджетный счет.

Коммунисты местную повестку дня эксплуатируют заметно меньше, особенно на уровне первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова. Но с именем их форварда, депутата Воронежской гордумы Андрея Померанцева связана раскрутка таких болезненных для губернатора Алексея Гордеева и его команды околокоррупционных тем, как золотые пенсионные парашюты областным чиновникам и передача муниципальных кладбищ в частные руки. Считается, что контроль над местным рынком ритуальных услуг получит депутат областной думы и бизнесмен Вадим Ишутин через ООО «Городская похоронная служба». Коммунисты Андрей Померанцев и Николай Булавин были активными участниками движения «Культурный фронт», противостоявшего экспериментам Эдуарда Боякова и Михаила Бычкова, фаворитов главы региона и его супруги Татьяны. Также Померанцев и Булавин известны попытками противодействовать политике губернатора Алексея Гордеева и мэра Александра Гусева по застройке центральной части Воронежа небоскребами, которые, по их мнению, ее изуродовали до неузнаваемости.

Коммунисты бьют по таким, казалось бы, неприкосновенным целям, как Домостроительный комбинат сенатора и единоросса Сергея Лукина, компания «Аксиома» депутата Госдумы и либерал-демократа Сергея Журавлева, ЗАО «ВМУ-2» спикера Воронежской гордумы единоросса Владимира Ходырева, курирующего, к слову, избирательную кампанию «Единой России» в городской парламент. Так, Ходыреву инкриминировалась вырубка несколько десятков лип, высаженных школьниками в 1945 году в честь Дня Победы. «Таким варварским способом строительный магнат начал расчистку участка под строительство жилой многоэтажки на улице Сакко и Ванцетти, 80, - говорилось в заявлении коммунистов. - Вновь, с нарушением правил и норм застройки, вопреки человеческой логике и здравому смыслу, в погоне за сверхприбылью, оскверняется память».

Но все-таки главная предвыборная фишка КПРФ - тема нарушений со стороны единороссов, в том числе - через подкуп голосов избирателей. В принципе, Сергей Рудаков и Ко действуют так же, как и справороссы. Однако отдадим Олегу Пахолкову и Дмитрию Носкову должное. Cправороссы работают, если так можно выразиться, элегантно. Они импровизируют. Носков на дебатах заметил, что у третьего номера областного списка «ЕР» медика Людмилы Ипполитовой перевернут российский флаг, ответил ей стихами на стихи, причем явно не используя домашнюю заготовку. Тогда как коммунисты идут напролом, не умея, где можно, сыграть красиво. Отсюда, видимо, и проколы, как у коммуниста Владимира Калинина. Вслед за заукраинскими либералами из «Яблока» и сектантами он выступил против строительства храма в Южном парке, не разобравшись, что ввязывается в войну с русским большинством.

«Несмотря на кажущееся спокойное течение выборного процесса-2015 в разгар аномальной августовской жары, сама избирательная кампания в Воронежской области все явственнее проявляет черты применения против КПРФ и кандидатов-коммунистов черного пиара и проявления актов вандализма и даже насилия, - сказано в заявлении бюро обкома КПРФ от 25 августа. - Так, 9-10 августа политические троглодиты фактически уничтожили 16 билбордов и агиткоробов кандидата-коммуниста Александра Ведруссова в Северном микрорайоне. Четыре агитационных материала бесследно исчезли, а остальные были безвозвратно испорчены. В Левобережье уже несколько недель идет открытая война против кандидата от КПРФ, депутата-коммуниста гордумы Владимира Калинина. Агитаторам КПРФ открыто угрожают, отнимают у них накидки, кепки, отбирают газеты и другие агитматериалы, срывают и уничтожают флаги КПРФ и СССР, режут и жгут баннеры и короба. В Ленинском и Центральном районах идут подкуп избирателей и скупка голосов. И ни полиция, ни прокуратура ничего существенного не предпринимают. Отмалчиваются пока и обл-, и горизбиркомы. А ведь налицо - прямое нарушение законов Воронежской области и Российской Федерации, махровая уголовщина, которая должна быть пресечена и сурово наказана».

ЛДПР, несмотря на раздачу на улице агитационных газет и наличие билбордов, на которых вождь партии Владимир Жириновский обещает воронежцам некий непонятный результат, ведет незаметную кампанию и с местной повесткой не выступает. «Единая Россия» закрылась от избирателя слоганом «Команда профессионалов», видимо, забыв классика: «Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом» (впрочем, ради справедливости заметим: «Яблоко» тоже позиционирует себя как партия профессионалов). Там же утверждается, что единороссы - на передовой. Хотя известно, что передовая единой и неделимой России находится сейчас в одной конкретной точке Русского мира - на Донбассе. «Единая Россия» устами вышеназванного медика Ипполитовой и ее коллег рассказывает только о хорошем, не замечая реальных проблем воронежцев. В то время как «ЕР» дискредитировала себя провальной экономической политикой россиянского, и воронежского в том числе, правительства, разрушением систем образования и здравоохранения, безобразиями в ЖКХ, градостроительным беспределом, а также продвижением чуждых русскому большинству ценностей.

Понятно, что «Единая Россия» с губернатором Алексеем Гордеевым во главе списка в силу консерватизма сельской части населения губернии и закрытия ресурсными кандидатами одномандатных округов обеспечит себе большинство в облдуме. Но передовому отряду русских людей, русским националистам, надо понимать, что она стоит на страже действующей Конституции, в которую в рамках левой парадигмы вписан мифический многонациональный народ. Партия представляет интересы 666 или сколько их там народов РФ, но только не государствообразующего.

Тест на антинародность для воронежских соискателей депутатских мандатов

Профессор Огнерубов открыл правду о социальной дискриминации в Воронежском онкодиспансере

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tLKyf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com