Воронежскому другу узбеков Николаю Полуказакову скостили время отдыха в мордовской колонии

Воронежскому другу узбеков Николаю Полуказакову скостили время отдыха в мордовской колонии
12 Мая 2017

Президиум Белгородского облсуда смягчил приговор бывшему шефу воронежского управления расформированной Федеральной миграционной службы Николаю Полуказакову, получившему в Воронежской области нехорошую славу узбекского и - шире - многонационального лоббиста. Срок заключения Полуказакова уменьшен с восьми до пяти лет, а штраф - с 74,8 до 2 млн рублей.

Рассмотреть кассационную жалобу Николая Полуказакова белгородских судей вынудил Верховный суд РФ. Белгородский облсуд отказал в ее удовлетворении, но Верховный суд счел его решение необоснованным. Известно, что Полуказаков уже провел в заключении в специальной колонии для бывших сотрудников МВД в поселке Леплей Зубово-Полянского района республики Мордовия полтора года. «Через год он сможет подать на условно-досрочное освобождение, - объяснил адвокат узбекского лоббиста Алексей Мамонтов. - А возможности для смягчения приговора исчерпаны».

Приговор Николаю Полуказакову был оглашен в конце сентября 2015 года в Свердловском районном суде Белгорода. Его признали виновным в получении взятки в виде автомобиля Volkswagen Touareg. В отличие от Полуказакова, взявшего тачку в обмен на завоз в регион партии узбеков, практически обойденной вниманием со стороны массмедиа оказалась фигура взяткодателя - Тохиржона Абдунабиевича Жалилова. Во время чтения приговора судья Андрей Александров неоднократно упоминал шефа службы безопасности ООО «Уз Дэу Воронеж» Виктора Лапина, который в 2013 году отвечал в компании за предоставление разрешений на работу для узбеков. Лапин, собственно, и передал предложение чиновника топ-менеджеру холдинга «Uz-Daewoo» Тохиржону Жалилову. Тохиржона Абдунабиевича свидетели охарактеризовали в ходе процесса как хозяина фирмы «Автолюкс», которая управляла белгородским салоном «Км/Ч», являющегося дилером Volkswagen. Известно, что новенький белый Touareg Николай Полуказаков забрал в сентябре 2013 года. А уголовное дело по материалам воронежского управления ФСБ было возбуждено весной 2014-го.

Между тем стало известно, что Ленинский райсуд Воронежа отклонил ходатайство регионального следственного управления об ограничении в сроках знакомства с уголовным делом бывшего руководителя областного управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна. Товарищ Еркнапешян обвиняется в целом ряде преступлений коррупционной направленности. Весной 2015-го, через год после Николая Полуказакова, он был задержан по подозрению в систематическом взяточничестве. По версии следствия, на дорогах региона действовала ОПГ, которая собирала деньги на стационарных и передвижных постах весового контроля за непривлечение перевозчиков к ответственности. В дальнейшем к обвинению Жозефа Еркнапешяна добавились пункты о злоупотреблении полномочиями и организации преступного сообщества.

Яблоневый шум. Прокуратура Воронежской области пытается вернуть государству бывшие земли ВГАУ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0IPWq


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте