Воронежского депутата Дмитрия Крутских проверяют на предмет наступления на свободу слова

Воронежского депутата Дмитрия Крутских проверяют на предмет наступления на свободу слова
20 Мая 2017

Правоохранительные органы, реагируя на обращение «Четырех перьев», проверяют обоснованность попыток депутата Воронежской гордумы, основателя транспортной компании «Автолайн» Дмитрия Крутских добиться возбуждения уголовного дела по статье «Клевета» в отношении журналистов интернет-портала «Блокнот-Воронеж». Предметом их публикации стал анализ декларации о его доходах, которую он подавал как кандидат в депутаты. Из нее следовало, что в 2014 году Крутских заработал 40 тыс. рублей.

«Выступили с материалом «Депутат Воронежской гордумы Дмитрий Крутских начал крестовый поход против свободы слова» в защиту коллег по журналистскому цеху, - говорилось в обращении «Четырех перьев» в прокуратуру области. - Просьба проконтролировать. Ну какая тут клевета? Журналисты всего лишь проанализировали официальную декларацию о доходах Крутских как кандидата в депутаты».

Наше обращение гоняли по инстанциям, пока наконец его изучением по поручению Ленинской райпрокуратуры не занялось управление МВД по Воронежу. Есть надежда, что силовики разберутся с тем, как основатель крупной транспортной компании мог заработать за год всего 40 тыс. рублей. Собственно, таким вопросом и задался «Блокнот». Естественно, возник намек на уклонение Крутских от уплаты налогов.

krutskikh-prokuratur-skrin.png

К тому же выводу параллельно с «Блокнотом» пришел председатель Комитета по защите прав автомобилистов Николай Киселев (его материал опубликовали «Четыре пера»): «Контрольно-счетная палата уже не единожды докладывала, что привлечение на маршрут стороннего подвижного состава на основании договоров безвозмездного пользования влечет выведение основной части выручки из-под контроля денежного оборота. Сложившаяся практика не позволяет получить сведения о реальной доходности пассажирских перевозок и представляет собой схему для уклонения от уплаты налогов. Как говорят, так делает «Автолайн» депутата Дмитрия Крутских».

Попытка добиться уголовного дела против журналистов «Блокнота-Воронеж» по статье «Клевета» - далеко не первый скандал, в центре которого оказывается Дмитрий Крутских. К примеру, в 2010 году полицейские пытались задержать тогдашнего руководителя воронежского филиала Промсвязьбанка Александра Донкарева за якобы взятку в 500 тыс. рублей от Крутских, на тот момент - руководителя транспортного департамента мэрии. В правоохранительных органах говорили, что чиновник с их помощью хотел закрыть вопрос о выплате банку просроченных кредитов подконтрольных ему фирм. Как считается, именно после скандала с Промсвязьбанком губернатор Алексей Гордеев потребовал отправить Дмитрия Крутских в отставку. А вот другая, не менее любопытная история, связанная с Крутских. Для взыскания долга в офис компании «Автомобилист-10» в конце января 2011 года пришли четыре судебных пристава. Ее возглавлял Борис Крутских, отец нынешнего депутата единоросса. В кабинете отца в тот момент был и сам Дмитрий Крутских. Он стал угрожать судебным приставам, но те продолжили описывать имущество. Тогда Крутских приказал охраннику вышвырнуть заместителя начальника Коминтерновского райотдела Елену Дых из кабинета. Женщине сначала заломили руку, потом ее ударили и вытолкали в коридор.

Христос попутал-2. Хохольский префект Павел Пономарев обещал похоронить местного бизнесмена, если тот не даст денег на церковь

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yxtX1


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте