Воронежского депутата Андрея Благова приложили оппоненты. Он обвиняется в реализации ряда мошеннических схем

Воронежского депутата Андрея Благова приложили оппоненты. Он обвиняется в реализации ряда мошеннических схем
10 Июля 2017

Депутат Воронежской областной думы Андрей Благов, ставший широко известным воронежцам благодаря вертолетному скандалу 2015 года с участием губернатора Алексея Гордеева, его супруги Татьяны, чиновников Андрея Вершинина и Виталия Шабалатова, снова оказался в центре внимания. На электронную почту «Четырех перьев» пришел материал-расследование о непарадной жизни знаменитого депутата и бизнесмена от его оппонентов.

Андрей Благов позиционируется в материале как владелец и совладелец нескольких десятков предприятий, депутат Воронежской облдумы от партии «Единая Россия», обладатель декларируемого дохода в размере 40000 рублей в месяц, владелец домов, люксовых автомобилей, катеров и вертолета, участник коррупционных скандалов. Но - самое главное - «судя по анализу уголовных и гражданских дел в отношении его компаний, вполне возможно, очень умелый организатор мошеннических схем».

«Суть их проста, - утверждают авторы разоблачительного материала. - Его предприятия не выполняют своих обязательств перед юридическими лицами - покупателями медицинского оборудования. И когда в результате проигранных в суде дел возникает необходимость возмещения ущерба, они банкротятся по отработанным сценариям… Судя по тому, как правоохранительные органы реагируют на многочисленные заявления пострадавших лиц по махинациям нашего героя, его самоуверенности в безнаказанности, нельзя исключить смычку Андрея Благова и самых верхов области».

Примечательно, что материал-расследование в основном строится на информации из открытых источников. Например, на официально задекларированный доход депутата и бизнесмена Благова за 2015-й, составляющий 40 тыс. рублей в месяц (405 тысяч в год) и явно нестыкующийся с масштабами его медицинской империи, обращали внимание его политические оппоненты из «Справедливой России». Дается ссылка на сайт партии.

В материале рассказывается, что «после завершения не очень продолжительной военной службы Благов сумел рассмотреть перспективы у бизнеса по торговле бывшим в употреблении медицинским оборудованием, а именно - магнитно-резонансными, компьютерными томографами и другой высокотехнологичной техникой. В России МРТ не производились, оборудование дорогое, а за границей оно продается по сходной цене. Для конечного потребителя МРТ, какой-нибудь медицинской клиники, самостоятельное приобретение бэушного томографа за границей - задача неразрешимая, так как положенный в основу работы оборудования принцип сверхпроводимости обеспечивается только при поддержании сверхнизкой температуры кожуха магнита. То есть без посредника, который проинспектирует оборудование, организует специфичные условия транспортировки и хранения, а также последующий монтаж никак не обойтись. Поэтому-то Андрей Викторович и наладил в конечном итоге полный цикл: поиск, покупка за границей, транспортировка, таможенная очистка, монтаж и пуско-наладка. Все шло отлично, прибыль и оборотные средства росли, и Благов предусмотрительно продолжил наращивать свой полный цикл: конечными потребителем томографов стали собственные, растущие как грибы, медицинские центры и кабинеты МРТ-диагностики. В каждом из центров Благов или его друзья/родственники получали долю. Равно как и в предприятиях, обеспечивающих цикл от ввоза и транспортировки оборудования до пуско-наладки и сервиса. Андрей Викторович позиционирует себя как председатель совета директоров группы компаний «Черноземье», в состав которой входят 22 медицинских центра МРТ, КТ, Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний, проектная организация, осуществляющая техническое обслуживание и ремонт медицинской техники.

По факту на апрель 2017 года открытые источники выдают информацию о 22 предприятиях, так или иначе контролируемых и приносящих прибыль благовскому кругу. Не все они связаны с медициной, есть у господина Благова и иные интересы».

«Поначалу все шло ровно - контракты заключались и соблюдались, - продолжают авторы материала-расследования. - Позднее, когда медицинская империя твердо встала на ноги, когда Андрей Благов обзавелся прочными связями и покровителями и стал одним из членов объединения «Лидер», клуба некоронованных королей Воронежской губернии, пришло желание зарабатывать больше. И все оказалось очень легко реализовать, но только…» И дальше следует намек на, вероятно, обманные, мошеннические схемы от депутата и бизнесмена Благова и его партнеров.

Вот как они описываются в материале: «С покупателем заключается договор на поставку бывшего в употреблении медицинского оборудования. Поставщик (благовская контора) берет на себя обязательство поставить оборудование определенного года выпуска, прошедшее восстановительный ремонт и дает гарантию на поставленное оборудование. Напомним, что поиск, покупка за границей, доставка, таможенная очистка, инспекция, замена изношенных компонентов, монтаж и пуско-наладка - на поставщике. Таким образом, пока у покупателя все идет нормально, то есть оборудование запущено и работает, проблем с поставщиком не возникает. А если и обнаруживаются нарушения условий контракта, например, год выпуска изделия не удается установить или оно старше, чем в контракте, то покупатель закрывает на ситуацию глаза - зачем устраивать тяжбу, когда на носу запуск центра? Люди наняты, бюджеты сверстаны, аренда проплачена, на одно электричество по 50 тыс. рублей уходит - работать надо. На то и расчет. Представьте, что вы купили иномарку, у которой, по заверениям продавца, только что закончилась гарантия, а когда она забарахлила и вы поехали в сервис, то оказалось, что номера перебиты, год выпуска на пять лет старше, пробег скручен. Как вам разница в цене между той, что вы заплатили, и реальной? В описанной выше ситуации с МРТ разница может перевалить за десяток миллионов - суперрентабельный бизнес! Однако в случае если машина будет работать нормально, то вы можете ничего и не узнать или узнать намного позже».

«И все же, попав в неприятную ситуацию, не все покупатели оказывались покладистыми и шли на компромисс», - так резюмируют затравку к своему расследованию его авторы. А далее приводят данные - опять же из открытых источников - по ряду судебных процессов. Особо подчеркивается, что в материале представлены только относительно недавние подвиги Андрея Благова и Ко из базы арбитражного суда России.

Приведем несколько конкретных примеров:

«Дело №А14-11763/2010 по иску ООО «МРТ Технологии» к ООО «ЗМТ» (руководитель и единственный участник общества - Ольга Благова, супруга депутата) о несоблюдении условий договора от 15.05.2009 на сумму 2200000 рублей. Ответчик (ООО «ЗМТ») дело проиграл, решение было принято 4.03.2011. Причем почти два года сумма, оплаченная истцом, находилась в распоряжении ООО «ЗМТ». Решение суда ответчиком исполнено не было, и истец обратился в суд с заявлением о признании ЗМТ банкротом. ООО «ЗМТ» было признано банкротом, но истец свои денежные средства так и не получил»;

«Дело №А14-10805-2010 по иску ООО «ЗМТ» к ООО «Гранд Сервис» (Томск). Здесь история немного другая, но также наглядно демонстрирует поведение наших персонажей. 12.10.2009 компании заключили между собой договор на поставку в адрес ООО «Гранд Сервис» МРТ, значимым условие договора был обозначен год выпуска медоборудования - 2002-й. По факту было поставлено оборудование 1999 года. Чтобы доказать такой факт, пострадавшей стороне пришлось провести независимую экспертизу и получать мнение специалиста, которое суд принял. 21.12.2010 ООО «Гранд Сервис» было, по сути, признано стороной, пострадавшей от действий недобросовестного поставщика. По данным фигурантам в арбитражном процессе иных взаимных дел нет - видимо, на компромисс пришлось пойти уже нашим героям»;

«Дело №А14-4066-2011 по иску ООО «ЗМТ» к ООО «Медико-инженерный центр нанотехнологий «Наномед» и встречному иску. Суть дела повторяет истории, приведенные выше. Между организациями 14.09.2009 заключен договор на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования МР томографа «Сименс Магнетом Хармони» 2002 года выпуска. После монтажа покупателю стало ясно, что оборудование не соответствует условиям договора. Была проведена независимая экспертиза, которая показала, что томограф собран из компонентов от 1988-го до 1998 года выпуска. Самым свежим - в кавычках - элементом оказался компрессор 2001 года выпуска. Суд встал на сторону ООО МИЦН «Наномед», признав последнее стороной, пострадавшей от действий недобросовестного поставщика - ООО «ЗМТ». 23.11.2011 суд обязал ООО «ЗМТ» вернуть ООО МИЦН «Наномед» 13370000 рублей».

«Решения по всем трем делам были вынесены с декабря 2010-го по ноябрь 2011 года, - отмечают авторы материала. - Дальнейшее развитие событий показало, что ООО «ЗМТ» решения судов исполнять не собиралось. Благовы готовились к банкротству и с самого начала своей деятельности размещали активы так, чтобы получить с общества было нечего. ООО «ЗМТ» было признано банкротом 16 мая 2012 года, а конкурсное производство длилось до 21.10.2015. Три года конкурсный управляющий Александр Побощенко пытался вернуть пострадавшим их денежные средства и обеспечить торжество закона. Увы, все, что удалось вытряхнуть из благовской компании, - 134000 рублей. И тем не менее спасибо ему за гражданскую и нравственную позицию, за попытку привлечь к ответственности руководителей компании, за то, что были запрошены документы для анализа деятельности ООО «ЗМТ» и они остались в материалах арбитражного процесса. Из документов видно, что наши герои в какой-то момент решили вывести из-под удара хрупкую женщину, возможно, номинального руководителя Ольгу Благову, и поставили директором более крепкого товарища - Юрия Попова. Так вот, запросы, сделанные конкурсным управляющим, и его попытки наложить арест на имущество руководителей компании позволили установить связи между всеми предприятиями холдинга, понять схемы вымывания средств и сокрытия их от ответственности и уплаты налогов. Уже в 2010 году, когда решения судов по обозначенным процессам еще не были приняты, нашим героям стало понятно, что с таким репутационным заделом дальнейшие дела вести будет трудно. Да и небезопасно - ведь для операционной деятельности нужно заводить на предприятие крупные суммы, что рискованно для компании, находящейся в судебном процессе. Вдруг суд в качестве обеспечительной меры наложит арест на счета. Таким образом, 13.01.2010 появляется ЗМТ-2 и теперь уже прямо под крышей ставки главного командования. Юридический адрес нового ЗМТ - Воронеж, улица Остужева, 52. Запомним адрес. Там размещается много компаний благовского пула. Адрес новый, а идеология прежняя».

Напомним, Благов и его фирма ООО «ЗМТ-Логистик» стали известны воронежской общественности благодаря серии роликов, терроризировавших команду губернатора Алексея Гордеева всю осень 2015 года. По версии их авторов из МОО «Против коррупции» (Химки, Московская область), сам Гордеев, его супруга Татьяна, чиновники Андрей Вершинин и Виталий Шабалатов летали по своим делам на вертолетах благовской фирмы, работавшей по контракту с Центром медицины катастроф.

По результатам разгоревшегося скандала сменился руководитель департамента здравоохранения области. Было возбуждено уголовное дело, которое, впрочем, практически ничем не кончилось. Обвинявшийся в мошенничестве сотрудник ООО «ЗМТ-Логистик» Анатолий Мячин ушел от наказания, поскольку возместил облбюджету ущерб в размере 10 млн рублей. По мнению руководителя МОО «Против коррупции» Альберта Пчелинцева, фактически он взял на себя вину депутата и бизнесмена Андрея Благова. Хотя именно Благов, будучи директором фирмы «ЗМТ-Логистик», должен нести ответственность за хозяйственно-финансовую деятельность организации.

Когда летом 2015 года Андрей Благов баллотировался в региональное заксобрание, то указал в документах, что занимает должность руководителя ООО «ЗМТ-Логистик».

Воронежский политолог Дмитрий Нечаев вызвал на дуэль депутата Госдумы Андрея Маркова, назвав его «пирожком ни с чем»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xedfL


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Katina
Yeezy bred
Nike Air Max 2017 black
Asics gt 2000 womens
Nike yeezy
Green Nikes
Adidas NMD r1
Nike Huarache
Jordan 11 low
Pandora heart bracelet
Free run flyknit 2019
Nike Air Huarache ultra
Goyard duffle
What are Red Bottoms
Off white Air Max
New Nike Huarache
New Nike basketball shoes 2019
Pandora price
Nike roshe women
2019 Adidas shoes release
Adidas Ultra Boost triple black
Blue and orange Air Max
Nike Vapormax 2019
Orange Air Max
Air Max 97 black and white
Womens air presto
Pandora heart necklace
Huaraches mens
Nike Air Max 97 mens
Asics gel venture 6
Pandora rings
Disney Pandora UK
Asics womens shoes clearance
New Yeezys 2019
Adidas NMD r2
Christian Louboutin com
Women's Nike Air Vapormax flyknit running shoes
White Air Force 1
Nike cyber monday
Air Max 98s
Pandora rings
Nike 95s
Adidas city sock
Adidas Superstar shoes 2019
Nike Air Huarache
Nike Air Max red and white
Mens Ultra Boost
Nike air pegasus 89
Pandora coupons
Pandora online
Pandora outlet
Adidas edge lux
cheap Pandora charms
Niketalk
Pandora rings sale
Nike Air Max plus men's
Adidas work boots
Pandora charms sale
Air Max 270 release date
Air Max 97 Vapormax
Nike hyperdunk 2019 flyknit
Red and black Air Force 1
Black Nike trainers
Lebron fruity pebbles 15
Nike Air Max 98
Off White Air Force
Nike Air Force 1 low
Nike Jordan
Disney 2019 Pandora Charms
Pandora anklet
Nike odyssey react review
Nike Air Force 1 camo
Nike react element
White Yeezys
Pandora
Nike running shoes
Christian Louboutin pumps
Air Max 90 essential
Nike running trainers
Navy blue Air Max 90
Nike shoelaces
Adidas Alphabounce shoes
Nike 97
Asics gel lyte
Nike women's free rn 2019 solstice running shoes
Nike revolution 3
Nike blazer
Yellow Nikes
Air Max 720 black
Womens Nike Air Vapormax
Adidas Originals NMD girls
Nike presto mens
Nike Air Max 2018
Adidas bape
Jordan 11
Cheap Pandora bracelets
NMDS mens
Nike lunar duckboot
Gel nimbus 20
Adidas basketball
Nike sb dunk
Adidas sneakers for girls
Pandora near me
Nike Air Vapormax women
Jordan model
Adidas seeley
Nike Vapormax pink
New Superstar Adidas 2019
Vapormax 97
Pandora rings sale
Nike Air Max
Vapormax womens
Yeezy 350 v2
Pandora infinity ring
White Adidas trainers
Mens Nike flex run 2019
Goyard backpack
Yeezy trainers
Adidas limited edition
Nike Vapormax flyknit moc
Nike free women
Off White designer
Adidas hu
Asics gt 1000
Air Force 1
Adidas NMD r1 black
Jordan 6 infrared
Nike air yeezy
Nike coupons
Air Force 1 flax
Addidas Superstar
Yeezy price
Off White Vapormax
Black and white Nike shoes
Adidas cloudfoam trainers
Nike hyperdunk 2016
Vapormax
Adidas Originals tubular men
Nike Air Max sneakers
Pandora timeless elegance ring
Nike acronym
Air mags
Presto Off White
Nike Air Vapormax flyknit
Nike Jordan
Yeezy 500 black
Air Max 270
Nike Free Run
Nike free rn Flyknit 2019
Nike Vapormax flyknit 2
Adidas Yeezy
Nike Air Max 95 black
Adidas promo code
Nike Air Max 97
Nike Air Max
Pandora jewelry coupons
Pandora Charms sale
Nike Kyrie shoes
Nike boys
Nike Air Max 270 black
Off White Blazer
Adidas NMD sale
Nike Roshe
Adidas NMD all white
Nike dualtone racer women's
Pandora hearts
Pharrell NMD 2019
Blue Nike Air Max 2019
Adidas Yeezy women
Nike sports
Pandora charm
Adidas nizza
Nike odyssey
Adidas athletic shoes
Nike free rn 2017
Air Force 1 low
Yeezy Boost
Nike running
Adidas Superstar toddler
Adidas slides women
Yeezy Boost 350 womens
Nike voucher code
Asics fuzex
Adidas cloudfoam slides
White Nike running shoes womens
Adidas Ultra Boost white mens
Adidas work shoes
Black Adidas sneakers
Off white x Nike
Nike baby
Ultra Boost
Nike kwazi
Yeezy Boost 350 v2
Nike Air Max 90 ultra
Nike Huarache grade school
Adidas Ultra Boost women
Air Max sale
Pandora disney
Adidas 2019
Asics trail running shoes
Adidas EQT
Pandora Necklace Canada
Pandora Jewelry Canada
Red Bottom heels
Adidas shoe releases 2019
Adidas Yeezy release dates 2019
Nike x supreme
Nike Air Vapormax flyknit
Adidas Ultra Boost black
Yeezy Boost
Yeezy shoes
Off White uk
Off White Vapormax
Pandora jewelry usa
Nike youth
Adidas iniki
Pandora animal kingdom
Pandora valentines 2019
Nike crib shoes
Air Max zero
Vapormax
Nike kawa slide
Adidas top
Jordan shoes uk
Pandora jewelry store near me
Nike running shoes for men
Ultra Boost cookies and cream
Most expensive Adidas shoes
United states Air Force
Louboutin pigalle
Nike Air Jordan 4
Pandora thumb ring
Lebron 11
Adidas santa monica
Kanye shoes
Asics gel nimbus 20
Adidas NMD r1
Pandora family charm
Nike website
Pandora rings
Nike trainers
Pandora bracelet sizes
Adidas NMD 2019
Adidas Yeezy release 2019
Adidas eu
Yeezy Boost 350
Black Air Force 1
Baby Air Max
Popular Adidas shoes
NMDS mens
Pandora charms UK
Orange and black Nikes
Pandora jewelry necklaces
Nike flyknit boys
Adidas cross trainers
Pandora Bracelet ideas
Nike tn
Adidas retro
Pandora bracelets for women
Nike kd
Air Max 95 grey
Asics running
Nike Air Jordan
Yeezy 350
Nike free run
Nike Air Jordan v
Nike 720 Air Max
Nike 95 white
All black Air Max
Air Max 90 essential
Nike Air Max plus womens
Nike phantom
Adidas swift run
Adidas Superstar iridescent
Pandora outlet UK
White Nike Air Max
Nike Off White presto
Nike react element 87
Adidas NMD
Adidas Superstar green
Black Red Bottoms
Yeezy triple white
Nike epic react
Nike janoski max
Obj Air Force 1
Black and white Nike sneakers
Nike Air Max plus tn ultra
Adidas NMD women
Ultra Boost triple white
Adidas tubular mens
Adidas iniki
Air Max 95
Pandora Charm
Pandora charms 2019
Nike thea
Pandora friendship charm
Cheap Nike Air Max 2019
Nike women
Pandora charms near me
Off White retail price
Adidas discount
Adidas calabasas
Off White Blazer
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы