Воронежский выбор Сергея Бабурина

Воронежский выбор Сергея Бабурина
18 Апреля 2014

Яркий воронежский политик, директор МБУ «Центр энергосбережения и энергоэффективности» Андрей Зоткин, недавно вышедший из рядов компартии, заявил «Четырем перьям», что заручился поддержкой Сергея Бабурина, лидера партии «Российский общенародный союз», чтобы возглавить реготделение РОС и выдвинуться, если получится преодолеть муниципальный фильтр, в губернаторы. В принципе, партию Бабурина можно назвать русской националистической, но с явным уклоном влево. Соответственно, риторика Зоткина во многом вернулась к тем временам, когда он был депутатом облдумы от «Родины».

Идеология бабуринского Российского общенародного союза признает, что Россия - государство русских, единственное место в мире, в котором на совершенно законной основе, в самых разнообразных формах (экономической, социальной, политической и культурной) и абсолютно беспрепятственно реализует себя русский народ и породненные с ним коренные народы России, используя данные Богом природные и иные неотчуждаемые ресурсы. Православие в РОС считают основой духовно-нравственной жизни страны и народа, а Русскую православную церковь - главной хранительницей устоев жизни нации, ее вековых традиций и обычаев.

В том же время РОС выдвигает социальную справедливость в качестве фундаментального принципа русского общества, на котором может и должна базироваться жизнь в России, полагает, что власть только тогда сильна и авторитетна, когда она нравственна, верно служит Отечеству и ответственна перед Богом и народом за свои деяния. Партия исходит из того, что в России требуется проведение фундаментальной политической реформы, включая пересмотр действующей Конституции и закрепление за русским народом государствообразующего статуса. В РОС уверены, что в России будет возрожден достойно оплачиваемый труд, что Россия будущего - государство с действенной, социально ориентированной экономикой, развитие которой осуществляется для обеспечения общих материальных нужд общества, а не для безудержного обогащения узкой прослойки удачливых людей за счет всего остального общества. Кроме того, там ставят целью скорейшее воссоздание прочного государственного союза трех славянских государств-республик бывшего СССР - РФ, Белоруссии и Украины, с ясной перспективой дальнейшего перерастания объединения в единое славянское государство - Российский союз.

Члены Российского общенародного союза уже представлены в ряде законодательных собраний регионов России (Москва, Тульская, Брянская, Волгоградская области, республика Татарстан и Хабаровский край). А в украинском кризисе РОС занимает позицию, близкую к официальной точке зрения федеральных властей («На Украине под видом народной революции совершен инспирированный извне государственный переворот, ударной силой которого выступило объединение профашистских, откровенно русофобских организаций. Их идолом и идейным отцом является нацистский преступник и заклятый враг России Степан Бандера»). Лидер партии Сергей Бабурин - известный с начала 90-х годов российский политик консервативной ориентации. Бренд «Российский общенародный союз» родился в конце 1991-го, но только в 2011-м воплотился в партию.

Рассказывая о возможной предвыборной программе, будущий лидер воронежского реготделения РОС Андрей Зоткин выделил несколько тезисов. Во-первых, он собирается добиваться сохранения в Воронеже всенародных выборов мэра - вопреки стартовавшей на федеральном уровне реформе местного самоуправления, которая их упраздняет. Во-вторых, Зоткин уверен, что многие вопросы воронежской экономической и социальной политики (скажем, по приватизации госимущества) должны выноситься на референдумы. «А то уже наши чиновники додумались до того, чтобы отдать частникам вопросы уборки Воронежа, сами, видимо, не справляются. Да эдак все можно разбазарить!» - эмоционально отмечает политик. В-третьих, Андрей Юрьевич обещает взять под общественный контроль природные ресурсы, в том числе с учетом возможного строительства никелевого ГОКа в Новохоперском районе Воронежской области. «Позиция действующих региональных властей по никелевой теме непрозрачна, - подчеркивает Зоткин, - непонятно даже, есть ли у них соглашение с Уральской горно-металлургической компанией Андрея Козицына и Искандара Махмудова, и если есть, то на каких условиях». В-четвертых, он собирается добиваться активизации работы профсоюзов, которые вообще не занимаются защитой прав трудящихся. «Верхушка жирует, распродавая оставшиеся от советской власти активы, и не ведет борьбы с зарплатами в конвертах, от которых страдает население и облбюджет», - говорит Зоткин.

Но главное: Андрей Зоткин собирается навести порядок в общественных организациях, дать им больше свободы, упразднить их полную подконтрольность областным властям, но с приоритетом для русских и православных организаций, чтобы они вели работу в школах, занимались патриотическим воспитанием молодежи. «Нас, русских, должен объединять русский дух, свойственная нам солидарность, всечеловечность, - заявляет Андрей Юрьевич. - А то мы уже забыли, что такое быть русскими, «Кока-кола» заменила нам национальную идею. Русский человек всегда был совестливым, открытым. И понятно, что зажимание, удушение русской идентичности идет с Запада. Ему выгодно, чтобы мы оставались разделенным народом, так как они испытывают к нам расовую ненависть, будучи не в состоянии нас понять. Отсюда, кстати, - истоки украинского кризиса. Между русскими Украины, украинизируя их, и русскими России вбивают клин».

Воронежский политолог, кандидат исторических наук Павел Кабанов считает, что Андрей Зоткин, даже если пойдет на выборы и соберет необходимое для прохождения муниципального пятипроцентного фильтра количество депутатских подписей, конкуренцию в большей степени составит не врио губернатора Алексею Гордееву, а своим бывшим однопартийцам, коммунистам. «Не думаю, что он будет реально сильным конкурентом и сможет увлечь электорат. Ему губернаторство, по-моему, совершенно не нужно. У него роль будет несколько иная - работать против бывших однопартийцев», - сказал Кабанов. По словам политолога, ранее Зоткин уже не раз участвовал в избирательных кампаниях различного уровня, в частности, на выборах мэра Воронежа 2008 года дублировал мэра Сергея Колиуха, и запомнился своим эпатажным стилем, войной с бывшим депутатом Виктором Витиником, благодаря чему привлекал внимание исключительно к себе, то есть занимался самопиаром. Также он действовал, будучи директором сначала Производственного объединения по обращению с отходами, а затем «Воронежпассажиртранса», где взял для троллейбусов слоган «Земля, прощай, в добрый путь!» из известного советского мультфильма «Летучий корабль».

С другой стороны, очевидно, что Российский общенародный союз скорее правый, чем левый, хотя и не без социалистических лозунгов. Так что одновременно Зоткин может покуситься на электорат социал-патриотов «Родины», если они, конечно, примут участие в губернаторских выборах. Союзником чисто правых русских и православных организаций Андрея Зоткина, как представляется, воспринимать рано, особенно учитывая его неоднозначный бэкграунд. Вместе с тем появление на выборах кандидата, поднимающего русский вопрос, более вписывается в современную федеральную риторику президента Владимира Путина, чем многонациональная политика губернатора Гордеева. На фоне общенационального подъема в связи с присоединением к России Крыма засветка русской темы на выборах главы Воронежской области может быть достаточно выигрышной. Хотя, конечно, все упирается в финансовый ресурс. На мощное представительство Зоткин может банально не найти денежных средств. К настоящему времени известно о двух будущих спарринг-партнерах Гордеева - коммунисте Константине Ашифине (облдума) и либерал-демократе Сергеей Журавлеве (Госдума).

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fDGhc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com