Воронежский вице-премьер Увайдов возвращается под крыло Алексея Гордеева. «Зеленый змий» прочит ему кресло замглавы Минприроды

Воронежский вице-премьер Увайдов возвращается под крыло Алексея Гордеева. «Зеленый змий» прочит ему кресло замглавы Минприроды
7 Июня 2018

Телеграм-канал «Зеленый змий», специализирующийся на темах экологии и природопользования, сообщил, что имущественно-земельному вице-премьеру Воронежской области Максиму Увайдову не быть заместителем главы Минсельхоза РФ, выходцем из которого он является. Впрочем, «Зеленый змий» прогнозирует Увайдову другое привлекательное кресло - заместителя главы Минприроды.

На вице-премьера Увайдова телеграм-канал обратил внимание после прямой линии президента Владимира Путина, состоявшейся 7 июня. На ней бывший воронежский губернатор и бывший полпред в ЦФО, а теперь природно-аграрный вице-премьер РФ Алексей Гордеев попал впросак. Сначала Гордеев долго и нудно докладывал о проблемах переработки мусора в стране, а потом Путин (видимо, чтобы разрядить обстановку) переадресовал ему вопрос одного из граждан о том, почему мясо коровы называется говядиной. (Согласно толковому словарю Дмитрия Ушакова, слово «говядина» происходит от старинного слова «говядо», которым обозначали быка.)

«У нас только что Гордеев был на экране, а он у нас считается хорошим специалистом - таким и является - в области сельского хозяйства, - сказал президент. - Вот один из вопросов: «Почему мясо коровы называют говядиной?» Алексей Васильевич, почему мясо коровы называют говядиной?» «К своему стыду как профессионал я не могу вот так срочно ответить, - признался Гордеев. - Надо все-таки посмотреть в словарь». 

Владимир Путин не преминул воспользоваться той неуклюжей ситуацией, в которой оказался бывший воронежский губернатор, и, в свою очередь, заметил: «Вот видите, а люди хотят, чтобы я ответил. Человек, который постоянно сельским хозяйством занимается, и то не может».

А телеграм-канал «Зеленый змий» по итогам прямой линии президента, что называется, развил тему. «Говядина и сельское хозяйство - дело хорошее, но экология и отходы для вице-премьера Гордеева теперь не менее важны, - сообщил он, имея в виду, что Алексей Гордеев курирует в кабинете нового-старого премьера Дмитрия Медведева не только Минсельхоз, но и Минприроды РФ. - Поэтому предполагаем, что Максим Увайдов (правая рука Гордеева по Воронежской области) может не стать заместителем главы Минсельхоза, куда его планировалось назначить. Ждем Увайдова в Минприроды - курировать стратегически важные для Гордеева темы, обозначенные президентом. Впрочем, в Минсельхозе Увайдова все равно могли съесть силовики из команды нового министра Патрушева».

Напомним, что исхода чиновников из Воронежской области наблюдатели ожидают с конца 2017-го, когда главный воронежский барин 2009-2017 годов Алексей Гордеев стал полпредом в ЦФО, а на посту губернатора его сменил бывший мэр Воронежа Александр Гусев. Но возникла техническая пауза. Ведь, как выяснилось, должность полпреда была для барина трамплином к вожделенному вице-премьерскому креслу. Новая информационная волна, связанная с вероятным переходом Максима Увайдова и руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Сергея Юсупова под крыло дяди Леши Гордеева, поднялась в конце мая.

22 числа «Блокнот-Воронеж» сообщил о вероятной отставке Увайдова. А 23 мая телеграм-канал «Вести-Воронеж» - об отпуске с последующим увольнением Юсупова, между прочим, тоже, как и Увайдов, выходца из Минсельхоза: «Судьба Гордеева определилась, и слухи о том, что москвичи, приехавшие с ним покорять Воронеж, засобирались обратно в Москву, начинают обретать ясность. Первым вслед за бывшим шефом упаковал чемоданы руководитель ДИЗО Сергей Юсупов. Он уже ушел в отпуск и скоро уйдет из правительства области насовсем. До новых кадровых решений департаментом поруководит Ирина Горкина». Но в реальности предполагаемый исход воронежских кадров под крыло к Алексею Гордееву коснулся пока только вице-премьера области - руководителя представительства региона при федеральных органах власти Елены Фаддеевой. Чиновник возглавила гордеевский секретариат.

В Воронеже Максим Увайдов, которого телеграм-канал «Зеленый змий» называет правой рукой Гордеева в регионе, запомнился благодаря многочисленным обращениям в правоохранительные органы юриста-правдоруба Сергея Александрова. Александров обвинял Увайдова и его подчиненных, в том числе Сергея Юсупова и Ирину Горкину, в разработке новых схем для получения взяток. 1. За незаконное увеличение площади земельных участков на территории Воронежа за счет издания незаконного приказа о якобы наличии кадастровой ошибки в площади участка, находящегося в аренде или уже в собственности заинтересованного лица. С приказом собственник обращается в кадастровую палату, где ему увеличивают площадь участка в полтора-два раза. 2. За утверждение схемы расположения участка на кадастровом плане территории в том месте, где на деле он никогда не формировался и не предоставлялся в собственность.

Семейный подряд. Бывшему новоусманскому префекту Владимиру Чернышову грозит уголовное дело вслед за дочерью

Воронежская Госжилинспекция отзывает лицензию у компании скандального бизнесмена-коммунальщика Михаила Палютина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fdfL2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы