Воронежский вице-премьер Максим Увайдов трудоустройл мужа своего бывшего заместителя по ДИЗО директором ЛВЗ «Бутурлиновский»

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов трудоустройл мужа своего бывшего заместителя по ДИЗО директором ЛВЗ «Бутурлиновский»
27 Января 2016

Новый друг воронежского губернатора Алексея Гордеева и его команды, скрывающийся под псевдонимом Ивана Петрова, прислал на электронку «Четырех перьев» третий разоблачительный материал о деятельности главы администрации Бутурлиновского района Юрия Матузова. Его фигурантами оказались, в частности, вице-премьер области Максим Увайдов и бывший руководитель управления автомобильных дорог Александр Трубников.

Одним из приближенных к его величеству губернатору стал глава администрации Бутурлиновского муниципального района Юрий Матузов. «Я в команде Гордеева!» - говорит он во всех пламенных речах. Обратимся к новостной ленте администрации Бутурлиновского муниципального района, и мы увидим, как коррупционный спрут запустил свои щупальца в глубь района, создавая видимость законности и успешности.

Бутурлиновка с нетерпением ждала запуска ликероводочного завода «Бутурлиновский», зная его былую славу.

Из сообщения пресс-службы областного правительства:

В 2011 году в правительстве области решили фактически взять предприятие на поруки. Была разработана схема, по которой создавалось новое юрлицо - ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ». В нем 51% акций получила Воронежская область, а 49% распределялись между основными кредиторами предприятия-банкрота.

Директором завода был назначен Александр Горкин - не кто иной, как близкий родственник Ирины Горкиной, той самой, которая занимает пост заместителя руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, а его на тот период возглавлял вице-премьер Максим Увайдов.

Да и сам Увайдов заботился о продукции завода. Ведь развитию завода препятствует оборот нелегального алкоголя.

9 апреля 2015 года в администрации Бутурлиновского муниципального района заместитель председателя правительства области - руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов провел семинар на тему «Организация взаимодействия уполномоченных структур по пресечению оборота нелегальной продукции на территории Воронежской области».

Открывая представительный форум, Максим Увайдов обозначил задачи, требующие решения в рамках обозначенной проблемы, призвал шире привлекать жителей региона к борьбе с самогонщиками и продавцами нелегальной водки.

ув.jpg

Матузов на семинаре отметил, что распространение контрафакта негативно сказывается на здоровье граждан, проживающих на территории района и области.

Заботу о жизни бутурлиновцев также проявлял всем известный Александр Трубников.

27 марта 2013 года Трубников, на тот момент - руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области, по приглашению Юрия Матузова провел в Бутурлиновском районе совещание. «У нас общая задача - сохранить жизнь людей!» - заявил чиновник.

Спустя два месяца, 29 мая 2013 года, московские оперативники и сотрудники воронежского управления ФСБ поймали Александра Трубникова с поличным при получении взятки.

О сохранении жизни людей более подробно изложено в обвинительном приговоре Александра Трубникова. Они отремонтировали с Матузовым много дорог, только Трубников сидит, а Матузов все ремонтирует.

труб.jpg

Да и бывший заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики области Михаил Найчук инспектировал строительство жилья в Бутурлиновке, а 21 января 2016 года ушел в отставку с должности и.о. главы департамента по собственному желанию. «Поворинское дело стало причиной увольнения и Найчука, тут все ясно, - поделился с «Блокнотом-Воронеж» источник в облправительстве. - Понятно, что вина лежит на местных, но и областным чиновникам надо было шевелиться и блюсти».

«Напомним, что героями коррупционного спрута также являются глава администрации Бутурлиновского района Юрий Матузов и зампред правительства Максим Увайдов, - отмечает издание. - Они по собственному желанию и с высочайшего повеления пока работают на своих местах. Наверное, шевелятся и блюдут».

О многих фактах шевеления Матузова уже было написано в нашем предыдущем материале («Кто связывает воронежского вице-премьера Максима Увайдова с главой администрации Бутурлиновского района Юрием Матузовым»).

Но очень интересная реакция у главы на критику. Снова обратимся к новостной ленте администрации Бутурлиновского района (сообщение от 19.01.2016):

19 января заместитель главы администрации района Евгения Бухарина провела рабочее совещание, темой которого стали рекомендации о порядке расходования бюджетных средств и финансовой дисциплине в 2016 году.

Бух.jpg

Руководитель финансово-экономического блока предложила оптимизировать расходы на ГСМ, лимиты должны соответствовать фактическому расходованию топлива. Строгой должна быть логистика маршрутов с учетом решения нескольких вопросов.

Но логистика ежедневных маршрутов двух служебных машин, в том числе Юрия Матузова, по маршрутам Бобров-Бутурлиновка, Бутурлиновка-Бобров, о которых мы уже сообщали, жителям района непонятна.

Матузов считает себя неуязвимым, он не исправляет ошибки, а создает видимость работы над ними. Становится очевидным, что Юрий Матузов ведет себя так, потому что его поддерживает высокопоставленный чиновник из областного правительства.

В кадровой политике Матузов создал частную лавочку: хочу казню, а хочу - милую.

Вот факт назначения директора МУП «Бутурлиновский рынок».

Из новостной ленты администрации:

3 августа 2015 года глава администрации района Юрий Матузов провел ежемесячное расширенное совещание руководителей органов местного самоуправления района.

Первым вопросом повестки дня стало представление руководителей МУП «Бутурлиновский рынок» Натальи Пирко и Центра поддержки предпринимательства Натальи Стольной.

Наталья Пирко, ставшая директором рынка, - не кто иная, как жена сына главы Бутурлинского района (председателя местного парламента) Лидии Васильевны Грачевой, имеющая техническое образование и не отвечающая квалификационным характеристикам директора рынка. А как нам стало ранее известно, сама Грачева тайно назначена заместителем директора МКУ «Служба хозяйственно-технического обеспечения». 

Тем самым она находится в прямом подчинении у Юрия Матузова. Консолидация ветвей власти, о которой так печется Матузов, привела к тому, что законодательная власть подчиняется исполнительной.

А вот другой пример эффективной - в кавычках - кадровой политики Матузова. Он выразился в увольнении директора Бутурлиновской СОШ №4 Веры Плужник. Глава администрации района без всякой вины отправлял ее в отставку четыре раза, против нее возбуждалось уголовное дело, о чем на сайте «Четыре пера» выходил текст представителя обкома работников образования Людмилы Тореевой «Расправа под партийным флагом». Суды восстанавливали Веру Плужник на работе, а Матузов ее увольнял и увольнял. В результате уголовное дело закрыто. Плужник реабилитирована, но не работает в школе. А все тот же чиновник из облправительства поддерживает неуемного главу Матузова.

Плужник.jpg

Все сферы жизни опутаны щупальцами коррупционного спрута. Построена новая школа, казалось бы, долгожданное событие для Бутурлиновки, но принесшее детям и их родителям дополнительные переживания и расходы, о чем мы уже писали в одном из материалов («Вертолетную атаку на губернатора Алексея Гордеева и его команду сменила школьная: к Дяде Ване присоединился Иван Петров»).

Для района школа обременительна, она съедает львиную долю поступивших в бюджет денег на налоги и ее содержание. Юрий Матузов умело создал лучшую школу России, в которой 40% детей не сдали выпускные экзамены.

Возглавляемое Натальей Прокофьевой образование в районе зашло в тупик. 700 детей остаются на улице, все школы переполнены. Зато освоены 700 млн рублей.

Та же самая картина с поликлиникой. Строится она на отшибе Бутурлиновки, рядом со школой. Забота главы администрации Юрия Матузова о народе превзошла себя. Поликлиника в одном месте, больница - в другом. Как будут добираться до нее пенсионеры, жители сел, его не волнует. Главное отчитаться перед Гордеевым.

Из cообщения пресс-службы областного правительства:

Затем Алексей Гордеев побывал в строящейся поликлинике на 500 посещений в смену. Строительство было начато в 2013-м, а открыть двери новой поликлиники для пациентов планируется в начале лета 2016 года. На данный момент строительные работы и устройство внутриплощадочных сетей завершено, идет устройство инженерных сетей зданий, связи, освещения и вентиляции, а также внутренняя отделка. Согласно проекту, здание поликлиники будет состоять из трех разновысоких корпусов: детской консультации на 150 посещений в смену, корпуса для взрослых на 250 посещений и женской консультации на 100 посещений в смену.

Бутур.JPG

Губернатор Алексей Гордеев в гостях у Юрия Матузова.

Работает глава не покладая рук, посмотришь, то вечный огонь зажигает, то лыжню чистит, то велопробег совершает, то совещание проводит. Имидж создает ему верный слуга Елена Коржова, по совместительству - директор МКУ «Служба хозяйственно-технического обеспечения», да теперь и председатель Бутурлиновского совета Лидия Грачева. Имидж успешного сити-менеджера работает на Матузова, но не для народа. И так хочется, чтобы высокопоставленный чиновник из облправительства все увидел и услышал. Может, тогда и наступит момент освобождения многострадального населения Бутурлиновки от матузовщины.

Вертолетную атаку на губернатора Алексея Гордеева и его команду сменила школьная: к Дяде Ване присоединился Иван Петров

Кто связывает воронежского вице-премьера Максима Увайдова с главой администрации Бутурлиновского района Юрием Матузовым

Автор(ы):  Иван Петров
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QC8tE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com