Воронежский вице-премьер Максим Увайдов начал давать главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву ветеринарные советы

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов начал давать главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву ветеринарные советы
28 Июня 2018

Пресс-служба Минсельхоза РФ сообщила, что глава ведомства Дмитрий Патрушев 27 июня представил коллективу трех новых советников. Среди них оказался Максим Увайдов, имущественно-земельный вице-премьер Воронежской области. Двое других, Оксана Лут и Юрий Косован, - выходцы из Россельхозбанка, председателем правления которого до перехода в министры был Патрушев.

Отставка Максима Увайдова из правительства Воронежской области и его переход в Минсельхоз РФ в качестве советника Дмитрия Патрушева неожиданностью не являются. Хотя официально Увайдов пока не отставлен и находится в отпуске. Его увольнение наряду с увольнением политического вице-губернатора Геннадия Макина (уходит в Московский индустриальный банк) на своей пресс-конференции 14 июня проанонсировал врио губернатора Александр Гусев. Первое время Иосифович будет работать в Минсельхозе на общественных началах. Но в дальнейшем он станет заместителем Патрушева, курирующим ветеринарию. Таким образом, аграрно-природный вице-премьер РФ и бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев делегирует в Минсельхоз своего человека, чтобы тот присматривал за деятельностью Патрушева. Был его, так сказать, соглядатаем.

По информации телеграм-канала «Зеленый змий», освещающего темы экологии и природопользования, силовики получили негласную разнарядку - сдувать с Максима Увайдова пылинки: «Увайдову должны дать работать спокойно, провокаций не ожидается. Вице-премьер Алексей Гордеев пользуется личным доверием президента Владимира Путина. Дискредитация Гордеева и его команды (по меньшей мере - в нынешнем составе правительства) будет расцениваться как удар по Путину лично».

Что касается врио губернатора Александра Гусева, то он, надо полагать, проводил Увайдова в советники Дмитрия Патрушева с легким сердцем. Увайдов в свое время нелицеприятно о нем высказывался как о мэре Воронежа, что вряд ли забывается. Но все-таки наградил его на прощанье почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм» с формулировкой «за безупречную и эффективную службу и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области».

Впрочем, с наградами Увайдову исторически не везло. Например, в 2017 году Алексей Гордеев, будучи воронежским губернатором, подписал указ о награждении Увайдова медалью «За труды во благо земли Воронежской» в связи с 40-летием чиновника. Но, как выяснил политолог Вячеслав Сальников, своим решением глава региона нарушил региональный закон: медалью поощряются только граждане, проработавшие в Воронежской области не менее десяти лет. Увайдову не хватало чуть меньше двух лет.

Любопытно, что, будучи официально представлен Дмитрием Патрушевым 27 июня, накануне Максим Увайдов вместе с заместителем Россельхознадзора Николаем Власовым умудрился провести совещание в режиме видеосвязи с представителями ряда российских регионов. Оно было посвящено вопросам перехода субъектов Федерации на обязательную электронную ветеринарную сертификацию. И Увайдов, естественно, проявил себя как большой специалист по электронной ветеринарной сертификации.

Выдвижение Аркадия Минакова в воронежские губернаторы поддержал известный публицист Егор Холмогоров

Александр Гусев отжимает у Михаила Бычкова Платоновский фестиваль

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PwvLZ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вот уж,действительно: "Где бы работать,лишь бы не работать". Увайдов-ветеринар!!! Новый анекдот из серии коротких!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы