Воронежский вице-премьер Максим Увайдов и его коллеги могут спать спокойно. До выборов в Госдуму их не тронут

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов и его коллеги могут спать спокойно. До выборов в Госдуму их не тронут
30 Августа 2016

Прокуратура Воронежской области посчитала необходимым напомнить о фактах криминального приобретения прав на земельные участки в Воронеже. «По материалам прокурорских проверок возбуждено свыше десятка уголовных дел о махинациях с земельными участками», - новость с таким заголовком появилась на сайте ведомства. Поскольку прокуратура не уточнила, о каких участках идет речь, СМИ поспешили увязать ее сообщение с имущественно-земельным вице-премьером области Максимом Увайдовым. Но Увайдов, как оказалось, не при делах.

Как говорится в сообщении облпрокуратуры, в 2015-2016 годах неоднократно выявлялись факты криминального приобретения прав на земельные участки, расположенные в Воронеже. Земля приобреталась в ходе мошеннических действий, связанных с подделкой документов. Они приводят к противоправному выбытию их из публичной собственности, причинению значительного ущерба имущественным интересам общества и государства. Ну а далее, собственно, и сообщается, что по материалам прокурорских проверок органами полиции возбуждено более десятка уголовных дел. Кроме того, в пресс-релизе надзорного ведомства многозначительно подчеркивается, что работа по надзору за соблюдением земельного законодательства продолжается. Уголовные дела и земельные участки, о которых идет речь, прокуратура не уточняет, игнорируя интересы общества, которое должно знать своих героев.

Пробел решили закрыть журналисты популярного интернет-ресурса «Блокнот-Воронеж». Известно, что на протяжении ряда лет непримиримую борьбу с нарушениями земельного законодательства и прежде всего с имущественно-земельным вице-премьером области Максимом Увайдовым ведет юрист-правдоруб Сергей Александров. Он добивается возбуждения уголовных дел по махинациям с земельными участками, в том числе землями гослесфонда, в отношении самого Увайдова, его бывшего заместителя по департаменту имущественных и земельных отношений области Ирины Горкиной, главного архитектора Воронежа Антона Шевелева и других чиновников. По словам бывшего главного федерального инспектора по Воронежской области, лидера реготделения партии «Народ против коррупции» Юрия Хорошильцева, материалы Сергея Александрова заслуживают самого пристального внимания. На них закрывают глаза и облпрокуратура, и воронежская полиция, и региональное следственное управление. Хранит молчание главный федеральный инспектор Александр Солодов.

Впрочем, кое-чего юристу Александрову добиться все-таки удалось, о чем не преминул напомнить «Блокнот-Воронеж». Минувшей весной облпрокуратура сообщила, что в ходе проверки соблюдения земельного законодательства прокуратурой Воронежа были выявлены преступные действия, повлекшие хищение двух участков площадью 800 кв. м каждый. Они расположены по адресам: проезд Маклокский, 35а и 37а. По материалам проверок было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

При совершении преступления, как констатировали в надзорном ведомстве, были изготовлены поддельные документы на земельные участки, которые в дальнейшем предоставлены в филиал Кадастровой палаты области и управление Росреестра. Введенные в заблуждение государственные органы произвели кадастровый учет и зарегистрировали право собственности на физических лиц. По версии следствия, в итоге Воронежской области причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей. В дальнейшем участки были перепроданы. Как говорится, ведется следствие. Правда, не очень понятно, чем два эпизода, по которым были возбуждены уголовные дела, отличаются от сотен других эпизодов из заявлений юриста Сергея Александрова в правоохранительные и судебные органы. Некоторые из них мы приводим ниже.

Между тем инсайдерские источники «Блокнота» сигнализируют, что за последнее время погода в воронежских силовых ведомствах поменялась. И поэтому Максиму Увайдову и его коллегам расслабляться не стоит. Аналогичными сведениями обладает Юрий Хорошильцев. «У меня есть стопроцентная уверенность, что в Воронеже скоро будет разбор полетов высокопоставленных чиновников облправительства, - заявил он. - До выборов в Госдуму вряд ли что-то произойдет, а вот потом станет очень интересно». Обращаясь в правоохранительные органы, Хорошильцев неоднократно призывал их обратить внимание на главу секретариата губернатора Алексея Гордеева Андрея Вершинина, бывшего руководителя аграрного департамента Анатолия Спивакова, депутата-бизнесмена Андрея Благова, а также вице-премьера Максима Увайдова.

Свежее напоминание о нарушениях земельного законодательства от облпрокуратуры, по мнению наблюдателей, - звоночек, анонсирующий продолжение в регионе антикоррупционной кампании, резюмирует «Блокнот-Воронеж». Может быть, так оно и есть. Тем более учитывая информацию Юрия Хорошильцева. Но собственно с Увайдовым и Ко, по словам Сергея Александрова, сообщение надзорного ведомства никак не связано. Как утверждает юрист-правдоруб, оно касается деятельности «ОПГ, состоящей из Александра Березина, руководителя территориального отдела «Репное» управы Железнодорожного района Воронежа, и риелтора Сергея Бахолдина, которая массово подделывает решения судов по земельным участкам и их перепродает».

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

Лед тронулся. Воронежский проект Ильи Авербуха, который он обещал губернатору Алексею Гордееву, перешел к местным бизнесменам

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GHv6E


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте