Воронежский спикер Владимир Нетесов ставит национальные интересы выше государственных

Воронежский спикер Владимир Нетесов ставит национальные интересы выше государственных
22 Декабря 2015

Лидер воронежского реготделения «Единой России» Владимир Нетесов в новом качестве председателя облдумы ведет себя как типичный политик-многонационал, следует из отчета думской пресс-службы о восприятии им Московского кавказского клуба.

Вот как восторженно спикер Нетесов отзывается о заседании Московского кавказского клуба: «Знаковое событие, направленное на консолидацию общества, воспитание у молодежи чувства общенациональной гордости, которое шире и глубже чувств, очерченных какой-то одной национальностью». Но среди выступлений на заседании клуба пресс-служба Воронежской областной думы особенно выделяет слова заместителя полпреда президента России по Центральному федеральному округу, бывшего президента республики Ингушетия Мурата Зязикова. То есть как бы подчеркивается, что сам Нетесов, русский человек по национальности, разделяет точку зрения ингуша Зязикова. А тот говорит типичные вещи в духе левой многонациональной парадигмы: «Никто не имеет права ставить религиозные и национальные особенности выше государства... Ни вера, ни национальность не должны разделить народы России!» - и прочее. Никто, говорят Зязиков и соглашающийся с ним Нетесов. Хотя интересы государствообразующего (по факту существования России, как написал однажды Владимир Путин) русского народа выходят далеко за искусственные границы РФ.

А теперь мы открываем Конституцию замечательной республики Ингушетия. «Республика Ингушетия, - сказано в ней, - демократическое, правовое, светское государство, образованное на основе реализации народом Ингушетии своего неотъемлемого права на национально-государственное самоопределение».

Так все-таки - «никто не имеет права ставить… национальные особенности выше государства» или народу Ингушетии, как привилегированному, таки можно?

Впрочем, Ингушетия не является исключительным субъектом РФ, национальные особенности которого поставлены выше государства, если следовать логике Нетесова-Зязикова. Большинство республик России (государств, согласно Конституции РФ) включили в свои Основные законы упоминания о титульных - в кавычках - народах - и защите их прав. Напомним лишь некоторые: «Республика Татарстан оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан» (статья 14 Конституции Татарстана); «Исторические и национальные особенности Республики Карелия определяются проживанием на ее территории карелов» (пункт 5 статьи 1 Конституции Карелии); «Образование Республики Коми и ее название связаны с исконным проживанием на ее территории коми народа. Республика Коми гарантирует сохранение и развитие языка, традиционной культуры и образа жизни коми народа и других народов…» (статья 3 Конституции Коми).

Так что спикеру Владимиру Нетесову и полпреду Мурату Зязикову хочется посоветовать либо крест надеть, либо трусы снять. Ведь очевидно, что разговоры о толерантности и многонациональности, которые они ведут, направлены против русских, направлены на ограничение их прав иметь государственность и правосубъектность. Ближайшая к Воронежу русская государственность, как известно, находится в Китае, где существует Эньхэ-Русская национальная волость.

«Многонациональность государства - не факт, а принцип, - замечает президент Института национальной стратегии, политолог и публицист Михаил Ремизов. - Принцип политизации этничности, достигающий своего логического предела в этнотерриториальном делении, то есть наделении этнических меньшинств национально-государственным статусом. По составу населения Россия как раз весьма однородна: как количественно - в смысле преобладающей доли русского населения, так и качественно - в смысле степени культурно-лингвистической унификации. Иными словами, мы многонациональны не потому, что у нас есть этнические меньшинства, а потому, что мы возвели их в ранг наций и придали им государственный статус. Такая логика взращивания этнонаций находится в явном противоречии с логикой гражданской нации, которая предполагает как раз, что этническая принадлежность меньшинств остается их частным делом».

Между тем государственное массмедиа - РИА «Воронеж» - активно приучает русских к мысли, что в своей стране они никто. Более того, не крупнейший европейский народ, а кочевники-ордынцы. И что русских нужно замещать среднеазиатами. Приведем отрывок из текста, вышедшего недавно на сайте РИА «Воронеж». «Мы все в России - немного мигранты в душе, - рассуждает Владимир Муженский, член общественного совета при Федеральной миграционной службе. - Так срабатывает память глубокого заложения. Целые народы в нашей стране переселяли с одного место на другое. Родители, бабушки и дедушки тоже разъезжались на комсомольские стройки или по распределению во все уголки страны. Москва давно уже на 80% состоит из внутренней и внешней миграции. Я тоже мигрант, потому что родом из Куйбышева-Самары, куда во время войны эвакуировалась семья».

Сам Владимир Муженский - возможно, и мигрант. Но русские - крупнейший белый народ Земли и крупнейший разделенный народ в Европе. Мне лично очевидно, что при таком подходе, как у воронежских государственных СМИ и у спикера Нетесова, мы не обеспечим единства русской нации на территории Воронежской области в условиях внешних и внутренних вызовов, стоящих перед Россией. Надо честно признать, что межконфессиональные-межнациональные советы при Воронежской облдуме лишены смысла. Межконфессиональное и межнациональное единство может быть обеспечено только во главе с регионообразующим народом. Поэтому почему бы Владимиру Нетесову не инициировать создание при Воронежской областной думе комиссию по проблемам русского народа, как предлагали легендарные и ныне покойные командиры Новороссии Алексей Мозговой и Павел Дремов? В их обращении в руководителям Федерального собрания РФ говорилось, что военный конфликт на Донбассе был спровоцирован попыткой дерусификации, а невнимание к национальному вопросу, отсутствие национальной идеи и субъектности русского народа «дорого обходятся не только русским».

Согласно международному праву, многонациональным государство может считаться, если в его основе находятся два и более крупных этносов, имеющих государствообразующие признаки. Их доля должна составлять 40 на 40% или, скажем, 40 на 30 и на 20%. В таком случае государство можно признать многонациональным. Согласно документам Организации Объединенных Наций, государство, в котором доминирующий этнос составляет не менее 60%, - считается мононациональным. В Российской Федерации, судя по последней гласной переписи (потом информацию засекретили), проживает 146 млн человек, из которых более 83% - русские. С учетом присоединения Крыма и гражданской войны на Украине можно смело накинуть 2% русского населения - по общему числу беженцев с Украины (3 млн человек). Таким образом, 85% населения страны (легального) является русским по происхождению либо считает себя русским (право определять свое национальное происхождение отдается самому гражданину). Получается, что, согласно международным нормам, то есть общепризнанным стандартам, Россия - мононациональное русское государство с полиэтническим меньшинством.

Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков не оценил свое сравнение с Хлестаковым

Вертолетную атаку на губернатора Алексея Гордеева и его команду сменила школьная: к Дяде Ване присоединился Иван Петров

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JBemP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com