Воронежский псевдоправозащитник Андрей Юров выступил в защиту фонда Сороса, украинского и крымотатарского сепаратизма

Воронежский псевдоправозащитник Андрей Юров выступил в защиту фонда Сороса, украинского и крымотатарского сепаратизма
2 Декабря 2015

Генпрокуратура признала нежелательными на территории РФ две иностранные НКО: институт «Открытое общество» (Open Society Foundations) и Фонд содействия (OSI Assistance Foundation), финансируемые международным спекулянтом и патентованным русофобом Джорджем Соросом. Их работа привлекла внимание надзорного ведомства после обращения Совета Федерации, который попросил проверить организации, включенные в так называемый патриотический стоп-лист. В защиту своего соратника Сороса уже выступил воронежский псевдоправозащитник Андрей Юров, подвизающийся на ниве обслуживания крымотатарских утырков-сепаратистов, которые организовали энергоблокаду Крыма и пытаются устроить морскую блокаду полуострова.

Андрей Юров - личность в Воронеже известная. Основатель местной масонской ложи «Гамаюн», почетный президент Молодежного правозащитного движения, имеющего в столице Черноземья штаб-квартиру, мифический скиф по национальности. Даже патентованный русофоб Ленин в свое время самоопределился честнее (без национальности). Но с недавних пор Юров бюрократически вырос, войдя в состав президентского совета по правам человека и став директором по развитию Московской Хельсинкской группы, возглавляемой еще одним патентованным русофобом Людмилой Алексеевой. А с 2014 года в составе организованной группы из ряда коллег он в качестве руководителя Крымской полевой миссии (как и фонд Сороса, включенной Советом Федерации в патриотический стоп-лист) развернул масштабную информационную работу, которая была направлена на дестабилизацию ситуации в Крыму. Прежде всего она выражалась в поддержке выдворенных из Крыма за разжигание межнациональной розни активистов крымотатар - Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Юров2.jpg

В отличие от Владимира Ульянова, Юров самоопределился как скиф.

Уже с 2014 года Андрей Юров контактировал с Джемилевым и открыто его поддерживал. В том числе доносил до Европы лживую информацию о преследовании в Крыму украинцев, крымских татар, нарушениях свободы слова, свободы собраний, свободы вероисповедания, прав собственности, права учиться на родном языке, об обысках в домах крымских татар и т.д. Тогда как в то же самое время украинцы в рамках АТО убивали русских в молодых республиках Донбасса.

Впрочем, в крымскую тему Юров погрузился гораздо раньше. «В 2011 году на территории полуострова при активной помощи иностранных фондов был запущен центр «Альменда», который под видом правозащитной деятельности занимался развитием сетевых структур и направленным влиянием на молодежные группы через систему обучения и кинопоказы, - говорилось в расследовании деятельности Андрея Юрова и Ко от севастопольского блогера Бориса Рожина. - В 2011-2012 годах по линии Международной школы прав человека и гражданских действий руководитель «Альменды» Ольга Скрипник познакомилась с Юровым, причем оба активно работали в рамках структур, находящихся в тесных отношениях с National Endowment for Democracy, фондом, учрежденным Конгрессом США. 

С 2014 года Ольга Скрипник, Андрей Юров, а позднее и другая их соратница Тамила Ташева развернули уже системную информационную работу на дестабилизацию ситуации в Крыму и поддержку крымотатарских сепаратистов. На международном уровне их псевдоэкспертные оценки использовались и используются для формирования общественного мнения о ситуации на полуострове».

Естественным образом псевдоэкспертная деятельность Андрея Юрова активизировалась после того, как неонацисты из «Правого сектора» и крымотатары совершили террористический акт, оставив Крым без света. Вот примеры его явно искажающих реальность заявлений (Борис Рожин живет в Крыму, ему можно и нужно верить): «Крымские чиновники шлют в Москву победные реляции о том, как они прекрасно работают с крымскотатарским сообществом. Действительно, у них есть карманные организации. Но они представляют не более 10% крымскотатарского населения»; «В Крыму закрылись все независимые СМИ, многие журналисты покинули полуостров. Нанесен сильный удар для развития гражданского общества». Хотя очевидно, что из Крыма уехали журналисты с укроидентичностью. 

Юров1.jpg

Андрей Юров на приеме у губернатора Алексея Гордеева.

Ну и, наконец, нельзя не обратить внимание на поток антирусской пропаганды из уст Юрова, свидетельствующий о том, что на Украине с правами человека и свободой слова все более или менее хорошо (перемога), а вот на Донбассе и в целом на Юго-Востоке все плохо (зрада). Подобные заявления явно рассчитаны на западную, не знающую украинских реалий аудиторию. «Когда мы говорим про Украину, то должны понимать, что с точки зрения прав человека она делится на три зоны, - вещает Андрей Юров. - На Донбассе, территориях, контролируемых народными республиками, с правами человека все совсем плохо. Там у людей нет возможности реальной защиты от произвола властей. Вторая территория - прифронтовая, Харьков, Днепропетровск и так далее, там ситуация очень напряженная, порядка миллиона вынужденных переселенцев, полтора года они живут непонятно где (как мы знаем, подавляющее большинство беженцев из зоны АТО отправилось в Россию, на остальном Юго-Восток их немного.авт.). И есть вся остальная территория Украины, где ситуация, скажем так, разная. Смотря какие характеристики мы оцениваем. Например, свобода слова более или менее там есть. Есть и пропаганда, и сложности с независимой журналистикой, но она там есть».

Очевидно, что Юров отрабатывает западный заказ, называя белое черным, а черное - белым. Поэтому не удивительно, что воронежский псевдоправозащитник выступает в защиту фонда Джорджа Сороса, своего соратника, а, вполне вероятно, и кормильца. «В настоящее время Сорос активно действует в Грузии, на Украине, в Казахстане, - утверждает русский политический деятель Егор Холмогоров. - Именно Сорос был одним из вдохновителей псевдореформ Михаила Саакашвили, закончившихся громким пыточным скандалом, он же инициировал и перевод своего проштрафившегося протеже в Одессу. Нынче Сорос - главный друг молодой украинской демократии (в кавычках), а также важнейший патрон антироссийской политики киевского режима. Мол, раз не удалось открыть «Открытым обществом» саму Россию, значит, нужно запереть ее в кольце открытых врагов».

Но есть и точные сведения, указывающие на связь окончательно уходящих из России соровских организаций и Андрея Юрова с его гоп-компанией. Пару лет назад Молодежное правозащитное движение, почетным президентом которого он является, совместно с правозащитной организацией Сыктывкара «Комиссия по защите прав человека «Мемориал» запустила проект «Формирование гражданского общества в России» через развитие новых медиа-ресурсов и онлайн-платформы межрегионального проекта «7x7-Jornal.ru». Причем, как изначально анонсировалось, его финансирование взяла на себя организация «OSAIF», одно из подразделений фонда Сороса. Впрочем, Юров и тут лукавит. Публично выступив в защиту фонда Сороса в связи с решением Генпрокуратуры РФ, псевдоправозащитник рассказал, что фонд практически свернул деятельность в России в 2003 году, а все последующее время он поддерживал в России отдельные проекты. «Я не могу назвать, что он финансировал, чтобы не ставить под удар соответствующие организации», - сказал Юров, де-факто имея в виду свое же собственное детище.

Сорос.jpg

Патентованный русофоб Джордж Сорос.

Ну и завершая тему, приведем развернутое мнение Холмогорова относительно враждебного России международного спекулянта и патентованного русофоба: 

«Слишком глубоко запустить руки в российскую политику Джорджу Соросу не дали, хотя, как говорят, он послужил одним из виновников дефолта 1998 года. Сорос всегда играл на понижение мировых валют и решил подтолкнуть вниз российский рубль. Но наказал себя сам. Рухнувший олигархический рынок подняться не смог, и вложенные им в «Связьинвест» 1,5 млрд долларов превратились в 600 миллионов.

Если нажиться на России спекулянту не удалось, то вот нашей научной и педагогической общественности он изрядно запудрил мозги. Его «Открытое общество» стремилось продвигать так называемые европейские ценности. Но требовалось, чтобы публика знала, в чем заключается их цимес. Так и появились программы радикальной перестройки отечественного образования. Страну наводнили соросовские учебники и учителя, насаждавшие толерантность и европейский выбор. Русофобия прилагалась в комплекте. Но в большинстве своем соровские издания были безграмотными: для реального преподавания в школе они не годились и уже совершенно забыты. Точно так же обернулось дело с грантовой поддержкой науки. Крах советской науки поставил наших гуманитариев в безвыходное положение - и сотня-другая зеленых, которые подбрасывал Сорос, оказалась для многих подспорьем. Но структуры спекулянта не были ни подлинным околонаучным фондом, ни даже разведывательной конторой, заинтересованной в серьезных изысканиях (как фонд Макартуров). Они были банальным агентством влияния: бери деньги, отбей легкомысленный рапорт, но главное - продвигай наши ценности. В итоге финансовые вливания Сороса получал в основном специфический контингент, который сейчас вещает на «Эхе Москвы» или его слушает.

Однако в начале нулевых ситуация изменилась. Отстроились госфонды поддержки научных исследований, стало упорядочиваться школьное и вузовское образование. А главное - стало понятно, что стратегическая игра Джорджа Сороса в нашей стране проиграна, поскольку мы не намерены интегрироваться в либеральную Европу».

Странно, что на фоне ухода Сороса не проиграна игра Андрея Юрова, откровенно лоббирующего интересы врагов России. Его привечает воронежский губернатор Гордеев, его не изгоняют из президентского совета. Но, видимо, всему свое время.

Утырки из Меджлиса анонсировали морскую блокаду Крыма
Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5G4SR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com