Воронежский облсуд оставил депутата Руслана Кочетова под стражей

Воронежский облсуд оставил депутата Руслана Кочетова под стражей
15 Февраля 2019

Защите депутата Воронежской гордумы, гендиректора АО «Воронежгорэлектросеть» Руслана Кочетова не удалось оспорить в облсуде избрание ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Кочетову и его заместителю Марии Аркатовой, которая тоже находится в СИЗО, инкриминируется мошенничество при формировании кредиторской задолженности ВГЭС.

Защита настаивала на переводе Руслана Кочетова под домашний арест, поскольку в материалах следствия отсутствует мотивировка исключительности случая, в связи с которым в отношении Кочетова необходимо избрать содержание под стражей. По словам его адвоката Алексея Шишмонина из конторы «Шишмонин, Резвых, Понамарев и партнеры», Кочетов имеет положительную характеристику, малолетних детей, место регистрации и фактическое место жительства на территории Воронежа, легальный источник дохода, не имеет недвижимости за пределами РФ, не имеет судимости и фактов привлечения к уголовной ответственности.

Кочетов не пытался скрыться от органов следствия, как писали и пишут некоторые СМИ, а свой отъезд за пределы РФ планировал открыто, заблаговременно, до момента задержания ни на какие допросы не вызывался, о такой необходимости не информировался. По версии супруги депутата Юлии, воспользовавшись введенным в воронежских школах карантином, они решили всей семьей отправиться в отпуск.

Возмущение тем, что Руслана Кочетова поместили в СИЗО, а не под домашний арест, высказывают его коллеги-парламентарии. Например, депутат Воронежской гордумы коммунист Константин Ашифин уверен, что никуда бы он из страны не делся («У него же здесь семья, дети, друзья!»). Раздражение депутата, кроме того, вызывает то обстоятельство, что однопартийцы приостановили его членство в «Единой России»: «Я понимаю, что они действовали по партийному уставу, но все равно некрасиво».

«МУП, а впоследствии АО «Воронежгорэлектросеть» имеет статус субъекта естественной монополии, - напоминает адвокат Алексей Шишмонин, - и ежегодно раскрывает информацию о своей деятельности, в том числе об исполнении инвестпрограммы ВГЭС, а областной департамент ЖКХ и энергетики проверяет отчеты. Благодаря обязательному раскрытию информации доступны и адресный перечень построенных и реконструированных объектов в рамках инвестпрограммы, и перечень построенных и реконструированных объектов для технологического присоединения. При желании невозможно не убедиться, что новые объекты были присоединены к электросетям, что реконструкция существующих - проведена. Иными словами, материалы были поставлены, работы - проведены». Добавим, что ВГЭС регулярно проверяла Контрольно-счетная палата Воронежа. Но уголовных дел по итогам ее ревизий не возникало. 

Заметим, что дело Кочетова-Аркатовой сопровождается потоками грязи на самого депутата и его партнеров со стороны местных телеграм-каналов. В частности, появлялись материалы о задержаниях других городских парламентариев, а также о том, что бывший депутат Воронежской облдумы и основатель Воронежской коммунальной палаты Вадим Ишутин якобы скрылся за границей. А вот федеральные телеграм-каналы пишут, что Кочетов - разменная карта в большой игре против бывшего воронежского губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева за назначение руководителя публично-правовой компании «Российский экологический оператор», координатора реформы обращения с отходами в стране. Гордеев и его креатура в Минприроды, экс-шеф воронежского Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов Владимир Логинов рассматривают кандидатуру Ишутина в качестве главы компании. А их оппоненты, губернатор Московской области Андрей Воробьев, сын генпрокурора Игорь Чайка и олигарх Геннадий Тимченко лоббируют на ту же должность бывшего вице-премьера подмосковного правительства Дениса Буцаева. Чайка-младший владеет ООО «Хартия», выбранным в ряде субъектов РФ региональным оператором по обращению с отходами.

Руслана Кочетова, возглавившего «Воронежгорэлектросеть» летом 2018 года, задержали вечером 5 февраля, а 7 числа его по решению Ленинского райсуда Воронежа этапировали в СИЗО. Уголовное дело в отношении него и Марии Аркатовой расследует региональное следственное управление, а возбуждено оно по материалам воронежского УФСБ. По версии следствия, с 2014-го по октябрь 2018 года должностные лица МУП «Воронежгорэлектросеть», которое в 2018-м было акционировано в пользу муниципалитета, совместно с иными гражданами использовали реквизиты и печати подконтрольных фирм, изготовили фиктивные документы о выполнении ими обязательств по договорам в интересах «Горэлектросети» на сумму не менее 590 млн рублей. Речь идет о формировании кредиторки, в том числе за счет заключения контрактов на строительно-монтажные работы и реконструкцию электросетей, которые в реальности, как считают в УФСБ и региональном СУ СК, не проводились. Но зато от представителей указанных фирм в воронежский арбитраж были поданы исковые заявления, которые суд удовлетворил. В результате возникло беспрепятственное право требования денежных средств от АО «ВГЭС» как правопреемника МУПа.

Владелец бывшего дилера Volkswagen в Воронеже Михаил Швыдченко этапирован в СИЗО

Воронежский губернатор попросил главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева дать больше субсидий на молочную отрасль

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TTJq8


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Максима Баева нужно было нанимать, пока не поздно, к нему нужно идти! То же мне, не удалось............... Баев поможет!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Организованной преступности требуются адвокаты - посредники, выходцы из ВГУ. Мало их арестовали. Мало !
Имя Цитировать 0
0
Guest
Телеграм-канал "Воронежский караульный" сегодня опубликовал видео с танцами Руслана Кочетова. Будущий депутат в амплуа травести исполняет стриптиз в ночном клубе.Разносторонние таланты Кочетова теперь предстоит оценить его сокамерникам.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Судя по новым публикациям и комментариям один , но очень важный факт из всего этого действа , плавно исчез . Это касается самих истоков данного дела , когда НЕИЗВЕСТНЫЕ фирмы - однодневки грамотно провели " атаку " на ВГЭС через арбитражный суд , КОТОРЫЙ удовлетворил ВСЕ ИХ ПРЕТЕНЗИИ , в результате чего и возникла огромная финансовая задолженность у ВГЭС . Любой бизнесмен , который имел дело с воронежским арбитражным судом может подтвердить , что " по накатанной " там , априори , ничего не бывает . Но и громких скандалов , которые были бы связаны с арбитражным судом , не было . Тогда , как же могло случиться , что все фирмы - однодневки победили МУП ГОРЭЛЕКТРОСЕТЬ ? Как могло случиться , что все претензии этих фирм были полностью удовлетворены арбитражным судом ? Кто же это такой , что смог так юридически грамотно составить все документы , чтобы выиграть все арбитражные процессы , что ни один судья не разглядел эту грамотную " липу " ? Может у судей очень низкая квалификация , что они просто не заметили ? Или же НЕ ЗАХОТЕЛИ ЗАМЕТИТЬ ? И в первом , и во втором случае это наталкивает на определённые , не очень хорошие , мысли , но во втором случае они более , чем отвратительные и я не верю в низкую юридическую квалификацию судей . Вывод очень простой - есть КТО ТО , кто был ответственным за положительное решение арбитражного суда по всем претензиям фирм - однодневок к ВГЭС . Естественно , что это было частью всей схемы , которую НЕКТО спланировал , но которая , по определённым причинам , е состоялась . Уверен , что всем очень хотелось бы узнать фамилии , имена всех действующих лиц - и тех , кто спланировал , и тех , кто контролировал юридическое сопровождение всех документов , и тех , кто был куратором в арбитраже , но почему то нам всем предъявляют " стрелочников " - Кочетова и Аркатову , которых , судя по всему , пытаются сделать " паровозами " в этом уголовном деле .
Имя Цитировать 0
0
Guest
«Напомним, что ранее СМИ сообщили, что в драке у "Неолита" приняли участие около ста человек. Тем не менее впоследствии данную информацию опровергли в московском главке МВД.»
28 декабря 1999 г. N 1268-РП
Об утверждении Программы борьбы с преступностью в г.Москве
на 2000 год
.... В целях укрепления правопорядка и усиления борьбы с
преступностью, а также устранения недостатков в оперативно-служебной
деятельности:
1. Утвердить Программу борьбы с преступностью в г.Москве на 2000
год (приложение).
2. Руководителям правоохранительных органов повысить
эффективность оперативно-служебной деятельности служб и подразделений,
обеспечить контроль за выполнением законов Российской Федерации,
города Москвы, иных нормативно-правовых актов, обратив особое внимание
на:
- принятие активных мер по противодействию терроризму, пресечению
проникновения в город оружия и взрывчатых веществ;
- обеспечение целевых программ и комплексных мероприятий по
борьбе с незаконным оборотом наркотиков, предупреждению преступности
среди несовершеннолетних, пресечению незаконного оборота алкогольной
продукции, выявлению экономических преступлений, укреплению дорожной и пожарной безопасности.
П.п.Премьер Правительства
Москвы Ю.М.Лужков


Имя Цитировать 0
0
Guest
Руслан, дрочите жопу...
Имя Цитировать 0
0
народ
За МУП "МИВЦ", ЕПСС, МУП Воронежтеплосеть выводу им денег из бюджета и мошенечества ЕПСС ему надо исключительную меру дать. А что Ашифин забыл как велись выборы в Левобережном районе? Или Ашифин засланец?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
народ пишет:
За МУП "МИВЦ", ЕПСС, МУП Воронежтеплосеть выводу им денег из бюджета и мошенечества ЕПСС ему надо исключительную меру дать. А что Ашифин забыл как велись выборы в Левобережном районе? Или Ашифин засланец?
Ашифин ЗАСРАНЕЦ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сейчас Антиликаторов перед Логиновым так зажигает))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все одна шайка
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте