Воронежский облизбирком может возглавить выдвиженец Владимира Жириновского Сергей Сироткин

Воронежский облизбирком может возглавить выдвиженец Владимира Жириновского Сергей Сироткин
8 Ноября 2016

Новым главой воронежского облизбиркома с определенной долей вероятности может стать бывший депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Сироткин. Именно его ЦИК, возможно, делегирует в состав комиссии. Таким образом, облизбирком окажется более независим от региональной власти, чем в бытность Владимира Селянина.

Напомним, что глава ЦИК Элла Памфилова и Ко добивались ухода Селянина из областной комиссии в том числе и затем, чтобы иметь возможность ввести в воронежский облизбирком свою кандидатуру. Иначе нужно выбирать председателя из 14 действующих членов комиссии, дискредитировавшей себя скандалом вокруг приписок голосов банкиру Абубакару Арсамакову - первому номеру воронежской группы справороссов на госдумских выборах 18 сентября. Кандидатурой ЦИК, по версии интернет-издания «Блокнот-Воронеж», станет как раз Сергей Сироткин, представляющий в Центризбиркоме либерал-демократов Владимира Жириновского. Между тем, по сообщению ряда СМИ и по другой версии, губернатор Алексей Гордеев и его команда хотели бы видеть во главе облизбиркома руководителя отдела кадров областного правительства Сергея Канищева. Чиновник Канищев пользуется большим доверием Гордеева, его устраивает. Канищева и рекомендует Центризбирком.

Безымянный.jpg

Безымянный.jpg

А вот с Владимиром Жириновским у Гордеева отношения не очень. Минувшей зимой во время телемоста с российскими регионами вождь ЛДПР сравнил Алексея Гордеева с его бывшими коллегами - как выяснилось, коррупционерами, главой Коми Вячеславом Гайзером и губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. «О коррупционерах мы обычно узнаем тогда, когда их арестовывают, - заявил он. - Вот губернатора Хорошавина арестовали, и только тогда мы узнали, что происходит на Сахалине. Глава Коми Вячеслав Гайзер входил в топ самых эффективных глав субъектов РФ, а его эффективность была по разворовыванию. И вот ваш такой же».

Что касается реготделения ЛДПР и его поддержки борьбы с коррупцией, то Жириновский дал понять, что она невозможна. «У нас в Воронеже депутат Госдумы - слабый, Сергей Журавлев, - сказал Жириновский. - Есть также актив, но он тоже слабоват. Хотя мы сто раз говорили, что надо проводить митинги, пикеты и шествия. Что надо критиковать Гордеева! Мы его критиковали, когда он еще был министром. Но теперь, когда он губернатор, мы видим какое-то оцепенение, видно, губернатор крепко держит депутатов и журналистов». «Но ничего не бойтесь, - напутствовал Жириновский смелые перья. - Мы надавим на губернатора, на мэра. В Кремле есть здоровые силы!» В результате владелец корпорации «Аксиома» Сергей Журавлев, яркий представитель местного строительного клана, не стал пролонгировать думский мандат. Впрочем, есть версия, что после отмены выборов мэра Воронежа он станет сити-менеджером города.

Сергей Сироткин родился 14 апреля 1952 года в Выборге Ленинградской области. С 1971-го по 1992-й проходил службу в Вооруженных силах СССР. Окончил Харьковское высшее командно-инженерное училище. В 1995 году - помощник депутата Госдумы, координатор ивановского реготделения ЛДПР. В 1997-м был избран депутатом заксобрания Ивановской области. В 2001-м окончил ивановский филиал Северо-Западной академии государственной службы. В 2003-м был избран депутатом Госдумы. В 2007-м и 2011-м пролонгировал свой мандат. 9 марта 2016 года постановлением Госдумы был назначен членом ЦИК. Женат, имеет сына, двух дочерей и трех внуков.

Поматросили и бросили. Сыграв роль громоотвода, Владимир Селянин покинул воронежский облизбирком

Облизбирком, оперный театр и отмена выборов мэра. Воронежская область на грани вылета из числа регионов со средней устойчивостью

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2Oi40


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы