Воронежский механический завод спускается с небес на землю

Воронежский механический завод спускается с небес на землю
30 Января 2019

Филиал Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева - Воронежский механический завод планирует к 2021 году довести объемы производства минимум до 6,7 млрд рублей, что практически втрое больше показателя 2017 года. Чтобы выйти на высокие объемы, предприятие может увеличить долю гражданской продукции свыше планируемых 50%, а также рассчитывает на заказы на перспективные жидкостные ракетные двигатели для сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей».

О планах по увеличению выпуска продукции Воронежского механического завода рассказал его директор Сергей Ковалев. По его словам, по итогам 2018 года товарный выпуск ВМЗ составил 4,9 млрд рублей, или почти в два раза больше объемов 2017-го. В 2019-м аналогичный показатель должен достигнуть 6,4 миллиардов, в 2020-м - 6,5 миллиардов, в 2021-м - 6,7 миллиардов, а в перспективе - 7 млрд рублей. «Но произойдет корректировка в большую сторону, потому что, формируя свою программу, мы сделали акцент на выпуск гражданской продукции», - объяснил Сергей Ковалев. В 2018 году доля гражданской продукции на ВМЗ составила около 30%, в 2019-м она запланирована на уровне 35-40%, в 2020-м - 50%. Наконец, в 2021 году она может превысить плановый показатель в 50% и достигнуть 55-60%.

В данный момент основным для предприятия остается выпуск новых жидкостных ракетных двигателей. «Уже к середине 2019 года прояснится перспектива участия завода в выпуске новых ЖРД и серьезных опытно-конструкторских работах, - пояснил господин Ковалев. - ВМЗ преодолел последствия проблемных 2015-2016-х, основные контракты исполнены, что позволило улучшить отношение к нам головных заказчиков». Спрос на двигатели ожидается, в частности, в связи с появлением новой отечественной сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей». Ее могут создать к 2028 году.

К концу февраля 2019-го Воронежский механический завод планирует наладить двухсменную работу по выпуску гражданской продукции. Крупнейший гражданский контракт предприятие заключило со структурой «Трансмашхолдинга» - ОАО «Коломенский завод». Цена вопроса - 1,4 млрд рублей, а предполагает он изготовление агрегатов и комплектующих для железнодорожного транспорта, и только в 2019 году планируется выполнить работы на 462 миллиона. Одновременно ведутся переговоры по освоению новых изделий для «Трансмашхолдинга» (терморегуляторы, выключатели и т.д.). Их выпуск на ВМЗ позволил бы увеличить производство гражданской продукции на 360 млн рублей в год. Для выпуска новых агрегатов на предприятии уже восстановлен цех гражданской продукции, началась модернизация, идет приобретение нового оборудования. Прорабатывается возможность производства комплектующих для ремонтных депо. 

«К 2020 году на ВМЗ планируется создание отдельного производства агрегатов и комплектующих для железнодорожной техники общим объемом в 1,2 млрд рублей, - утверждает его директор Сергей Ковалев. - А в ближайшее время мы должны стать базовым заводом, который обеспечит потребности предприятий «Трансмашхолдинга», в частности, по серийно выпускаемым дизельным двигателям Д49 и перспективным двигателям Д300/500».

Кроме того, ВМЗ собирается нарастить выпуск нефтегазового оборудования: только в первой половине 2019 года он должен составить 1,5 млрд рублей. В данный момент предприятие работает со структурами «Газпрома», НОВАТЭКа и «Лукойла». С «Лукойлом» Сергей Ковалев также связывает возможность выхода ВМЗ на экспортные рынки. К 2020 году, как рассказал директор, завод планирует начать возврат на рынки стран ближнего зарубежья, изучит возможность кооперации с иностранными компаниями.

Наращивание доли гражданской продукции в железнодорожном и нефтегазовом секторе - правильный шаг, уверен промышленный эксперт Леонид Хазанов. «Предприятия железнодорожного машиностроения предпочитают расширять круг поставщиков, - констатирует аналитик, - и у ВМЗ появляются перспективы для сотрудничества с ними». Рынок сбыта продукции для нефтегазовой отрасли также велик, особенно учитывая масштабные проекты крупнейших российских компаний. По мнению Леонида Хазанова, наиболее привлекательными экспортными рынками для ВМЗ станут Азербайджан и Казахстан. «Машиностроение там не столь сильное, как в России, - уточнил он, - поэтому местные нефтегазовые игроки зависят от поставок нужного оборудования и запчастей извне». А технологическая база позволяет ВМЗ произвести для заказчика любую необходимую продукцию.

Разгром. Владимир Нетесов выиграл выборы лидера воронежских единороссов со значительным отрывом от соперника

Антиликаторовгейт состоялся. Администрация Воронежа потеряла самого молодого и самого скандального вице-мэра

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Njg4O


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Господа, либо хорошие двигатели для ракет либо плохие шалдыжки для ж/д, по другому не бывает
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это подготовка к застройке ДСК территории воронежского механического завода? Енисея не будет, все уже разворовано...
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы