Воронежский Marriott создает угрозу соседям. Отель оставил горожан без газа и горячей воды

Воронежский Marriott создает угрозу соседям. Отель оставил горожан без газа и горячей воды
14 Ноября 2018

Вокруг воронежского пятизвездочного отеля Marriott накопилась критическая масса информации, позволяющая сделать вывод о том, что он представляет собой реальную угрозу для жителей близлежащих многоэтажек на проспекте Революции. Например, в конце декабря 2017 года в одном из домов из-за обратной тяги в дымоходе, возникшей, вероятнее всего, из-за появления рядом гостиницы, погибла студентка Воронежского госуниверситета. А в другом, по сообщению ГТРК «Воронеж», из-за низкой тяги в вентиляционных каналах жители уже полгода остаются без газа и горячей воды. На минуточку: на дворе - ХХI-й, а не XIX век.

Репортаж ГТРК «Воронеж» о проблемах дома по проспекту Революции, 44, находящемся по соседству со зданиями центрального универмага и пятизвездочного отеля Marriott, строительство которого официально было оформлено как реконструкция ЦУМа, стоит привести целиком. Журналисты второго канала подробно исследовали ситуацию.

«Жильцы одного из домов на проспекте Революции уже полгода живут без горячей воды, - сообщается в репортаже ГТРК «Воронеж». - Газ в колонках им перекрыла управляющая компания. Причина - неисправность дымоходов. Минувшей весной один из оголовков начал разрушаться, и кирпичи падали прямо на тротуар. Его отремонтировали, но решили также обследовать вентиляционные каналы и нашли нарушения. С тех пор рабочих у себя дома жильцы, говорят, не наблюдали, а на многочисленные письма во всевозможные инстанции ответ один: ситуация находится на контроле.

«Сказали, что работы будут вестись, и потом приходили неоднократно с компании «Артель» с обследованиями по квартирам нашего дома и вешали нам письма около наших квартир, что нельзя включать газ. Уведомляли нас, что, возможно, будет составлена смета и деньги будут выделены на ремонт наших дымоходов уже в июле», - рассказала жительница дома по проспекту Революции, 44, Оксана Вяльцева.

В управляющей компании говорят, что все работы выполнены, акты о проведенном ремонте можно запросить у подрядчика и предъявлять газовикам - тогда подачу топлива возобновят. Правда, не всем. Часть квартир - в осадном положении. Из-за ремонта кровли на соседнем здании - ЦУМе - вентиляционные каналы оказались перекрыты. «Чтобы появился газ, а ситуация на самом деле тяжелая, надо либо полюбовно договариваться с владельцами ЦУМа о переделке кровли, либо о выводе дополнительных вентиляционных каналов, потому как они выходят в их подкровельное пространство, а соответственно тяга критически минимальная, что не позволяет использование газового оборудования», - сообщил директор управляющей компании Центрального района Эдуард Баркин».

Но полюбовно - не вышло, констатируют журналисты ГТРК Воронеж, а также напоминают, что «в том многоэтажном доме, где расположен торговый центр, в 2017 году погибла девушка, отравившись угарным газом». В свою очередь, в управляющей компании Центрального района утверждают, что единственный вариант решения проблемы - перевод двух квартир на электрические водонагреватели.

Тема, которую подняли на втором канале, не нова. О проблемах, которые создали жителям соседних зданий по проспекту Революции строители пятизвездочного отеля Marriott, «Четыре пера» писали уже неоднократно. В том числе и после того, как в конце декабря 2017 года в одной из квартир дома №36/38 был обнаружен труп студентки Воронежского госуниверситета, уроженки города Грязи Липецкой области.

Девушка, как быстро выяснилось, отравилась угарным газом. Все окна в квартире на момент обнаружения ее трупа были закрыты. Но работала газовая колонка.

После разыгравшейся трагедии в доме №36/38 власти полностью перекрыли газ, пообещав, как и в случае с домом по проспекту Революции, 44, разобраться с дымоходом и вентиляционными каналами. По наиболее вероятной версии случившегося, обратная тяга в здании, которая привела к гибели студентки ВГУ, возникла из-за строительства рядом гостиницы Marriott. Таким образом, очевидно, что пятизвездочный отель представляет собой реальную угрозу для жизни и здоровья воронежцев.

«Скорее всего, причина гибели девушки - 20-этажный монстр Marriott, - написал один из горожан на сайте «Moe-online». - Если ветер дует в его стену и поток воздуха, отражаясь, идет обратно на дом, то он перекрывает вытяжной струе возможность выходить из дымохода. Представьте столб воздуха размером с 20-этажное здание, своей массой он давит на столбик угарного газа, выходящий из трубы. И, естественно, он выдавит его обратно в квартиру. Вот вам и отравление угарным газом. Ведь не зря все трубы должны быть выше крыши. А почему? Да чтобы обратки не было. А тут 20-этажная стена. Вот и получается: чтобы не повторилась трагедия, трубы надо делать выше, чем гостиница».

Та же проблема касается здания старого ЦУМа, на что, кстати, в репортаже ГТРК «Воронеж» прямо указал и директор УК Центрального района Эдуард Бардин.

В распоряжении «Четырех перьев» оказалась экспертиза его дымоходов и вентиляционных каналов. Ее провел воронежский Роспотребнадзор и пришел к выводу, что они не соответствуют федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Как говорится в экспертном заключении надзорного ведомства, воздуховоды (шахты) вытяжных систем вентиляции выведены на крышу ЦУМа и не выступают над поверхностью плоской кровли здания на высоту не менее одного метра, что не соответствует… И далее идет ссылка на санитарные нормы.

Что же получается? В центре Воронежа построена гостиница, унесшая с высокой долей вероятности жизнь одного человека, лишившая целый дом газа и горячей воды, а также приводящая к низкой, а при определенных обстоятельствах - и обратной, тяге во всех близлежащих зданиях, что в потенциале может привести не к одной трагедии. Но полюбовно, повторим мысль журналистов ГТРК «Воронеж», решить проблему не удается. Нужно комплексное подключение к ней всех ветвей власти, в том числе, разумеется, судебной. Но вот как раз последняя заняла странную позицию.

В сентябре 2018 года судья воронежского арбитражного суда Валентина Домарева, рассмотрев иск военного пенсионера Николая Вишневского к администрации города, пришла к выводу, что разрешение исполнительной власти на реконструкцию центрального городского универмага, то есть на строительство отеля Marriott, было незаконным. Как установлено, три из четырех собственников ЦУМа не давали на реконструкцию своего согласия. А подпись самого Николая Вишневского на письме бывшему вице-мэру Владимиру Астанину сфабрикована, что подтверждается двумя экспертными заключениями, в том числе от главного управления МВД по региону.

Однако, несмотря на то что мотивировочная часть решения воронежского арбитража признает действия администрации города незаконными, судья Валентина Домарева самым парадоксальным образом отказала в удовлетворении требования Вишневского. А именно - требования об отмене разрешение на реконструкцию центрального универмага.

Причем основанием для отказа Вишневскому стали действия (а точнее - бездействия) самой судьи Домаревой. Дело в том, что когда процесс, весной 2017 года, только начинался, она не удовлетворила ходатайство военного пенсионера об обеспечительных мерах - приостановлении стройки отеля Marriott - до рассмотрения его иска по существу. А в мотивировочной части лицемерно указала на невозможность восстановить нарушенные права Вишневского, поскольку Marriott уже введен в эксплуатацию решением бывшего мэра Воронежа, теперь губернатора Александра Гусева.

Фактически наряду с Гусевым именно Валентина Домарева несет моральную ответственность за те проблемы, которые создает Воронежу и воронежцам строительство 20-этажного монстра на проспекте Революции, а с высокой долей вероятности - и за гибель студентки ВГУ. Впрочем, возможность исправить ситуацию и не допустить новые трагедии есть у председателя 19-го апелляционного суда Александра Бумагина. Он рассматривает жалобу Николая Вишневского на решение первой инстанции.

Напомним, что, как уже сообщали «Четыре пера», первые деньги, выделенные в свое время на проект отеля Marriott, достались турецкой компании. Они были обналичены за границей, а потом израсходованы на покупку земельных участков в Австрии и строительство там коттеджей. Участки и коттеджи находятся в живописном месте, на берегу озера. Один из коттеджей вроде бы принадлежит Владиславу Курносову, бывшему министру в правительстве экс-губернатора, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева, другой - депутату Воронежской облдумы, совладельцу компьютерной фирмы «Рет» Владимиру Колыхалину. Именно они были инициаторами строительства отеля Marriott.

Не исключено, что таким образом они готовили себе плацдарм для переезда за границу в случае, если последствия постройки гостиницы окажутся чересчур трагическими.

Николай Гапоненко пошел на удвоение производства яблок «Острогожсксадпитомника»

Роспотребнадзор не заметил в Воронеже вони. Горожане уличили его в формальном отношении к их проблемам

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~epIuQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Отель Marriott и Театр оперы и балета - две проблемы которые никто не решит. Придет новый губернатор попробует Он.
Ладно отель, он виден не всем, но театр на площади имени В.И.Ленина. Бельмо в глазу власти. Уберите.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мариотт - это очередной символический титаник власти, стремительно погружающейся в бурные волны народного протеста. Фактически, едрисня полностью обанкротилась, как партия. Она уже не в состоянии выиграть выборы даже с привлечением лучших политтехнологов и всего арсенала фальсификаций. Едро уже не может сохранить целостность России, т.к. Сибирские и Вочточные регионы уже голосуют категорически против власти, повысившей пенсионный возраст. Дальше будет ещё хуже для власти...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев не замечал развала культуры, им руководили Татьяна и Бычков-Бояков. Многие аспекты этого дела мы узнаем позднее. А вот Гусев живущий долго в Воронеже, не может не знать о проблеме в культуре и медицине. Проблемы есть и решать их нужно было вчера, но кто-то ему не разрешает тронуть Попова В.Б. и его блок (культура-медицина). Революция подтолкнёт к действию.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уважаемый Александр Викторович, отель Marriott, дороги, банки, поля, фермы, заводы и даже СМИ - важно, но вот плевать на медицину и культуру (на живых людей) - не есть хорошо. Пожалуйста, уберите Попова В.Б. и Сухачеву. Культура региона умирает, визитка города - Театр оперы и балета - разрушается на глазах. Неужели Вам, товарищ губернатор, здания театра не видно из машины. Гнойник нужно вскрывать. Да грязи всплывёт много, но дальше тянуть некуда. В добрый путь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уволить Попова и Сухачеву, но оставить их ставленников, годственников и знакомых? Это ничего не даст.
Нет, рыбу нужно, конечно, чистить с прогнившей головы до самого хвоста. Шума будет шибко много. Склизко будет. Губернатору боязно, интересы многих может задеть. Если бы дело было только в Эмми, то она давно и тщетно искала бы себе работу в другом городе. В Воронеже ей найти работу будет сложно, очень её хорошо знают.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В культуре фурункул уже перешел в абсцесс. Скоро начнется гангрена. Пора его вырезать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Отель, это один из примеров "работы" нашей власти. Запах в городе, бесконечные "прожекты", ежегодные ремонты хижины в Рамони, вбухивание денег в Зеленый театр и отчеты, отчеты. Планов громадьё! В культуре региона безумство и безобразия, но власть ничего этого не замечает. Власть бездействует, что до глубины души возмущает граждан. Чиновники настолько потеряли рамки дозволенного, что уже перестали стесняться и стыдиться - тому пример доплата к пенсии в 300 тысяч у парашютистов-агибалистов земли Воронежской. Нет в Воронеже и области достойной уважаемой власти.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы