Воронежский губернатор солидаризовался с коммунистами в борьбе против системы «Платон»

Воронежский губернатор солидаризовался с коммунистами в борьбе против системы «Платон»
4 Декабря 2015

Воронежский обком КПРФ сообщил о состоявшейся на днях встрече депутатов коммунистической фракции в облдуме с губернатором Алексеем Гордеевым. Как выяснилось, Гордеев поддержал их и дальнобойщиков в протесте против платы за проезд по федеральным трассам через систему «Платон». А вот пресс-служба губернатора о встрече Гордеева с коммунистами ничего не сообщила. То ли включила цензуру, то ли новость, что он подписал на журнал «Мурзилка» четыре социальных учреждения, кажется ей важнее, чем 20 тыс. водителей большегрузов, работающих в регионе.

Как говорится в официальном сообщении воронежского обкома КПРФ, датированном 3 декабря, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым депутаты-коммунисты выступили в поддержку более 20 тыс. работающих в Воронежской области водителей большегрузных автомобилей. Они протестуют против взимания платы за проезд по федеральным трассам через систему «Платон». «Людей, обеспечивающих нелегким трудом себя и свои семьи, лишают источников существования», - возмутился руководитель фракции КПРФ в Воронежской облдуме и второй секретарь обкома Андрей Рогатнев. Губернатор, как утверждают коммунисты, согласился с их доводами и сказал, что система не отработана, что ее действие необходимо заморозить до принятия взаимоприемлемых решений. 

В свою очередь, вице-спикер облдумы и первый секретарь обкома Сергей Рудаков призвал Алексея Гордеева довести позицию водителей большегрузов до президента и правительства РФ, а также продлить контракт с художественным руководителем Театра юного зрителя, заслуженным деятелем искусств России Александром Латушко. По мысли Рудакова, Латушко «не только активно работает в своем качестве, но и является последовательным защитником классической культуры от всевозможных новаций, приводящих к опошлению и примитивизации». 

Впрочем, известно, что призыв Рудакова как минимум в отношении Латушко проигнорирован. Он уже приступил к работе в должности режиссера Филармонии. А актер Вадим Кривошеев, бывший до последнего времени худруком Театра равных, социального проекта для актеров-инвалидов, стал и.о. главного режиссера ТЮЗа.

Напомним, что с 15 ноября в России начала действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон». Перевозчики, утверждая, что «Платон» грозит им разорением, повышением цен на товары и развалом отрасли автомобильных грузовых перевозок, отреагировали на нововведение многочисленными протестами. В Воронежской области и Воронеже их поддержали местные коммунисты.

р1.jpg

Масла в огонь добавляет следующее обстоятельство. В 2014 году правительство назначило компанию «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС), совладельцем которой (его доля составляет 50%) является сын олигарха Аркадия Ротенберга Игорь, оператором системы взимания платы с тяжелых грузовиков. В сентябре РТИТС подписала концессионное соглашение с Росавтодором сроком на 13 лет.

Первоначально Росавтодор планировал выбрать оператора системы на конкурсе, причем предполагалось, что в нем поучаствуют и иностранные компании. Но правительство конкурс отменило, согласившись с мыслью гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова о том, что из соображений национальной безопасности создавать такую систему надо на основе отечественных комплектующих и программного обеспечения. Государство не будет инвестировать в создание системы, РТИТС должна вложить в нее собственные и заемные средства. Зато как только система заработает, государство обещает ежегодно выплачивать РТИТС по 10,6 млрд рублей, за счет которых та покроет затраты и вернет инвестиции. Почти половина платежа (46%) будет индексироваться на уровень фактической инфляции.

р2.jpg

В итоге общероссийская акция протеста дальнобойщиков приняла в России неожиданный оборот. К пропаганде блокады дальнобойщиками Москвы подключились заукраинские либералы, в том числе санкт-петербуржец Сергей Гуляев, который активно поддерживает киевскую хунту, УПА и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, экс-президента Грузии, и Алексей Навальный.

Кроме сообщения о встрече с губернатором Алексеем Гордеевым на сайте воронежского обкома КПРФ на днях также появилась другая интересная новость. Как выяснилось, несмотря на то что прошло много времени с выборов в Воронежскую облдуму-2015 и дележа портфелей в региональном заксобрании, коммунисты продолжают выслушивать обвинения в продажности в связи с тем, что Сергей Рудаков занял должность вице-спикера. В ответ коммунисты дали расширенный комментарий по ситуации: «Во-первых, избрание С.И. Рудакова заместителем председателя областной думы - признание авторитета и влияния воронежских коммунистов, которые даже в тех тяжелейших условиях, в которых проходили выборы, сумели отстоять свои позиции. Власть, хотя и продолжает контрпродуктивную борьбу с коммунистами, не может не считаться со второй по значимости общественно-политической силой области. Во-вторых, пост в системе законодательной власти и должность в исполнительной вертикали - разные вещи. Ответственность за определенный участок в работе думы ничуть не препятствует представителю КПРФ выражать и отстаивать позицию партии по тому или иному вопросу. Пример - деятельность первого заместителя председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова, являющегося первым заместителем председателя Госдумы. В-третьих, пост, на который избран С.И. Рудаков, открывает значительные возможности в постановке вопросов перед исполнительной властью, в отстаивании законодательных инициатив КПРФ, в решении проблем граждан. Чиновник уже не сможет просто так отмахнуться от запроса зампреда думы. Наконец, для каждого работающего на освобожденной основе депутата-коммуниста установлен партмаксимум, то есть часть зарплаты, превышающую такую сумму, депутат от КПРФ сдает в партийную кассу. Поскольку зарплата на новом посту выше, то и сумма средств, поступающих в фонд областного отделения КПРФ, увеличится, появится больше возможностей для укрепления партии и помощи людям».

мурзилка.jpg

Губернатор Алексей Гордеев подписывает социальные учреждения на «Мурзилку».

Впрочем, оппоненты коммунистов из левого лагеря давали иную версию утверждения Рудакова вице-спикером. «Слил кампанию КПРФ, получил золотой парашют. Молодец, чо», - резюмировал претензии к Рудакову секретарь бюро реготделения «Справедливой России» и главный редактор федерального ресурса «Блокнот» Дмитрий Носков, под золотым парашютом имея в виду пенсию, которую получит Рудаков после ухода из политики (согласно областному закону). 

Заявления Носкова не лишены оснований. Задолго до выборов в облдуму, состоявшихся 13 сентября, в кулуарах обсуждалась версия, что в обмен на соглашательскую позицию с губернскими властями и фактический слив кампании КПРФ Сергей Рудаков может претендовать на должность вице-спикера. Более того, она стала достоянием гласности. «Прокомментируйте информацию, что в обмен на крен реготделения КПРФ в ходе кампании в сторону общефедеральных тем вам от имени руководства местной партии власти обещан пост вице-спикера облдумы?» - спросили у Рудакова на одной из пресс-конференций, посвященной разоблачению нарушений кандидатов-единороссов. «Меня не удивишь вице-спикерством, я знаю, чего оно стоит, - ответил Рудаков. - Вопрос сейчас стоит так: либо война, либо - нет. Мы в пограничной полосе. Завтра у нас Майдан вспыхнет и олигархи наймут ребят в черных рубахах, чтобы усмирять народ. Вот до чего доводит политика «Единой России». В общем, Сергей Рудаков предпочел сменить тему, нежели отвечать на деликатный вопрос. А по итогам распределения портфелей в облдуме получил кресло вице-спикера и кресло председателя комитета по культуре.

Как воронежские дороги стали поперек горла автомобилистам

Заукраинский либерал Алексей Навальный и Ко сливают протест дальнобойщиков

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KOfuU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com